Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Выезд с ребенком за границу: кому и какие документы необходимы?

Выезд с ребенком за границу: кому и какие документы необходимы?

Набор документов, которые необходимо собрать при выезде из России с ребенком будет зависеть от того, с кем именно путешествует ребенок. Сопровождать его могут родители, законные представители или третьи лица.

Выезд с родителями

Основной документ, который необходим каждому россиянину при выезде за пределы нашей страны, в том числе и ребенку, – это заграничный паспорт. Исключение составляют страны ближнего зарубежья. В Беларусь, Казахстан, Южную Осетию, Узбекистан, Киргизию – можно въехать по внутреннему российскому паспорту.

Выезжающие в страны дальнего зарубежья, как в визовые, так и в безвизовые, могут использовать старый вариант паспорта или оформить новый – биометрический. Он выдается на десять лет. Его особенность заключается в наличии чипа, который содержит информацию о владельце.

Для малолетнего ребенка оформление биометрического паспорта не всегда целесообразно по причине того, что его внешность в эти годы стремительно меняется. Пересекать границу с ребенком десяти лет по паспорту с фотографией годовалого малыша будет не очень комфортно. Для детей до четырнадцатилетнего возраста лучше оформить паспорт старого образца. Или, как вариант, вписать ребенка в родительский паспорт, но при условии, что этот паспорт старого образца. Если у родителей документ нового поколения с чипом, то оформлять паспорт на сына или дочь всё-таки придётся.

Также стоит учесть: если дети путешествуют по паспорту родителя, они могут покидать пределы страны только с этим родителем.

Другой необходимый документ – свидетельство о рождении, для подтверждения родства. Это особенно важно если у членов семьи разные фамилии.

Выезд с одним из родителей

При кратковременной поездке с одним из родителей, например, на отдых, согласие второго пограничным службам не требуется. Кроме случаев, когда второй родитель официально оформил заявление о своем несогласии. Если такое заявление имеется, то осуществить выезд можно только после разрешения всех несогласий в обоюдном или судебном порядке.

Официальное заявление о несогласии подаётся в органы миграционной службы или в органы пограничного контроля, а при постоянном проживании за рубежом – в консульское представительство РФ.

При эмиграции или получении вида на жительство в другой стране разрешительный документ от второго родителя является обязательным для предоставления в посольство.

Выезд с опекунами и попечителями

Путешествие детей с законными представителями аналогичен путешествию с родителями. Единственное отличие – при себе необходимо иметь документ об установлении опекунства или попечительства. Опекун, как и родитель, имеет право выражать своё несогласие на выезд ребенка за пределы родины.

Выезд с родственниками и третьими лицами

Взрослые братья и сестры, бабушки и дедушки, тёти и дяди могут пересекать границу с несовершеннолетними детьми только при наличии доверенности от их родителей или официальных опекунов. При этом ребенок должен иметь при себе свидетельство о рождении и собственный заграничный паспорт. При отсутствии одного из родителей предоставляется документ, подтверждающий этот факт.

Доверенность оформляется нотариусом. В ней указываются данные сопровождающего лица, а также страна выезда и конкретный временной период, на который это согласие выдается. Например, это может быть период действия путевки по датам прилёта и отлёта, или время нахождения в клинике.

Следует учитывать отличие доверенности от согласия на выезд. Доверенность дает возможность действовать сопровождающему лицу как представителю интересов ребенка, например, в случае попадания его в больницу, в полицию, в иных чрезвычайных ситуациях. Согласие на выезд не предполагает ответственности сопровождающего лица за ребенка в чужой стране.

В ряде случав может возникнуть необходимость перевести документ. Например, при посещении другого государства с целью лечения, длительной реабилитации, а также при оформлении визы. Переводу подлежать справки, доверенности, согласия и иные документы, которые требует принимающая сторона. Перевод в данном случае выполняется на государственный язык страны, в которую выезжает россиянин и надлежащим образом заверяется.

Правильно оформить и заверить перевод на любой язык можно в профессиональном бюро переводов https://www.primavista.ru.

04.10.2021 17:08
159

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит