Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

История ВДНХ в Москве

История ВДНХ в Москве

ВДНХ - это гигантский развлекательный комплекс, музеи, выставки, ярмарки и парки, в которых также можно полюбоваться достижениями прошлой советской коммунистической эпохи, все это собрано в уникальном историко - архитектурном комплексе. Он расположен рядом с Московским музеем космонавтики, и его стоит посетить. Это любимый многими парк в Москве. Вход свободный. В этой статье Вы узнаете историю ВДНХ.

Ну, а что там можно увидеть…? Рассказывать или писать - неблагодарное дело. Лучше приехать в Москву и увидеть все прелести и чудеса своими глазами. Тем более для этого потребуется не один день. Удобно поселиться в гостинице «Космос». Это рядом с ВДНХ. Можно заказать отличный номер и провести романтический вечер в гостинице в Москве, совершить незабываемые прогулки по выставке.

ВДНХ или Выставка достижений народного хозяйства - одно из самых популярных общественных пространств Москвы, площадь которого составляет 235 гектаров. На самом деле подобного парка нет ни в одной другой части мира.

Это уникальный историко-архитектурный комплекс, который служил центральной точкой советской идеологии, где теперь можно полюбоваться великим размахом архитектуры и искусства советской эпохи. Когда он был открыт, он находился на окраине города, но с ростом Москвы его расположение стало гораздо более центричным.

В настоящее время ВДНХ собирает выставочную ярмарку со зданиями советской эпохи, которые являются подлинными шедеврами архитектуры, музеями, культурными выставками, скульптурами советского прошлого, большими зелеными и рекреационными зонами, впечатляющими фонтанами, парками развлечений, аквариумами, театрами, местами для занятий спортом, ресторанами и т.д.

Но чтобы лучше понять, что такое ВДНХ, нужно вкратце ознакомиться с ее историей:

В 1935 году Сельскохозяйственная выставка СССР была запланирована путем строительства различных павильонов для ее открытия в 1937 году, приуроченного к 20-летию русской революции 1917г. Но это не могло быть закончено вовремя. Предполагалось, что павильоны будут введены в эксплуатацию через 100 дней, позже было решено, что они будут работать постоянно.

1 августа 1939 года он был торжественно открыт. Первоначально это было место, где выставлялись достижения сельского хозяйства, но два десятилетия спустя, при правительстве Никиты Хрущева, выставка была преобразована в обширный парк, посвященный славе научно-технических достижений страны, на фоне холодной войны и космической гонки.

ВДНХ в 1939 году

В 80-е годы выставка и парк вступили в фазу заброшенности из-за отсутствия государственного финансирования. Многие павильоны превратились в склады. Распад СССР был периодом упадка. Единственным местом, которое осталось нетронутым, был парк развлечений, куда люди приходили отдохнуть. Комплекс превратился в блошиный рынок и шашлычные. Несмотря на это, здания сохранились, поскольку многие из них были защищены государством.

В 2000-е годы, с улучшением состояния российской экономики, это был медленный период восстановления. В 2009 году некоторые павильоны начали вновь открываться. В этот период правительство Российской Федерации получило множество предложений от частных инвесторов о строительстве жилых домов или гигантских торговых центров, которые, к счастью, не были реализованы.

В конце 2013 года комплекс перешел в собственность мэрии Москвы. С тех пор он претерпел процесс трансформации и реабилитации, что сделало его одним из самых популярных мест в городе: в 2018 году его посетили 25 миллионов человек, что дает представление о важности ВДНХ.

На протяжении всей своей истории это пространство имело разные наименования (ВСХВ, ВПВ, ВДНХ, ВДНХ, СССР, ВВЦ). С 1992 по 2014 год его официальным названием был Всероссийский выставочный центр, но в 2014 году, после всенародного голосования москвичей, первоначальное название было восстановлено. 90% из 300 000 голосов поддержали изменение первоначального названия: Выставка достижений народного хозяйства. Советская ностальгия.

ВДНХ соединена с Останкинским парком, площадь которого составляет около 82 гектаров и который стоит посетить. К югу от этого парка вы найдете Останкинскую телекоммуникационную башню высотой 540 метров, которая стала самым высоким зданием в мире, и в которой вы можете подняться на ее смотровую площадку.

Отделенный от Останкинского парка несколькими прудами, с севера на восток и даже с большей площадью поверхности, вы найдете Главный ботанический сад Российской академии наук им. Н. В. Титиса, с 1945 года занимающий около 330 гектаров.

Вы можете посмотреть эти три уникальных пространства, которые в настоящее время связаны: ВДНХ, Останкинский парк и Ботанический сад.

Эти анклавы, наряду с участком присоединенной реки Яузы (приток важной Москвы), имеют статус природно-заповедной территории с 1998 года.

18.06.2021 21:02
106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит