Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Чем заняться в Карелии?

Чем заняться в Карелии?

Карелия-волшебное место, полное природной красоты и спокойствия, это потрясающее сочетание скал и сосен и один из самых популярных туристических регионов России. Список впечатлений и занятий, которые он предлагает, так же богат, как и его природа, это список некоторых из лучших.

Для более полного познания этого края, лучше обратиться к профессионалам. Вот сайт карельского туроператора- https://tkkarelochka.ru

Так чем можно заняться в Карелии и что посмотреть?

Для тех, кто посещает Карелию в теплое время года, обязательно стоит посетить водопады Кивач. Это отличное место для прогулок по лесам и наслаждения природой с живописными реками, лесами и водопадами. Существует несколько вариантов экскурсий, из каждого из которых открывается поистине потрясающий вид.

Водопад Кивач

Сноукайтинг стал более популярным в последнее время, когда некоторые любители кайта и сноуборда решили объединить две вещи. Это отличный зимний вид спорта для поддержания тонуса и предлагает средний уровень адреналина. В Карелии практически весь зимний сезон возможен сноукайтинг.

Горный парк Рускеала отлично подходит для любителей активного отдыха. Помимо пеших прогулок по некоторым захватывающим дух местам, вы можете взять напрокат лодку, чтобы оценить красоту Мраморного озера и исследовать небольшие пещеры. Обратите внимание на мраморные берега – многие знаковые здания Санкт-Петербурга построены именно из этого мрамора.

Парк Рускеала

Далеко на севере, в Карелии, недалеко от Мурманска, официально начинается Северный полярный круг. Территория полярного дня и полярной ночи, где солнце не заходит полгода и не встает еще полгода. Дальше только Северный полюс.

В отличие от активной Рускеалы, Паанаярви-это все о воссоединении с природой и поиске своего собственного дзен вдали от цивилизации. Здесь нет электричества или мобильной связи, только потрясающая мощь природы.

Национальный парк Паанаярви

Церковь в Кижах- прекрасный образец традиционной русской архитектуры. Архитектурный ансамбль Кижи включен в список наследия ЮНЕСКО, и вид острова, как только вы приблизитесь к нему, навсегда останется в вашей памяти. Самое любопытное в Кижах то, что такая красота была построена несколько веков назад анонимным архитектором, без плана, проекта и без использования каких-либо металлических гвоздей.

Кижи, Валаам

Этот опыт для настоящих любителей адреналина. Белое море остается довольно холодным даже в самые жаркие месяцы, но это не отпугивает преданных своему делу дайверов. Дайв-центр "Полярный круг" предлагает опыт дайвинга для сертифицированных дайверов OWD PADI и PADI в сухом костюме. Для тех, у кого нет сертификата, они с удовольствием поделятся своими знаниями на экспресс-курсе.

Религиозный центр и совершенно особое место, Валаам может стать отличным местом для отдыха на выходные из Санкт-Петербурга. В теплое время года на Валаам в течение нескольких дней регулярно курсируют корабли: днем вы можете исследовать остров пешком, а ночью спать на корабле.

Гора Кивакка

Будьте активны и общайтесь с некоторыми из самых удивительных собак на планете во время зимнего сафари на собачьих упряжках. Лучшее место для этого-район Пряжинского, и лучшее время-когда погода стабильна выше нуля и много снега. Вы получите краткий урок, как водить собак, и будете готовы исследовать чудеса Карелии.

В каждом путешествии мы хотим почувствовать вкус страны или места через ее кухню, и Карелии есть что предложить там. Как и вся северная кухня, она проста, но вкусна и заряжает энергией. Обязательно попробуйте калитки с картофелем. Они очень похожи на пироги и всегда подаются горячими. Существует обычай класть масло поверх калитки, что делает их еще вкуснее – прощай диета.

16.07.2021 15:54
24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит