Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Куда поехать на майские праздники?

Из Санкт- Петербурга в Карелию по Ладожскому озеру

Из Санкт- Петербурга в Карелию по Ладожскому озеру

В эпоху пандемии, при закрытых границах у россиян есть прекрасная возможность изучить свою страну. Одним из популярных направлений остается Санкт-Петербург. И многие туда поедут на отдых в 2021 году. Но мы не будем рассказывать о прелестях северной столицы. Сегодня мы хотим, что бы Вы продолжили свое путешествие дальше - в Карелию. Причем настоятельно рекомендуем совершить круизное путешествие из Санкт-Петербурга по Ладожскому озеру в Карельский город Сортавала. Как это сделать? Воспользоваться круизным агенством, подробнее здесь- https://navalaam.ru/itinerary/moscow.html

Следуйте за северо-западным ветром. Откройте для себя Карелию – живописный русский уголок на границе с Финляндией. Это прекрасное место, чтобы совершить веселую семейную поездку или свободно путешествовать, наслаждаясь спокойствием и одиночеством в стиле отшельника.

Причины поездки в Сортавалу

Мы настоятельно рекомендуем вам начать свой карельский квест с прекрасного места под названием Сортавала. Город имеет богатую историю – в разное время он входил в состав Швеции, Российской империи и Финляндии. Во время Второй мировой войны Сортавала вошла в состав Советского Союза. Это уютный русский населенный пункт между знаменитым Санкт-Петербургом и Петрозаводском (последний является центром Карелии).

Сортавала занимает площадь в 10 квадратных километров. км и расположен на берегу Ладожского озера, в 240 км от столицы Карелии. Его население составляет около 19 тысяч человек, среди которых преобладают православные русские. Также в Сортавале живут карелы, белорусы, украинцы и финны. Благодаря особому микроклимату Сортавальский район считается климатическим санаторием для людей, страдающих туберкулезом легких и сердечными заболеваниями.

Из-истории Сортавалы

Прежде чем узнать,что посмотреть в Сортавале, стоит заглянуть вглубь веков и узнать о том, кто населял этот край в древности. Судя по артефактам, найденным на территории Сортавальского района, поселения существовали уже в каменном веке, а первое письменное упоминание названия Сортавала встречается в письме 1468 года. В то же время документ начала XVI века, где была сделана запись, подтверждает существование русского погоста на этих землях.

После окончания Северной войны в 1617 году территория современной Сортавалы перешла под власть Швеции и была возвращена России только в 1721 году по Нистадтскому договору.

К концу 19 века в городе действовало несколько учебных заведений, осуществлялось железнодорожное и пароходное сообщение с Петербургом. В 1918 году территория современного Сортавальского района вошла в состав Финляндии. Поэтому в ходе советско-финского вооруженного конфликта 1940 года Сортавала вместе с другими финскими населенными пунктами подверглась ожесточенным бомбардировкам советской военной авиацией.

Достопримечательности города при этом пострадали довольно сильно. Например, была разрушена старая лютеранская церковь, которая в то время была самым высоким и значительным архитектурным сооружением в Сортавале. Город окончательно вошел в состав СССР в 1944 году. В то же время, несмотря на большой ущерб, нанесенный Сортавале во время Второй мировой войны, ее исторический центр сохранился почти в первозданном виде и представляет большой интерес для туристов.

Маршрут на Сортавалу часто связан с посещением Валаама. Пароходы и быстроходные катера на подводных крыльях доставляют туристов с главной пристани Сортавалы на живописный остров, известный как место паломничества. Об этом уникальном острове, как туда добраться, мы писали отдельную статью.

Сам город примечателен своей элегантной архитектурой – знаменитые финские мастера построили несколько его банков, школьных зданий и железнодорожных вокзалов.

Тур по Сортавале невозможен без упоминания Николая Рериха (Рериха), замечательного русского художника. За 2 года своего пребывания в городе он написал 200 картин. Рерих приехал сюда по состоянию здоровья, и до сих пор врачи рекомендуют Сортавалу как хороший курорт для людей с заболеваниями легких.

Сортавальское путешествие включает в себя презентацию творчества Кронида Гоголева – его многочисленные резные работы по дереву принесли ему мировую известность. 11 отелей принимают здесь гостей Сартавалы, например, в рамках знаменитого маршрута "Голубое шоссе". Иногда люди задаются вопросом, что означает название города.

Так вот, по одной легенде, "Сортавала" переводится с финского как "Дьявольская сила"." Это добавляет некоторую пикантность спокойному курортному расположению, не так ли? Проверьте свое расписание – самое время спланировать свое путешествие в Сортавалу!

Кроме того, в круизе Вас ждут:

-автобусная экскурсия в п. Рускеала: посещение Горного парка «Рускеала».
Обзорная пешеходная экскурсия по г.Сортавала с посещением картинной галереи художника Кронида Гоголева;

- заход в Коневец и пешеходная экскурсия по острову с посещением Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря.

14.04.2021 15:29
45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит