Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Что нужно знать о Венгрии? Иммиграция

Что нужно знать о Венгрии? Иммиграция

Венгрия — европейская страна. Она очень популярна среди туристов из-за массы достопримечательностей, а так же достаточно высокого уровня жизни в этой стране. Страна отличается колоритной, пестрой национальной культурой, которая процветает, несмотря на активный процесс глобализации. В этой статье мы дадим Вам общие сведения о стране, а так же немного расскажем об иммиграции в Венгрию.

Некоторые едут в Венгрию не только туристами, но и для получения высшего образования европейских стандартов, ведения бизнеса. Кто-то стремится получить разрешение на работу в Венгрии, а кто-то даже стремится переехать на ПМЖ. Более подробнее можно узнать на этом сайте - TSVE.PL

Общие сведения

Венгрия - европейская страна, расположенная в Центральной Европе. Население Венгрии составляет более 8 миллионов человек, и, согласно статистике, основной религией в Венгрии является католицизм. Официальный язык - венгерский.

Номинальный ВВП Венгрии на душу населения составляет около 19 637 долларов США. Официальная валюта - форинт (HUF). Венгрия является частью Европейского союза и имеет высокий доход, открытую экономику.

Политическая система страны

Венгрия является парламентской республикой с главой правительства - премьер-министром, который осуществляет исполнительную власть, и главой государства - президентом, чьи основные обязанности являются представительными. Венгрия разделена на 19 округов, Будапешт — столица , 23 города с властью на уровне округов.

Торговля и экономика

Наиболее важными секторами экономики Венгрии -промышленность (25,9 %), оптовая и розничная торговля, транспорт, услуги по размещению и питанию (18,5 %), а также государственное управление, оборона, образование, здравоохранение и социальная работа (16,8 %).

На торговлю внутри ЕС приходится 82 % экспорта Венгрии (Германия - 27 %, Румыния, Словакия, Австрия и Италия - всего 5 %), за пределами ЕС 2 % приходится как на Соединенные Штаты, так и на Украину.

Что касается импорта, то 75 % приходится на страны-члены ЕС (Германия - 25 %, Австрия - 6 %, Польша и Нидерланды - 5 %), в то время как за пределами ЕС 6 % приходится на Китай и 5 % - на Россию.

Венгрия в ЕС. Европейский парламент

В Европейском парламенте 21 депутат от Венгрии. В Совете ЕС национальные министры регулярно встречаются для принятия законов ЕС и координации политики. На заседаниях Совета регулярно присутствуют представители венгерского правительства, в зависимости от рассматриваемой области политики.

Население страны

Будапешт - самый густонаселенный город Венгрии. Следующими по численности населения городами являются Дебрецен и Мишкольц. Город Будапешт является одним из наиболее динамично растущих городов по численности населения в Европе, и специалисты прогнозируют увеличение численности населения почти на 10 % в период с 2005 по 2030 год.

Топ-5 крупнейших городов Венгрии по численности населения по данным на 2019 год, по оценкам, составят:

1 Будапешт 1 741 041

2 Дебрецен 204 124

3 Мишкольц 172 637

4 Сегед 164 883

5 Уик 156 649

Что нужно знать об иммиграции в Венгрию?

Венгрия предлагает временный и постоянный вид на жительство владельцам компаний, которым для создания венгерской компании требуется подготовка соответствующего бизнес-плана. Иммиграционная политика Венгрии включает в себя соглашение со странами, не входящими в ЕС, такими как Соединенные Штаты, Канада и другие, которые позволяют иностранным гражданам въезжать и оставаться в Венгрии в течение 90 дней в течение 180-дневного периода без необходимости получения визы.

Иммиграционные службы

Заявление на получение постоянного вида на жительство в Венгрии должно быть подано в Управление иммиграции и предоставления убежища, которое было создано в качестве независимого органа при Министерстве внутренних дел в качестве Управления иммиграции и гражданства еще в 2000 году. Он отвечает за заявления иностранных граждан в Венгрии, принятие решений по делам иностранцев, которые незаконно находятся на территории Венгрии и другие.

Поставщики иммиграционных услуг

Вид на жительство в Венгрии можно получить многими различными способами, например, получив вид на жительство, инвестировав в Венгрии минимум 50 000 долларов США. Другой вариант - получение разрешения на работу для временного проживания в Венгрии или разрешения на учебу. Чтобы найти правильный выбор, вы должны обратиться к профессионалам, который может придумать правильный способ добраться до Венгрии.

Благодаря географическому положению Венгрии, она является одной из основных транзитных стран и местом нелегальной миграции по суше в другие страны - члены Европейского союза. Восточная и Юго-Восточная иммиграция происходит через территорию Венгрии. Венгрия является одним из пунктов въезда нелегальных мигрантов с Востока. Поэтому законная и правильная иммиграция в Венгрию не имеет значения. Требования к иммиграционному пребыванию менее 90 дней и более различны и должны быть изучены заранее.

Законом, регулирующим иммиграцию и другие аспекты гражданства, является венгерский закон о гражданстве, который основан на принципах ius sanguinis. Следовательно, гражданин Венгрии является гражданином Европейского Союза.

Действующий закон о венгерском гражданстве вступил в силу в 1993 году. Согласно тому, что было применено в январе 2011 года, каждый гражданин Венгрии до 1920 года или между 1941 и 1945 годами, говорящий на венгерском языке, может подать заявление на получение венгерского гражданства, даже если он не проживает в Венгрии.

Двойное гражданство допускается с учетом венгерского законодательства.

Миграция в Шенгенскую зону и из нее

Венгрия является одной из стран-участниц Шенгенской зоны. Все страны Шенгенского соглашения имеют паспортный и иммиграционный контроль на границах стран, пересекающих границы, и для поездок между государствами-членами. Страны-члены разрешают шенгенские визы, выданные другими государствами Шенгенского соглашения.

Граждане стран, не входящих в ЕС, имеющие долгосрочные визы, могут находиться в Венгрии более 90 дней в течение 6 месяцев. С перечнем документов и основаниями для запроса визы можно ознакомиться на веб-сайте Министерства внутренних дел.

Типы виз в Венгрию

В зависимости от цели вашего путешествия в Венгрию, существует множество различных типов виз, которые будут применяться в данном случае. Общие требования всегда включают – билеты на самолет, сопроводительное письмо, бронирование гостиниц, страхование туристической визы.

C-Виза. Виза выдается для деловых целей, конференций, лечения, посещения, туризма, спортивных мероприятий, детей и транзита.

Требования: приглашение в Венгрию, анкета, копия национального удостоверения личности, копия паспорта, справка из школы (для целей образования), свидетельство о браке с нотариальным заверением, справка с работы и банка, запечатанный документ о проживании в отеле, туристическая страховка и копия билета, визовый сбор составляет от 35 до 60 евро в зависимости от типа визы.

D-Виза. Виза выдается для долгосрочного посещения Венгрии, например, для получения образования, трудоустройства, воссоединения и владения недвижимостью на территории Венгрии.

Требования: анкета, приглашение из соответствующего учреждения в Венгрии, копия национальной идентификационной карты, копия паспорта, справка из школы (для целей образования), свидетельство о браке с нотариальным заверением, справка о работе и банке, запечатанный документ о проживании в отеле, туристическая страховка и копия билета, а также визовый сбор в размере от 35 до 60 евро в зависимости от типа визы.

Вид на жительство

Вид на жительство в Венгрии для оплачиваемой деятельности, разрешение на работу и вид на жительство доступны только для сотрудников. Вид на жительство, который является долгосрочным, визы и вид на жительство для членов семьи могут быть поданы любым лицом, имеющим соответствующую квалификацию.

Иммиграция в Венгрию стала реальностью с момента рождения страны. Венгрия расположена в географической и геополитической зоне, находящейся под сильным влиянием экономических, политических и религиозных конфликтов между восточной и западной культурами, а также Северной и Южной культурами. Иммиграция создала мультикультурализм в Венгрии.



27.10.2021 15:23
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит