Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Санкт-Петербург — город на воде

Санкт-Петербург — город на воде

Русская Венеция

Санкт-Петербург - это город на воде. Впадая в море, река Нева образует дельту, состоящую из бесчисленных островов и трех заливов. Центр города окружен тремя каналами, вдоль которых выстроились красивые дома.

Через Мойку, канал Грибоедова и Фонтанку перекинуто множество мостов, многие из которых украшены красивыми скульптурами и светильниками. Наводнения, которые когда-то были кошмаром жителей, теперь удалось обуздать. Чтобы помнить о них, обелиск возле Голубого моста отмечает самые высокие уровни, которых достигли самые смертоносные из наводнений. Город очень удобно осмотреть с воды, совершив речную или морскую прогулку. Профессиональные гиды всегда Вам предложат насыщенны экскурсионные программы и туры. Даже ночные прогулки. Подробнее можно узнать здесь - https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/razvod-mostov-na-katere

Прогулочные катера

Экскурсии по воде лучше совершать в теплое время года, но и зимой город прекрасен. Вот как выглядит Нева зимой.

Каналы и реки Санкт -Петербурга

Большинство городов построено у рек, и многие города построены у моря, но мало таких городов, как Санкт-Петербург, где вода является такой же частью городского облика, как кирпич или камень. Построенный на болотистой местности дельты реки Невы, Санкт-Петербург пересекают около сотни притоков и каналов общей протяженностью 300 километров и более 800 мостов, пересекающих их. В центре города, ул.

Знаменитые гранитные набережные Петербурга являются домом для многих самых величественных зданий города, а морские прогулки по историческим рекам и каналам являются неотъемлемой частью любого экскурсионного маршрута.

Река Нева

Главная река Санкт-Петербурга, которая протекает от Ладожского озера прямо через центр города в Финский залив, является широким водным путем с медленным течением и основным судоходным маршрутом.

Река Мойка

Эта узкая река, огибающая главный центральный остров Санкт-Петербурга, была одной из первых в городе, окруженная гранитными набережными. Сейчас они поддерживают некоторые из самых известных зданий Санкт-Петербурга.

Река Фонтанка

В течение нескольких десятилетий эта река служила городской чертой Санкт-Петербурга, сегодня по ее берегам выстроились многочисленные дворцы и особняки, а также одни из самых красивых мостов города.

Канал Грибоедова

Этот узкий и извилистый канал соединяет два совершенно разных исторических района - аристократический центр и бедный Коломенский район. Основные достопримечательности включают храм Спаса-на-Крови.

Крюков канал

Проходя через южную часть центра и соединяя канал Грибоедова с реками Мойкой и Фонтанкой, Крюков канал проходит мимо нескольких красивых зданий, в том числе Мариинского театра.

Каналы Санкт-Петербурга

Река Карповка

Эта узкая река пересекает Петроградскую сторону и известна своими травянистыми берегами, на которых расположены монастырь святого Иоанна Рильского и Ботанический сад.

Река Смоленка

Эта короткая река является "внутренней" водной артерией Васильевского острова. Свое название она получила от старого Смоленского кладбища, через которое протекает и которое является одним из самых живописных мест Санкт-Петербурга.

Зимняя Канавка (Зимний канал)

Очень короткий (всего 220 метров), но красиво очерченный и романтичный канал, протекающий под элегантными мостами между зданиями Эрмитажа и впадающий в Неву.

Лебяжья Канавка (Лебединый канал)

Этот короткий и прямой канал проходит между двумя самыми известными и красивыми зелеными зонами Санкт-Петербурга - Марсовым полем и Летним садом.

Черная Речка (Черная Речка)

Небольшая река в преимущественно промышленном районе на севере города, Черная река наиболее известна тем, что на ее берегах произошла трагическая дуэль великого поэта Александра Пушкина.

Река Охта

Вторая река Санкт-Петербурга имела богатую историю задолго до основания города, на ее берегах были построены поселения железного века и средневековые шведские крепости.

23.11.2021 14:59
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит