Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Открыта ли Европа для российских туристов?

Открыта ли Европа для российских туристов?

Журнал Forbes опубликовал оптимистичную статью «Пусть начнутся каникулы в ЕС». Было заявлено, что 30 стран Европы открыты для путешествий. Так оценивалась ситуация в ЕС с туризмом в Европе и перспективы развития туриндустрии в середине лета. Открыта ли Европа для российских туристов сейчас? Могут ли российские туристы попасть, например во Францию, и насладиться шоу в кабаре Мулен Руж?

«С 15 июня и все чаще в течение всего месяца большинство стран ЕС и Шенгенской зоны исчезает пограничный контроль, что делает летние поездки возможными для европейцев. Некоторые ограничения сохраняются для нескольких стран с высоким риском, таких как Швеция и Польша, но могут исчезнуть к концу июня. В начале июля путешествие в Европу станет возможным и для многих иностранцев. В случае с Грецией она уже началась для некоторых стран с низким уровнем риска, таких как Южная Корея и Япония, начиная с 15 июня. В июле члены ЕС снимут внешние пограничные ограничения для многих других стран, начиная с стран с низким уровнем риска.

Путешествия по Европе становятся все более возможными как для европейцев, так и для неевропейцев, поскольку 30 стран вновь открываются для отдыха впервые за три месяца. Во-первых, в июне наступает отмена сухопутных пограничных проверок между европейскими странами. Затем в июле последовала постепенная отмена запрета на поездки в ЕС.

Пограничный контроль, разделяющий европейских соседей, начал падать в течение последних месяцев. Италия назвала 15 июня "Днем для европейского туризма", поскольку на континенте вновь открылись сухопутные границы.

Европейцы могут путешествовать по всей Европе

Снятие пограничного контроля в обычной беспаспортной Шенгенской зоне происходит в лоскутном порядке. Тем не менее, свободное путешествие между многими странами стало все более возможным. Целый ряд стран отменяют все или большинство мер контроля над другими странами ЕС и Шенгенской зоны. Это означает, что каникулы могут начаться как для иностранных граждан, так и для постоянных жителей стран ЕС.

«ЕС хочет полной свободы передвижения для своих примерно 445 миллионов граждан, которые вернутся к концу июня». Так президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен порадовалась в своем твиттере.

Европейские каникулы для других начинаются в июле, когда запрет на поездки в ЕС ослабеет.

С 1 июля отпуск в Европу станет возможен и для многих граждан третьих стран. Это после того, как ЕС объявил о "частичном" прекращении запрета на поездки с 1 июля. Странам с высоким риском, таким как США, может быть запрещен въезд во многие страны до более позднего срока. Многие из 30 стран ЕС постепенно открывают свои границы. Хотя расписание меняется в каждой стране. Некоторые из них, включая Грецию, уже открыты для отдыхающих из стран с низким уровнем риска за рубежом.

С 15 июня границы вновь открываются для всех прибывающих в ЕС, а также для британцев. С 1 июля международные отдыхающие будут все больше желанными гостями.

Карантин: 2-недельный карантин распространяется на иностранных граждан, прибывающих из-за пределов ЕС/Шенгенской зоны.

Неевропейские путешественники: условия для поездок из-за пределов Европы еще не определены в свете эволюции дискуссий на европейском уровне.

Обязательный 14-дневный карантин для путешественников из большинства стран ЕС закончился 1 июня. За исключением тех, у кого самые большие вспышки Covid-19: Швеция, Бельгия, Португалия, Испания, Мальта и Великобритания.

Неевропейским путешественники: запрет на въезд посетителей из-за пределов ЕС остается в силе, но должен исчезнуть в июле, когда внешние границы Европы вновь откроются».

Но это возможности дляевропейцев. Хотя с осенним обострением пандемии, в Испании, Франции и Чехии вновь намерены усилить ограничительные меры по передвижению внутри страны.» «Источник: «Forbes»).

А как ситуация в России с зарубежными поездками?

Для Россиян, которые не имеют гражданства ЕС и шенгенской визы, попасть в Европу представляется затруднительным. Так, по данным Ростуризма Россия ввела послабления по передвижению:

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2020 г. № 1915-р внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р, согласно которым с 1 августа 2020 года открыто авиасообщение России с Турцией, Танзанией и Великобританией. Начиная с 15 августа также открыто авиасообщение со Швейцарией. Со 2 сентября — с Египтом, Мальдивами и ОАЭ. В связи с распоряжением Правительства №2406-р с 27 сентября возобновилось авиасообщение с Республикой Корея.

В российских загранучреждениях в Великобритании, Турции и Танзании возобновляется выдача виз всех категорий в привычном режиме. При этом следует иметь в виду, что визы пока будут выдаваться только гражданам указанных государств, а также лицам, имеющим вид на жительство (либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание) соответственно в Великобритании, Турции и Танзании. Гражданам других государств, временно находящимся на территории названных стран, визы пока не оформляются». (Источник: Ростуризм)

Таким образом, имея надлежащую визу и загранпаспорт попасть во Францию все же возможно транзитом через другую страну. Был известен недавно и популярен вариант въезда во Францию через Хорватию. Тем не менее стоит перед поездкой в страну назначения обратиться в посольство этой страны для прояснения ситуации.

01.10.2020 13:38
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит