Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Куда поехать на майские праздники?

Бизнес-авиация. Деловые перелеты в России

Бизнес-авиация. Деловые перелеты в России

Бизнес-авиация, по общему смыслу, это использование любого самолета "авиации общего назначения" в деловых целях. Можно сказать еще, что бизнес-авиация общего назначения, где все полеты, которые не выполняются военными или регулярными авиакомпаниями. Таким образом, бизнес-авиация является частью авиации общего назначения, которая фокусируется на деловом использовании самолетов и вертолетов.

В этой статье мы расскажем о бизнес-авиации в мире и как она построена в России.

Деловая авиация в мировом сообществе

Во всем мире сообщество деловой авиации, как правило состоит из компаний разных размеров, которые используют множество различных типов самолетов – от самолетов с одним пилотом до турбинных самолетов, которые летают по всему миру, до вертолетов, которые осваивают движение в час пик,-а также на стационарные базы и многие другие службы, которые поддерживают полеты в государственных аэропортах страны. Подавляющее большинство предприятий в этом сообществе – 97 процентов – это малые и средние предприятия и другие организации, включая некоммерческие организации. Десятки тысяч предприятий состоит в сообществе деловой авиации.

Например в США, бизнес – авиация – это разнообразная совокупность предпринимателей и организаций-некоммерческих организаций, компаний всех размеров, расположенных во всех частях Соединенных Штатов, часто в небольших городах и сельских районах. Бизнес-самолеты могут варьироваться от вертолетов до самолетов, причем самолеты с пропеллерными и турбовинтовыми двигателями составляют большую часть парка деловой авиации Америки.

Безопасность полетов и экономические факторы

Сообщество бизнес-авиации и федеральное правительство США приняли множество мер безопасности, чтобы укрепить отрасль против террористических угроз. Организация NBAA работает над тем, чтобы предприятия, входящие в ее состав, имели безопасный и надежный доступ к воздушному пространству и аэропортам по всей стране.

Внося значительный вклад в национальную экономику, местную экономику, деловая авиация часто является экономическим спасательным кругом для районов с ограниченными возможностями для деловых перевозок. Бизнес-авиация также обеспечивает жизненно важные воздушные перевозки во время общественных нужд, включая пожарно-спасательные и медицинские эвакуационные службы, и представляет собой важное транспортное звено для общин, не имеющих регулярных авиасообщений.

Деловая авиация в России

А как же Россия? Есть ли бизнес-авиация в России? Да, она существует!

Например, у нас в стране работает Компания Business Aviation Aero. Для Вас от компании круглосуточно заказ услуги - аренда бизнес джета- частного самолета с экипажем, для осуществления индивидуальных полетов в любую точку планеты. Компания предлагает региональные, международные рейсы, выполняющиеся исключительно на безопасных, современных и комфортабельных самолетах, которыми управляет высококвалифицированный экипаж с многолетним опытом полетов.

Многие отечественные миллиардеры, олигархи владеют своими самолетами. Часто они регистрируются в корпоративных авиапарках. Но чаще всего они регистрируются в оффшорных компаниях за рубежом. Есть такой специальный аэропорт Внуково-3. Аэропорт с парковкой для богатых и состоятельных россиян. Здесь вы можете увидеть самые роскошные и дорогие самолеты, летающие в нашем небе.

Хороших, дорогих и элитных самолетов, собранных под конкретный заказ, стоит ожидать 2-3 года. Но наш народ из числа богачей, обладая огромным состоянием, так долго ждать не готов.

И производители бизнес-джетов, готовые сделать элитный борт за несколько месяцев, когда за него заплатят двойную, а то и тройную стоимость.

Внуково 3

Личный самолет-это символ, знак принадлежности к высшему классу, к элите. Это, как правило, оснащенные по последнему слову техники, новейшие самолеты, комфортабельные, с суперпрофессиональной командой пилотов и прислуги на борту и на земле. Но самолеты 20-летней давности и салоны бизнес-класса уже не привлекают богатых людей.

Несмотря на кризисы, сложную ситуацию в стране, наши олигархи не собираются отказываться от признаков принадлежности к высшей элите. Положение дел в этом сегменте российской авиации не очень любит рекламу. Но и на специальные стоянки, в закрытые аэропорты продолжают прибывать нарядные самолеты, которые поражают даже житейски настроенный наземный обслуживающий персонал.

На стоянке можно увидеть бизнес-джет Boeing, стоимостью около 50 миллионов долларов. Базируясь на 30 метровом B737-900, реактивный самолет может летать на дальность 11 тыс. км со скоростью 900 км. час. Он имеет ультрасовременную начинку, авионику, мгновенную спутниковую связь.

Самолет олигарха Boeing 767-33A

Самолет олигарха Гольфстрим 550

Другой известный миллиардер владеет тремя роскошными самолетами: Gulfstream V-SP, Hawker 800 XP и Gulfstream 550, они очень модны в зарубежном бомонде. Есть вертолеты для близких полетов, типа Сикорского S-76B. Это далеко не вся российская авиационная техника бизнес-джетов.


Gulfstream 550 внутри

Бизнес-авиация -это не только роскошь, но и быстрый, качественный транспорт. Для деловых людей время-это деньги. При частом использовании частного самолета в среднем требуется миллионы долларов в год. Аэропортовые сборы, плата за парковку, обслуживание персонала, оплата пилотов включены в эти расходы.

По законодательству полеты заграничных бизнес-джетов, с россиянами на борту, над территорией России запрещены. Пилоты олигархов в основном иностранцы, как правило, той страны, где самолет зарегистрирован.

Сколько наших летчиков не получили хорошую, хорошо оплачиваемую работу? Как бы ни боролись авиационные власти, которые обращаются к этой проблеме, бизнес-авиация, существует в России, она только живет и развивается по своим законам.

26.02.2021 12:19
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит