Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Поиск и покупка билетов : автобус, поезд, самолет

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня

Дарим скидки и промокоды! Получить подарок!

Что такое кайтсерфинг?

Что такое кайтсерфинг?

В этой статье мы расскажем Вам что такое Кайтсерфинг, чем он так привлекателен и популярен в настоящее время.

Кайтсерфинг как развлекательный вид спорта зародился в 1980-х годах, но приобрел популярность только на рубеже тысячелетий. До 2000 года в мире насчитывалось менее тысячи кайтсерферов. В 2005 году это число выросло почти до 100 000 человек. Кайтсерфинг также широко известен как кайтбординг, а в некоторых европейских странах - как флайсерфинг.

Кайтсерфинг может быть чрезвычайно опасным. Кайтсерфинг может быть чрезвычайно опасным. Предпосылка кайтсерфинга проста: используя большой, мощный кайт для движения, а также стоя или сидя на каком-либо транспортном средстве, кайтсерфер может развивать высокие скорости и выполнять удивительные и захватывающие трюки.

Для занятия этим видом спорта, следует учесть -это достаточно дорогое удовольствие. Вам потребуется помимо кайта еще и оснащение: костюмы, защита, очки, шлемы, балаклавы.

Новый комплект для кайтсерфинга можно приобрести за 1000-2500 долларов (долларов США), хотя, учитывая сложность этого вида спорта, довольно часто встречаются хорошие предложения на подержанное оборудование. Уроки варьируются от 200 до 500 долларов за двух-трехчасовую сессию, и обычно требуется несколько уроков, прежде чем будет достигнута достаточная компетентность для самостоятельного начала серфинга.

Самая распространенная форма кайтсерфинга, как следует из названия, проводится с использованием доски для серфинга на большом водоеме. Кайтсерфинг также известен как кайтбординг и является захватывающим и популярным видом спорта во многих приморских городах. Кайтсерфинг также известен как кайтбординг и является захватывающим и популярным видом спорта во многих приморских городах.

Также набирает популярность вид кайтсерфинга, известный как кайт-ски, выполняемый либо на лыжах, либо на сноуборде. Маленькие багги также используются некоторыми кайтсерферами, хотя отсутствие мобильности делает это менее привлекательным для многих кайтсерферов, ищущих трюки.

Совсем недавно некоторые новаторы начали использовать силовые воздушные змеи в тандеме с так называемыми горными досками. Это скейтборды с большими колесами для дополнительного сцепления, которые позволяют выполнять очень высокие скорости и выполнять такие трюки, как прыжки и повороты.

Силовые воздушные змеи также можно использовать на воде с другими транспортными средствами, кроме доски: каяки, каноэ и катамараны - все для этой задачи. В конце концов, все, что может двигаться на открытом воздухе и требует движения, можно объединить с большим воздушным змеем для выработки необходимой мощности. Воздушные змеи, используемые в кайтсерфинге, представляют собой очень большие воздушные змеи, называемые силовыми воздушными змеями. Они могут быть повторно запущены из воды и имеют достаточную площадь поверхности для создания огромной подъемной силы.

Обычно используются три основных класса силовых воздушных змеев: Воздушный змей с фольгой не имеет внутренней структуры, поэтому воздушная форма воздушного змея создается силой ветра, действующего на него. Они запускаются быстро и имеют клапаны, позволяющие выпускать воздух в случае разлива, и, хотя на начальном этапе их сложно освоить, как только они узнают, они очень просты в использовании.

Надувные воздушные змеи используют надувной край, чтобы формировать форму воздушного змея, сохраняя его в сильной серповидной форме все время. Их очень легко запустить при благоприятном ветре, но довольно сложно при слабом ветре. Воздушные змеи в рамке используют жесткую кромку из графита или стекловолокна для формирования формы воздушного змея и обычно имеют очень скульптурные аэродинамические формы. Опять же, хотя обычно очень легко перезапустить, при слабом ветре кайтам с рамой трудно оторваться от земли.

Кайты, используемые в кайтсерфинге, бывают двухрядными или четырехрядными, либо с одной панелью управления, либо с отдельными ручками для управления веревками. Первоначально управление воздушным змеем может быть трудным, и большинство новичков находят утомительными даже самые простые маневры, такие как разворот. Со временем, однако, достигается невероятное мастерство, и лучшие кайтсерферы демонстрируют невероятные навыки контроля.

Кайтсерфинг - сложный и относительно опасный вид спорта, и уроки настоятельно рекомендуются всем, кто хочет начать. Многие недооценивают мощность, генерируемую воздушным змеем. Поскольку воздушный змей движется сам по себе, в отличие от паруса лодки, он генерирует собственный ветер в дополнение к окружающему ветру. Можно заниматься кайтсерфингом при ветре до пяти узлов, а при наличии надлежащего опыта можно кататься при ветре более сорока узлов. Однако ветры с порывами более тридцати узлов следует считать очень опасными, и к ним следует относиться с особой осторожностью. Люди умирали во время кайтсерфинга, как правило, когда нечестивый порыв толкал не желающего серфера по суше в здание или линии электропередач; хотя кайтсерферов тоже выбросило в море и они тонули.

Для некоторых людей довольно сложные маневры, такие как прыжки по волнам и повороты во время движения, могут быть выполнены на воде за десять-двадцать часов. С ростом популярности кайтсерфинга большинство крупных приморских городов предлагают занятия и имеют клубы кайтсерфинга, и многие тропические направления следуют этому примеру. Для способного, сильного человека с правильной самоотдачей кайтсерфинг может оказаться очень увлекательным, невероятно захватывающим видом спорта, в котором нет предела сложности трюков и новых приемов, которые можно открыть.

19.12.2020 14:43
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
468*60
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит