Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Что нужно знать о Казахстане?

Что нужно знать о Казахстане?

Казахстан, страна степей, для многих людей в мире до сих пор остается «терра инкогнита», неизвестной землей. Народ Казахстана, живет в центре Евразии, в очень отдаленном месте, которое даже сегодня, в 21 веке, все еще недоступно. Люди, которые приезжают сюда впервые, спрашивают себя: "Что это за страна - Казахстан? Могу я поехать туда?" И это понятно. К счастью, люди, которые здесь живут, не похожи (с одной стороны) на тех, кто приезжает в качестве гостей.

Это статья для тех, которые могли бы спросить, чего они могут ожидать в стране Казахстан? Насколько безопасна страна для иностранцев, что нужно знать о Казахстане туристу?

Для более полного знакомства с Казахстаном, рекомендуем посетить национальный туристический портал: https://tengritravel.kz/

Город Алматы

Казахское гостеприимство

Наверное, в мире хорошо известно, что казахи-очень гостеприимный народ. Это у них в крови. Это их национальная традиция. Казахи говорят, что каждый гость в степи-гость Божий. Если вы плохо принимаете гостей, это означает, что вы гневите Господа. Более того, казахи верят в святого покровителя Кыдыра (Хизр) Ата. Если вы встретите его, у вас будет счастье на всю вашу жизнь. Казахи даже верят, что этот святой, пришедший к вам во сне, приносит удачу. Но святой предстает в различных образах ребенка, старика или нищего. Никто не знает, когда и в каком образе вы встретите святого. Поэтому люди встречают гостей так, как будто принимают очень дорогих людей, надеясь, что любая встреча с гостями может принести долгожданное счастье. Сегодня казахи также уважают законы гостеприимства.

Природа Казахстана

Поэтому, когда приезжают гости, особенно издалека, казахстанцы принимают их очень тепло. Если вас пригласят, не отказывайтесь, вы можете обидеть людей. Когда казахи ждут гостей в своих домах, вся семья готовится. Когда они накрывают на стол, они ставят самую вкусную еду. Они не экономят деньги на еде, это моветон. Люди надевают самую красивую и дорогую одежду, чтобы хорошо выглядеть. В старые времена, когда казахи жили в степи, любой путешественник мог остановиться в их доме и попросить отдыха и ночлега. Отказаться было великим грехом. Любой домовладелец с удовольствием принимал гостей. Первый гостеприимный хозяин должен был без лишних слов накормить и напоить гостя, обеспечить необходимый отдых и только потом мог спросить его, кто он такой и куда держал свой путь. Только после этих процедур хозяин дома мог от всего сердца посвятить себя бесконечным и восхитительным беседам и историям с путешественником.

Казахи всегда были хорошими рассказчиками и неплохими слушателями. У казахского народа всегда были красивые и увлекательные сказки. Я думаю, что многие народные сказки появились из таких бесед и бесед с гостями. Читайте казахские сказки, и вы поймете душу казахского народа.

Огромная страна

Эта страна велика по площади и расстояниям. На самом деле это 9-я по величине страна в мире. От предков населению Казахстана досталась огромная страна. Но численность населения в количественном отношении, это факт истории, невелика по сравнению с территорией. Население Казахстана по официальным данным составляет всего около 17 миллионов человек. Это мало, если сравнить эту цифру с размерами страны. Примерно половина населения уже проживает в городах. Тем не менее, многие люди живут в сельской местности или в небольших городах. Жизнь здесь, по разным причинам, не так проста.

"Альпийские луга" Казахстана

Сегодня жизнь в деревне и небольших провинциальных городках далека от комфорта и благ так называемой цивилизации. В отличие от жизни в больших городах и крупных центрах. Поэтому сегодня люди встречают гостей по-разному. Я думаю, что люди более сердечны, гостеприимны в деревнях и небольших городах. Образ жизни здесь не такой сумасшедший и быстрый, как в больших городах. Люди здесь все еще ближе к матери - природе. Поэтому, если вы хотите познать настоящее казахское гостеприимство, вам нужно отправиться в казахскую глубинку. Однако в больших городах есть небольшие острова, где люди уважают законы гостеприимства.

Сюрпризы

Какие сюрпризы могут ожидать иностранцев при прибытии в эту страну? В целом местные люди достаточно открыты и хорошо идут на контакт. Поэтому иностранцы должны быть готовы к такому прямому и открытому контакту. Знаменитое казахское гостеприимство - это действительно сюрприз для тех, кто приезжает впервые. Это необычно, особенно для людей из западных стран, где индивидуализм является приоритетом. Иногда такое гостеприимство может быть очень обременительным. Чтобы это понять, требуется время. Требуется время, чтобы понять и принять это, потому что гостеприимство- наследие предков.

Что едят казахи?

Вы также должны быть готовы к тому, что местные жители едят много мяса домашних животных, особенно конины. Для некоторых гостей это шокирует. Но это понятно, потому что это национальная традиция, которую мы унаследовали от предков. В те древние времена предки в основном жили на природе, вели кочевой образ жизни. В городах жило очень небольшое количество людей. Люди вели очень активный образ жизни, что требовало особого режима питания. Слово "казах", кстати, в средние века означало "свободный", "свободный человек". Или "бродяга", в зависимости от отношения к этому свободному образу жизни.

Чтобы выжить в таких суровых природных условиях, необходимо было получать много жизненной энергии в больших количествах. Для этого они должны есть мясо, которое является основным источником белка. Сегодня, когда люди больше не ведут кочевой образ жизни и живут и работают в более комфортных условиях, они по-прежнему едят много мяса. Они двигаются меньше, но потребление мяса осталось на прежнем уровне и даже увеличилось. И теперь это превращается в настоящую проблему со здоровьем.

Современный человек должен вернуться к своему единственно правильному образу жизни, к жизни на природе. Человечество должно жить в гармонии и счастье с матерью-природой.

Расстояния и время в Казахстане

Еще одним сюрпризом для гостей может стать фактор огромных пространств и расстояний. Как было сказано выше, Казахстан-страна огромных территорий. Поэтому местные жители мыслят разными категориями с точки зрения расстояний. Для местного жителя, например, расстояние между городами 300-500 км - это очень небольшое расстояние, которое легко взять для поездки в гости к друзьям или родственникам. В то время как для гражданина Европы или Азии это расстояние является очень серьезным препятствием (для посещения друзей).

Город Шымкент. Вид на горы

В старину, когда в степи не пользовались скоростными поездами и самолетами, а использовали лошадей, они не измеряли расстояния в километрах или милях. Путь измерялся количеством дней, ночей в дороге. Например, расстояние в 100 км можно описать как путь за два дня и одну ночь. Кстати, в казахском языке слово "день" как мера времени также означает "солнце".

Например, в казахском языке один день также означает одно солнце. Или, например, казахи называют расстояние около одного километра "шакырым", что означает "Кричать". Это означало оптимальное расстояние между людьми, которые могли слышать крики друг друга. Вот естественная арифметика. Существует также удивительное отношение местных жителей к фактору времени. Понятие времени сильно отличается от понимания времени иностранными посетителями. Поэтому пунктуальность и точность во времени- не самая сильная черта казаха. Но это не потому, что они невежественны и небрежны. Это потому, что они все еще смотрят на мир другими глазами.

Озеро Кольсай. Юг Казахстана

16.07.2021 16:45
138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит