Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры. Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Теперь Вам не нужно долго искать. Туристические сервисы, справочники и инструменты - все собрано в отдельном разделе

Популярные:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий , квартиры, дома, коттеджи

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

КМВ- эффективное лечение водами

КМВ- эффективное лечение водами

Кавказские минеральные воды ( КМВ). Это место отдыха российской аристократии не утратило своей популярности среди любителей ходить на "воды". Однако сейчас такая поездка - не столько модное развлечение, сколько приятный и эффективный способ восстановить свое здоровье, доступное лечение минеральными водами.

Что бы остановиться где-то на время лечения, не обязательно покупать путевку в санаторий. Достаточно выбрать подходящий отель для проживания. Например, отель с рестораном у Бештау. Заодно полюбуетесь самой высокой горой на КМВ.

Пятигорск

Регион Кавказских Минеральных Вод является уникальным, особо охраняемым экологическим курортом Российской Федерации. На евразийском континенте нет места с равными природными лечебными ресурсами. Похоже, сама природа позаботилась о том, чтобы обеспечить здесь отдых и здоровье тысячам людей. В этом уникальном уголке, окруженном живописным кольцом Кавказских гор, сосредоточено более 300 лечебных минеральных источников. Все это в сочетании с прекрасным климатом принесло огромную известность этому курорту, который каждый год помогает миллионам людей прийти в форму.

Символ КМВ

111 санаториев, оснащенных передовым оборудованием, только из четырех городов Кавказских Минеральных Вод принимают на лечение одновременно 32 тысячи человек. Таким образом, каждый из курортов имеет свой собственный профиль. Так, в Кисловодске успешно лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы; в Ессентуках - желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушение обмена веществ; в Пятигорске - нервной системы, пищеварения, кожных и гинекологических; в Железноводске - органов пищеварения, почек, нарушение обмена веществ.

В лечении здесь используются основные бальнеологические ресурсы, такие как минеральные воды, лечебные грязи и целебный климат. И этот факт предопределил судьбу многопрофильного российского курорта, который сейчас является самым эффективным. Разнообразие лекарственных факторов и методов позволяет лечить пациентов от любого заболевания. Жемчужина Северного Кавказа, Кавказские Минеральные воды, как часто называют регион Кавказских Минеральных Вод, славится не только своими бальнеологическими и климатическими оздоровительными центрами. Пятигорск и Кисловодск, которые входят в число 115 исторических городов России, хранят на память о веках самые интересные архитектурные памятники. В Ессентуках и Железноводске довольно много прекрасных произведений архитектуры. Богатые культурные традиции, связанные с именами великих русских - Пушкина, Лермонтова, Ярошенко, Шаляпина, - привлекают людей в наш регион.

Санаорий КМВ

Достопримечательности всероссийских здравниц получили широкую известность. У вас останутся неизгладимые воспоминания после путешествия в уникальные по своей сказочной красоте заповедные уголки Северного Кавказа - Эльбрусию, Домбай, Теберду, Архыз, Чегемские водопады и Голубые озера. Курорты региона Кавказских Минеральных Вод являются одними из старейших в России. Это место отдыха русской аристократии не утратило своей популярности среди любителей похода на "воды". Однако сейчас такая поездка - не столько модное развлечение, сколько приятный и эффективный способ восстановить свое здоровье.

23.11.2021 18:15
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит