Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Поиск и покупка билетов : автобус, поезд, самолет

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня

Дарим скидки и промокоды! Получить подарок!

Что такое гастрономический туризм (гастротуризм)?

Что такое гастрономический туризм (гастротуризм)?

В последнее время все большее внимание уделяется также впечатлениям и развлечениям, связанным с едой. Пищевой (гастрономический) туризм - пример кулинарного туризма - был определен как "посещение производителей продуктов питания, фестивалей продуктов питания, ресторанов и конкретных мест, где вкус пищи и/или специфика типичных продуктов питания являются основными причинами поездки".

Гастротуризм - форма туризма еще больше обогащается участием в кулинарных курсах и / или посещением компаний, производящих традиционные продукты (так, например, обстоит дело с винным туризмом, который все чаще стремится сочетать дегустации, учебные курсы и посещение виноделен и винодельческих компаний).

Национальные кулинарные традиции являются частью культуры любого народа. Гастрономические туры интересны не только любителям хорошей еды и людям, ищущим новых вкусовых ощущений, но и профессиональным поварам, любителям органической пищи и тем, кто хочет взглянуть на любую страну с необычной стороны.

Через призму еды открывается новый взгляд на историю, природу и географию планеты. Прямо сейчас Вы уже можете заказать себе гастротур у профессионалов.

Организация гастротуризма

Как и все другие виды туризма, для гастротуризма в Российской Федерации необходимо соответствовать требованиям отечественных и международных стандартов.

Истоки современного гастротуризма лежат в глубокой древности. Купцы и торговцы разных стран, путешествовали по континентам в поисках экзотических продуктов, вин и специй. В настоящее время путешествует по странам и континентам за новыми вкусовыми ощущениями туристическая компания.

Гастрономические туры по России можно сочетать с экскурсионным туризмом.

Эти туры не ограничиваются только посещением ресторанов и кафе. Это только часть туристической программы. Другая ее часть может посещать рынки, базары, различные продуктовые магазины, участвовать в кулинарных мастер-классах и т. д. основная цель гастрономических туров - более глубокое знакомство туристов с национальной культурой.

Туристические компании предлагают гастрономические туры по разным регионам.

Гастротуризм в России

В России на сегодняшний день гастротуризм является одним из наиболее динамично развивающихся секторов внутреннего туризма.Статистика показывает, что этот сегмент туристических услуг в стране увеличился в 2 раза. Одновременно снизился рост за пределами страны.

Подобная тенденция не может быть связана только с ситуацией в экономике страны, снижением доходов населения и нестабильностью рубля. Для развития этого направления страна сделала за последнее время очень много. Большой популярностью пользуются туры на гастрофестивали, которые проводились во многих регионах страны.

На что обращать внимание?

Во время экскурсии по городу вы можете посетить рестораны, специализирующиеся на национальной кухне той или иной страны. Гостям предлагается отведать деликатесы местной кухни, обычно приготовленные известными шеф-поварами. В то же время сами рестораны часто имеют не менее 1 звезды Мишлен.

В такой поездке акцент делается в основном на сочетании многих ингредиентов, а не на наслаждении привычным вкусом "деревенской" еды. Иными словами, для любителей побега от цивилизации подойдет тур в Тоскану или Эльзас, а желающие отведать редкие блюда на фарфоре с белыми накрахмаленными салфетками могут отправиться в рестораны Парижа или Милана.

Без вина такие экскурсии тоже немыслимы. Хотя существуют специализированные винные туры, тем не менее вина (или другие алкогольные напитки) непременно входят в программы гастротур, ведь всем давно известно, что вкус многих даже самых изысканных блюд без вина теряет изюминку.

Продолжительность гастрономического тура может варьироваться в широких пределах, начиная с уик-энда (городская программа, например, устрицы в Париже), заканчивая полноценным двухнедельным погружением в безбрежное море вкусов (например, сельский тур в Апулию).

Лучшие страны для гастрономических и винных туров

Таиланд

Тайская кухня, приправленная неповторимым азиатским колоритом, обладает яркими, неповторимыми ароматами. Местные блюда обычно острые и приправлены десятками перцев, лимонником и чесноком. Например, особого внимания заслуживает рыба с тайским соусом. Или попробуйте пасту с морепродуктами или нежными кусочками куриного филе.

Особое внимание следует уделить вмешательству в местную кухню местных вкусных фруктов. Сочетая, казалось бы, несовместимое, получаются невероятно вкусные кулинарные шедевры.

Греция

Преимущества местной кухни заключаются в свежести и высоком качестве продуктов. Они также не любят скрывать настоящий вкус еды чем-либо. Наиболее примечательны свежий хлеб, розовые помидоры и свежая рыба из Средиземноморья.

На весь мир славится греческие Сувлаки- маленькие шампуры на деревянных шпажках греческой кухни. А местные десерты могут соблазнить каждого любителя сладостей Desserts десерты

Китай

Местная кухня имеет репутацию одной из самых вкусных во всем мире. Это соответствует принципу гармонии и равновесия: холодные фрукты и овощи противопоставляются острым специям и мясу.
Всемирно известный "дим-сам"(переводится как "прикоснись сердечно"), невероятный соблазнительный китайский Соус. Китайцы тоже знают толк в десертах!

Франция

Эта страна славится своими сырами, шампанским, улитками и багетами. Французы отличаются любовью к долгим обедам, наполненным разнообразием блюд и изысканной сервировкой. Главным винодельческим регионом является знаменитый Бордо, который обеспечивает непрерывный поток "красного" на прилавки магазинов по всему миру. Нам так же известны десятки лучших в мире изысканных сыров. И не забудьте круассаны на завтрак.

Грузия

Гастротур в эту страну подходит для настоящих гурманов, которые хотели бы открыть для себя совершенно новые вкусы и ароматы. Здесь есть возможность попробовать хинкали, хачапури, многочисленные местные сыры, чурчхелу и многие другие необычные блюда. В Грузии, как нигде, знают толк в приготовлении мяса. Разнообразие сладостей также присуще грузинской кухне.

Италия

Виноделие здесь начали практиковать еще 3,5 тысячи лет назад. Сейчас страна славится тысячью сортов винограда, которые произрастают исключительно здесь. Одним из самых щедрых регионов является Тоскана, которая производит сотни видов вин.
Также не стоит забывать, что паста родилась в Италии, а значит, о ней знают гораздо больше, чем о любом другом гастрономическом туре мира.
И пицца распространилась по всему миру. Она тоже родилась здесь, и именно здесь она является шедевром кулинарного искусства!

Испания

Эта страна известна своими причудами и причудами. Вино здесь производится соответствующее: очень ароматное, эксцентричное, побуждающее к совершению неожиданных поступков. Однако внимания заслуживает и местная кухня-ветчина, свежие фрукты и оливки, морепродукты и блюда из них. Известна Рисовая Паэлья -испанское национальное блюдо.
Тапас. Закуска к пиву или вину. Это может быть что угодно от орехов, чипсов или оливок до совершенно самостоятельных мини-блюд.

16.12.2020 13:38
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
468*60
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит