Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Парусная яхта. Какую выбрать?

Парусная яхта. Какую выбрать?

По дороге в яхт-клуб у каждого возникает очевидный вопрос: «Что мы собираемся делать в море?» Это возникнет при выборе яхты для прогулки и особенно? когда придет время покупать собственную яхту . Вам нужно понять не только, какие классы парусных яхт представлены на рынке, но и какие из них лучше подходят для ваших конкретных потребностей.

В пору отпусков многие ринулись на моря. Всем хочется побороздить морские просторы, почувствовать силу и свежесть ветра. Парусник можно просто арендовать. Если Вы оказались на популярном российском курорте, то обязательно воспользуйтесь этим сервисом: прогулка на парусной яхте в Сочи.

Как появились на свет современные прогулочные парусные лодки?

Первые парусные яхты появились на свет из небольших скоростных катеров для перевозки людей, курьеров и грузов. Голландские корабли начали строить прогулочные парусные лодки в довольно больших масштабах с конца 16 века. Естественно, основное требование предъявляли коронованные особы и приближенные к ним дворяне.

В 1826 году под патронажем короля Георга IV была проведена первая парусная регата» Неделя Кауса. Соревнования проводились на шхунах и тендерах. Кстати, он начал увлекаться яхтингом гораздо раньше, будучи принцем-регентом.

В отличие от первых парусов из папируса древних египтян, у которых был один прямой парус, большинство современных яхт имеют три паруса:

-Грот-это большой парус, который крепится к мачте.

-Стаксель - парус меньшего размера, который крепится к штабелю (трос, удерживающий мачту спереди).

-Спинакер/генасер-это сверхлегкий парус большой площади, который можно поднимать на парусном курсе.

Типы парусных яхт

Все парусные лодки можно разделить на несколько типов по трем основным параметрам: количество корпусов, принцип остойчивости (способность судна сохранять или быстро возвращаться в равновесие), парусное вооружение.

По количеству корпусов лодки могут быть:

-однокорпусные (однокорпусные) лодки;

-с двумя или более корпусами (катамараны, тримараны).

Многокорпусные лодки быстрее однокорпусных. Кроме того, они гораздо более устойчивы к определенному углу наклона, но тогда опрокидывание становится неизбежным и его последствия гораздо серьезнее.

По способу сохранения устойчивости все однокорпусные лодки можно разделить на:

-шлюпки .

-килевые яхты

-компромисс

Кильские яхты

Есть фальщик (тяжелый свинцовый или чугунный балластный киль для устойчивости). Максимум, что вы можете сделать с килевой лодкой, - это поставить ее на воду с парусами. Тогда он обязательно вернется в свое первоначальное состояние.

Шаттлботы

У них есть только легкий подъемный плавник. Его основная задача-гидродинамическая. Устойчивость центральной доски поддерживается за счет перемещения веса экипажа. В результате перевернуть такую яхту не очень сложно.

Компромисс

В этом случае дополнительный балласт помещается внутри корпуса, а тяжелый центроплан способствует повышению устойчивости. Компромисс гораздо труднее повернуть вспять, чем обычную центральную доску, но он не застрахован от полного переворота.

Парусное вооружение - набор элементов экипировки парусного судна: паруса, ранги и такелаж. Наиболее распространенные типы: «бермудские шлюпы», круизные яхты;

Назначение парусных яхт

Мир парусного спорта чрезвычайно разнообразен, и каждый яхтсмен может найти лодку, отвечающую самым оригинальным требованиям, или построить ее на заказ.

Все яхты можно разделить в соответствии с их назначением:

-гонки - спортивное снаряжение, предназначенное исключительно для участия в регатах, таких как олимпийские классы;

-прибрежные круизные суда, не требующие высококвалифицированного экипажа;

-круизные яхты - лодки, способные выдерживать длительные автономные переходы, обеспечивая экипажу достаточный уровень комфорта;

-круизные и гоночные - яхты с полным салоном и, зачастую, высокой скоростью.

Ну вот, теперь Вы немного разбираетесь в парусных яхтах и сможете выбрать для себя по душе то, что Вам нужно.

30.06.2021 10:43
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит