Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Польза турецкой бани- хаммам

Польза турецкой бани- хаммам

Турецкая баня или хаммам - это не только средство для очищения, но и ритуальный опыт, состоящий из горячего пара, детоксикационных процедур для тела и успокаивающей чашки чая.

Турецкая баня-турецкий хамам- это процедура гидротерапии горячим паром, которая оказывает чудесное воздействие как на психическое, так и на физическое состояние каждого человека, способного в полной мере насладиться ее преимуществами.

Сейчас многие в России строят для своей семьи именно турецкие бани. Есть хаммамы и в Самаре. Посмотрите, как их делает компания Spirit Stone : Строительство хамамов в Самаре.

5 преимуществ Хаммама

1-снимает стресс.

2-очищает кожу.

3-выводит токсины.

4-улучшает кровообращение.

5-очищает дыхательные пути.

Пар оказывает благотворное воздействие на ваше тело и ум удерживая стресс в страхе

Британский диетолог Сара Флауэр советует, что турецкая баня-это естественный способ вывести токсины из организма, включая холестерин, тяжелые металлы, соль, алкоголь и даже никотин.

- Эти ванны, как было доказано, также помогают с психическим здоровьем, поскольку они помогают истинному расслаблению и стимулируют вашу иммунную систему, усиливают кровообращение и помогают лимфодренажу.- сказал эксперт.

Сидя в горячей, сухой сауне или горячей, влажной паровой бане, вы получаете ряд преимуществ для здоровья.

К ним относятся:

  • повышенная температура тела, которая работает как лихорадка, повышает иммунитет за счет увеличения выработки лейкоцитов
  • обильное потоотделение, которое способствует выведению токсинов, химических веществ и других загрязнений из кожи
  • увеличение частоты сердечных сокращений, кровообращения и скорости обмена веществ
  • более свободные, расслабленные мышцы после тренировки
  • облегчение стресса, напряжения и высокого кровяного давления
  • ощущение душевного благополучия и омоложения.

Турецкая баня-это идеальное средство от стресса и неприятных физиологических реакций, которые она может вызвать благодаря успокаивающему и всестороннему расслабляющему воздействию горячего пара как на тело, так и на ум.

Но что же такое турецкая баня?

Что такое турецкая баня, для чего она нужна и как работает? Каковы свойства и преимущества этой паровой бани, также называемой хаммамом? И, наконец, подходит ли он для всех? Давайте выясним это вместе

Но далеко не все знают, что турецкая баня - это не только практика, связанная с красотой, но и настоящее лечебное лечение, благотворно влияющее на весь организм и очень эффективное в профилактике и лечении некоторых специфических заболеваний.

Турецкая баня-это, по сути, паровая баня, положительные эффекты которой обнаруживаются не только на эстетическом и органическом уровне, но и на психологическом уровне.

В частности, это гидротерапевтическое лечение, которое проводится в среде, где температура составляет около 50 ° (на высоте головы, на ногах она составляет около 20°), с влажностью, которая может достигать даже 100%.

Внутри помещений, в которых проводится турецкая баня, вы удобно сидите или лежите на каменных или мраморных скамьях, и вы расслабляетесь, вдыхая теплый пар, который действует на ваше дыхание, но также способствует потоотделению и, следовательно, выведению токсинов.

Обычно внутри турецкой бани предлагается путь следования, который начинается с 15 минут в нагретом помещении и насыщенном паром (Калидарий), продолжается с нескольких минут в теплом помещении (тепидарий), полезно повторно акклиматизироваться перед погружением в холодную воду (фригидарий) на полминуты для тонуса организма. Цикл может быть повторен во второй раз или вы можете перейти непосредственно к фазе релаксации, в которой практикуется расслабляющий и восстанавливающий массаж на основе эфирных масел.

История

Истоки турецкой бани теряются в тумане времени. Мы действительно можем найти следы этой практики уже у древних египтян, у греков и римлян.

Хотя у них, конечно, не было медицинских и научных навыков, чтобы утверждать это с полным знанием фактов, эти народы уже заметили, как пар, создаваемый высокими температурами, оживляет и регенерирует не только тело, но и ум.

После падения Священной Римской Империи арабы возобновили эту практику, сделав их и создав специальные бани, так называемые "хаммамы", термин, который по-арабски означает "согреваться".- В отличие от того, что было у римлян, Арабские хаммамы были меньше, поэтому в них можно было входить только небольшими группами.

Преимущества турецкого хамама

Польза, которую можно извлечь из турецкой бани, замечательна, прежде всего, самим фактом борьбы со стрессом и напряжением.

На физическом уровне кровообращение, безусловно, выигрывает от воздействия турецкой бани: тепло, по сути, определяет расширение кровеносных сосудов и, таким образом, способствует циркуляции крови.

Но наибольшие преимущества этого лечения, вероятно, связаны с эпидермисом, который подвергается глубокому очищению посредством этого ритуала.

Жара, по сути, определяет открытие пор, так что, благодаря потоотделению, кожа устраняет вредные вещества, поглощенные в повседневной жизни, такие как загрязнение больших городов или наркотики, которые принимаются.

На эстетическом уровне польза турецкой бани видна сразу: уже после одного сеанса кожа сразу становится ярче и ровнее, почти омолаживается, и постепенно, особенно если процедура повторяется регулярно, восстанавливается ее естественная эластичность. Это происходит потому, что пот стимулирует обновление клеток, позволяя коже быстрее регенерировать. И именно поэтому, чтобы благоприятствовать этому процессу, после турецкой бани желательно надеть перчатку из конского волоса на весь эпидермис, чтобы полностью удалить омертвевшие клетки.

Наконец, как и предполагалось, польза турецкой бани распространяется и на психику; фактически, эта практика вызывает состояние релаксации, которое уменьшает стресс, помогая нервной системе справиться с многочисленными напряжениями, которым она постоянно подвергается в повседневной жизни.

Противопоказания

Несмотря на то, что турецкая баня дает так много преимуществ, она не рекомендуется для всех. Есть, например, люди, которые переносят такие высокие температуры и уровни влажности – и для которых опыт был бы чем угодно, но не расслабляющим-и которые могут испытывать падение давления, головокружение или ощущение пульсирующих висков.

Даже если вы страдаете сердечно-сосудистыми, венерическими или почечными заболеваниями, не рекомендуется принимать турецкую баню, а также женщинам, которые беременны или во время менструального цикла.

В любом случае, важно быть очень осторожным с увлажнением, так как сильное потоотделение, которое вызывает турецкая баня, может обезвоживать организм и необходимо пополнять его обильными жидкостями (вода, фруктовые и овощные экстракты, травяные чаи и т. д.).) как только закончите лечение.

Однако, поскольку это практика, к которой нельзя относиться легкомысленно, всегда лучше проконсультироваться с врачом, рекомендуется ли турецкая баня или нет.

Турецкая баня или сауна?

Иногда мы путаемся, но это два очень разных метода лечения, но они также имеют что-то общее, особенно в преимуществах, которые они позволяют нам получить.

Оба очищают кожу за счет повышенного потоотделения, активизируют лимфатическую систему, способствуя выведению токсинов и лишних жиров, способствуют регенерации тканей, делая кожу более стойкой, регулируют кровяное давление благодаря расширению сосудов и выполняют интенсивное тренировочное действие против кровеносных сосудов, благодаря термическому перебалансированию, осуществляемому холодным душем после сеансов.

Различия заключаются в том, что в то время как сауна, как правило, представляет собой сухую среду, полностью покрытую деревом, оборудованную скамейками, где можно посидеть или расслабиться, турецкая баня, очень влажная, покрыта мрамором или камнем.

В сауне тепло генерируется печкой, и температура колеблется от 50 ° до 85°, в то время как в турецкой бане тепло излучается, то есть оно рассеивается благодаря пару через скамейки, вдоль стен, до потолка, а затем падает обратно к центру окружающей среды.

Наконец, в то время как в сауне влажность почти отсутствует (она может достигать максимум 10/15%), а жара сильная и сухая, в турецкой бане она очень высока (90/100%) и образует туман пара, который приносит температуру от 20/25 ° C уровня пола до 40/45 ° C уровня головы.

Возможно, не все это знают …

В арабском мире изначально ритуал турецкой бани был пропитан религиозным значением, как практика очищения, позволяющая приблизиться к Аллаху, и, как ритуал благополучия, был интенсивным, как момент объединения и социализации

08.09.2020 13:21
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит