Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Мексика. Справка

Мексика. Справка

Мексика одна из немногих стран мира, которая открыта для туристов и готова принимать туристов, не взирая на COVID. В этой стране открыты все отели, места для развлечений, парки и многое другое. Кроме того, не нужно делать ПЦР-тест. Нужна только электронная виза, которую не составит труда сделать.

В целом Вас ждет достаточно развитая и самобытная страна, с отличными пляжами и курортами. На фото курорт Канкун.

Так что поторопитесь выбрать и заказать тур в эту страну. Это можно сделать в агенстве - здесь, (сотрудничает с популярным оператором Анекс-тур).

А теперь краткая справка о стране Мексика.

ГЕОГРАФИЯ

Мексика- страна с высокими горами и глубокими каньонами в центре страны, обширными пустынями на севере и густыми тропическими лесами на юге и востоке.

Горы покрывают большую часть Мексики. Между Восточным горным хребтом Сьерра-Мадре на востоке и Западным горным хребтом Сьерра-Мадре на западе лежат небольшие горные хребты на Центральном плато. Эти регионы богаты ценными металлами, такими как серебро и медь.

Участок земли, называемый полуостровом Юкатан, вдается в Мексиканский залив с юго-восточной оконечности Мексики. Когда-то здесь жила цивилизация майя, древняя культура, удивительные здания которой можно увидеть и сегодня.

ЛЮДИ И КУЛЬТУРА

Мексика является продуктом богатого наследия коренных американцев, трех столетий испанского правления и общей границы с самой богатой страной в мире -Соединенными Штатами. Сегодня многие мексиканцы-метисы, а это значит, что в их жилах течет смесь индейской и испанской крови.

На протяжении всей своей истории Мексика была домом для великих художников. Майя и другие коренные американцы создали впечатляющие фрески, скульптуры и украшения. Современные мексиканские художники включают в себя великих художников, фотографов, скульпторов и монументалистов.

Мексиканцы серьезно относятся к спорту. В древние времена проигравших в ритуальной игре в мяч однажды предавали смерти. В некоторых опасных видах спорта, таких как коррида и родео (которые были изобретены в Мексике), участники все еще рискуют своей жизнью.

ПРИРОДА

Немногие страны на Земле поддерживают такое количество видов растений и животных, как Мексика. Расположенный на полпути между Экватором и Полярным кругом, он является убежищем для животных, спасающихся от экстремальных холодов на севере и сильной жары на юге.

В северной Мексике пустыни полны видов растений и животных, которые нашли способы выжить в суровых условиях окружающей среды. На западном побережье Мексики серые киты ежегодно проплывают тысячи миль от Аляски, чтобы размножаться в водах Нижней Калифорнии.

Тропические леса и прибрежные водно-болотные угодья восточной Мексики являются домом для тысяч видов тропических растений и неуловимых животных, таких как ягуары и птицы кетцаль.

ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЭКОНОМИКА

Мексика богата природными ресурсами, такими как нефть, серебро, медь и сельскохозяйственная продукция. Его экономика может похвастаться богатым разнообразием сельскохозяйственных культур, высокопродуктивными нефтяными месторождениями, растущей производственной базой, а также сильной торговлей с Соединенными Штатами и Канадой.

ИСТОРИЯ

Народ ольмеков, первое сложное общество Мексики, возник в юго-восточной части страны около 1200 года до н. э. За ним последовали майя, тольтеки и ацтеки.

Древние мексиканские общества строили большие города и огромные пирамиды, создавали замечательные произведения искусства и даже изучали звезды и планеты, чтобы определить, когда сажать урожай и проводить церемонии.

В начале 1500-х годов испанцы прибыли в Мексику. Народ ацтеков заболел оспой и другими болезнями, которые принесли с собой испанцы. Испанцы также захватили и разрушили столицу ацтеков, называемую Теночтилан. Испанцы правили Мексикой до 1821 года.

19.05.2021 19:23
106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит