Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Необычные места и экскурсии по Москве

Необычные места и экскурсии по Москве

В Москве великое множество мест и экскурсий, традиционных и известных для посещения туристами. Это Кремль, Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Третьяковская картинная галерея, Исторический музей и т.д.

Но в Москве много не менее интересных, необычных мест и экскурсий для просмотра. Эти места настолько необычные, что даже не придет в голову подумать о возможности существования таких.

Например, Вы можете посетить музей палеонтологии им. Орлова, а потом, зарядившись идеями, посетить самые необычные экскурсии по Москве, а именно: экскурсии с палеонтологическими раскопками в самой столице или в Подмосковье. Это вполне реально и легально.

О таких местах и экскурсиях мало говорят, мало пишут, их редко найдешь в путеводителях. Расскажем о некоторых из них.

Бункер -703

Это место на поверхности замаскировано неприметным серым зданием. Однако истинная природа этого места скрыта под землей, аналогично глубине московского метро. Этот бывший бункер был построен во время холодной войны и не был рассекречен до 2018 года.

Цель бункера состояла в том, чтобы служить защищенным хранилищем для некоторых из наиболее важных внешнеполитических документов России. Считается, что в этом бункере хранилось около 120 тонн документации, от договоров до сверхсекретных материалов.

Хотя правительство больше не использует бункер, атмосфера холодной войны в нем все еще сохраняется. Чтобы войти, посетители должны рискнуть спуститься по лестнице, которая ведет их под землю. Местный гид может провести экскурсии по бункеру и предоставить информацию об истории объекта.

Дом с животными

Это поразительное здание в Москве, Россия, получило прозвище за фантастических животных, которые резвятся на фоне его передней стены-знакомые существа, такие как совы и утки, рядом с вымышленными животными от химер до драконов.

Вполне уместно, что местные жители стали называть это здание "Домом с животными", поскольку его терракотовый барельеф заполнен коллекцией любопытных существ. На фоне мягкой сине-зеленой краски белые фигуры выглядят так, как будто они принадлежат галерее, а не улицам Москвы, и они обязательно остановят любого прохожего.

Дом Мельникова

В 1929 году частная собственность была запрещена Новым экономическим движением Ленина, которое считало, что все в Советском Союзе принадлежит государству. Под видом разработки модели для экономии пространства и материалов архитектору Константину Мельникову было дано специальное разрешение построить экспериментальный дом, который будет использоваться в качестве модели для будущих домов. Хотя никаких других домов от него не было, его семья смогла жить в отличительной структуре.

Само здание действительно авангардное, особенно если принять во внимание эпоху. Он состоит из двух пересекающихся кругов, которые создают гармоническое единство. Внутри требовалось меньше стен, что означало экономию материалов. Ячеистая структура здания делала его таким, что кирпичи были нужны только для создания границ вокруг шестиугольных окон, которые обеспечивают достаточно света для массивных комнат внутри. Структура также включает в себя два больших зала, которые служили студиями для работы Мельникова.

Советская дача

В 17 веке русские цари начали награждать лояльных землевладельцев небольшими поместьями, называемыми в стране "дачами". (Это слово переводится со старорусского как "что-то данное".) Большинство дач были национализированы после русской революции в начале 1900-х годов, и с тех пор Советы высшего и среднего класса использовали их для летних домов.

В 1980-х годах, незадолго до распада Советского Союза, произошел бум популярности дач. В то время примерно каждая третья семья владела дачей, где они проводили выходные и спасались от летней жары. Сейчас подсчитано, что половина всех российских семей, живущих в больших городах, имеют второй дом.

Такие дачи можно найти в уникальном старом дачном поселке «Сокол»

Кремль в Измайлово

Как символ российского государства, Кремль на Красной площади в Москве славится и празднуется. Но есть и второй, менее известный Кремль в северо-восточной части города. Расположенный рядом с Серебряно-Виноградным прудом Кремль в районе Измайлово - неожиданная, сказочная культурная страна чудес.

Кремль- русское слово, обозначающее цитадель или крепость, и они встречаются во многих российских городах. Но Измайловский кремль, деревянный комплекс, построенный в 2007 году, не был построен для защиты, как следует из его названия. Он был создан как культурный центр и рынок по образцу традиционной русской архитектуры и сказочных изображений Древней Руси. Побродите вокруг, и вы заметите романовскую эмблему коронованного грифона, украшающую все, от зданий до заборов, а также розовую статую Ленина, которая вызвала некоторое легкое возмущение.

Скульптуры Шемякина

В 2001 году российский художник Михаил Шемякин создал необычную скульптуру "Дети-жертвы пороков взрослых", изображающую двух неосознанных детей, играющих в окружении 13 злых статуй.

13 "злых" скульптур изображают алкоголизм, эксплуатацию детского труда, безразличие, наркоманию, проституцию, садизм, невежество, лженауку, войну, бедность, воровство, и пропаганду насилия. Каждая работа невероятно детализирована, показывая фигуры, приближающиеся к маленькому золотому мальчику и девочке. Помимо детей, центральным элементом работы является статуя, изображающая безразличие к этим порокам и изображающая человека с закрытыми глазами, заткнутыми ушами и сложенными на груди руками.

05.05.2021 12:03
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит