Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Необычная Москва

Необычная Москва
В этой статье Вы узнаете больше о Москве необычного и интересного. Небольшая дополнительная справка для иностранного туриста и не только иностранного. Где же и какая она необычная Москва? - Откройте для себя Россию по-новому.


Где Москва? Географическое положение Москвы

Москва - столица России. Россия расположена в двух частях света – Европе и Азии. Москва-сити расположен в западной части страны.

Москва расположена в центре Русской или Восточно-Европейской равнины, которая является второй в мире после Амазонской низменности.

Благодаря своему географическому положению Москва защищена от сильных землетрясений и любых опасностей со стороны морей и океанов.

Пейзажи Русской равнины очень живописны, они воспеты в произведениях русских писателей и поэтов.

Москва. Как добраться до Москвы

В Москву можно добраться практически из любого континента. Из Восточной Европы в Москву легко добраться поездом или автобусом. Из Центральной или Западной Европы лучше добираться до Москвы равниной. На самолете можно добраться до Москвы из Риги (Латвия) за 1 час, из Берлина за 2 часа 30 минут, из Парижа – за 3 часа 40 минут, из Мадрида –за 4 часа 30 минут, из Рейкьявика (Исландия) более чем за 4 часа.

Из любой скандинавской страны легко добраться до Москвы через Санкт-Петербург. До Санкт-Петербурга можно добраться на пароме. Можно ненадолго задержаться в городе на Неве, чтобы осмотреть достопримечательности, а потом можно приехать в Москву на скоростном поезде «Сапсан».

Из Азии в Москву лучше лететь самолетом. Поездка из Стамбула (Турция) занимает около 3 часов, из Джакарты (Индонезия) – около 15 часов, из Сиднея (Австралия) - около 18 часов.

Из Америки в Москву можно добраться самолетом. Например, перелет из Нью-Йорка (США) в Москву длится около 10 часов, из Южной Америки в Буэнос-Айрес (Аргентина) - почти 17 часов.

Из Северной Африки – Каир (Египет) – занимает 4 часа, из Южной Африки – Кейптаун (ЮАР) – занимает до 12 часов.

Город Семи холмов

Москву часто называют городом семи холмов (используется как прозвище).

Рим, Прага и многие другие великие города тоже претендуют на это прозвище. Историческая часть российской столицы сформировалась примерно в XVI веке. Находясь в исторической части Москвы, легко понять, что город действительно расположен на семи холмах. На самом деле в Москве насчитывается более 7 холмов, но историки считают, что их семь. Эти холмы считаются главными.

Это Боровицкий холм (Кремлевский холм), " Три горы" (Пресня и Ваганьково), Тверской холм (Пушкинская площадь), Сретенский холм (Сухаревская площадь), Таганский холм, Введенские горы (Лефортово), Воробьевы горы. Но есть еще Красный холм, Напрудный Холм и Крутицкий холм.

Многие историки считают, что с XVI века Москва носит такое название: Город Семи холмов. Сейчас Москва намного больше, но это прозвище столицы не забыто и до сих пор очень популярно.

Интересно, что в Американских Штатах насчитывается более десяти населенных пунктов с названием «Москва».

Москва- порт пяти морей

Москву называют "Портом пяти морей" из-за канала имени Москвы. Канал имени Москвы (протяженность 128 км) был завершен в 1937 году и обеспечивает сообщение с пятью морями: Белым, Балтийским, Каспийским, Азовским и Черным. Его название было изменено с канала Москва-Волга на канал имени Москвы в 1947 году в честь 800-летия Москвы.

Система канала Москвы, состоящая из самого канала, Сталинского гидроузла Оки и Москвы-реки, Угличского и Рыбинского водохранилищ, обеспечивает 65-70% всей питьевой воды России.

Канал имени Москвы-водный путь стратегического значения для России, т.к. позволяет добраться речным путем, через другие каналы до многих иных европейских частей страны. В том числе и до морей: Балтийского, Азовского, Черноного, Каспийского, Белого. По речным каналам и рекам курсирует множество речных круизых лайнеров. Можно добраться до Москвы и из Москвы в разные части страны: https://navalaam.ru/itinerary/moscow.html (речные круизы).

Так и говорят в народе: Москва порт пяти морей. Эта поговорка возникла в шестидесяых годах прошлого века именно из-за больших каналов, которые соединили крупнейшие реки Рссйской Федерации, в т.ч. Химкинское водохранилище, где оборудован речной порт - Северный речной вокзал.

Северный речной вокзал, также известный как порт Пяти морей, является популярной достопримечательностью Москвы. В разные годы он служил гаванью, аллеей для съемок фильмов и местом для романтических прогулок. В дикие 90-е здание речного вокзала, похожее на венецианский дворец, было передано ресторанам и офисам. Поскольку терминал недавно отметил свое 80-летие, сейчас он готовится к масштабной реконструкции.

22.03.2021 17:39
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит