Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Отзыв иностранца о Санкт-Петербурге

Отзыв иностранца о Санкт-Петербурге

Известно, что Питер посещают множество российских граждан, но и туристов из других стран. Что думают они об этом городе? Вот что рассказал о Санкт-Петербурге Chris Jude, житель двух стран Евросоюза.

«Санкт-Петербург-это загадка. Это как итальянский город в неподходящем месте. Он был построен в болотистой дельте реки, ценой десятков тысяч жизней, русскими крестьянами и шведскими военнопленными.

Судя по количеству разгуливающих блондинок, в генах населения все еще явно присутствует шведская ДНК. Либо это, либо продавцы перекиси делают состояние. Но он был построен не в том месте. Петр хотел, чтобы его город был окном в Европу, обычно называемое в Европе "окном на запад", но он построил город так далеко вниз по дельте Невы, что стало серьезным риском наводнения, и город был затоплен много раз в прошлом.

При Путине был завершен заградительный барьер Финского залива от Северной до южной сторон залива через военно-морскую базу Кронбург. Так что теперь ты в безопасности, чтобы поехать в этот город.

И я бы рекомендовал вам это сделать. Архитектура очень эстетична. Центр города был заложен итальянскими архитекторами, такими как России, в стиле барокко и все это очень гармонично. Были установлены ограничения на высоту зданий (я думаю, пять этажей), поэтому в центре города не было уродливых небоскребов.

Невский проспект является главной транспортной артерией и пользуется популярностью для прогулок как среди местных жителей, так и среди туристов. Я бы порекомендовал отправиться на выходные ближе к 27 мая, Дню основания города, так как тогда центр города закрыт для движения транспорта и все ходят по улицам. Атмосфера здесь удивительная и очень дружелюбная.

Здесь безопасно гулять по городу днем и ночью. Но я бы рекомендовал быть осторожным в ранние часы. Вокруг полно полиции.

Однако на самом деле это может быть проблемой. Однажды меня остановила и обыскала полиция. И я никогда не видел вокруг столько гаишников, как в России. Никто не знает, зачем им нужно так много.

Если вы покинете центр города, то увидите несколько прекрасных зданий в стиле ар-деко, построенных примерно на рубеже 1900-х годов. История очевидна, поскольку они уступают место сталинским зданиям 1920-30-х гг. К счастью, их не так много, как в Москве.

Затем идут уродливые бетонные высотные жилые дома послевоенного периода и, наконец, более современные многоквартирные дома и частные дома посткоммунистического периода. Это похоже на путешествие по истории, когда выезжаешь из города. Метро отличное, чистое и дешевое. Но в метро вы не видите ничего из сказочного мегаполиса Санкт-Петербурга.

В центре города расположено множество отелей различного уровня. Если вы можете себе это позволить, остановитесь в Гранд-Отеле Европа, одном из лучших отелей в мире. Более ограниченный бюджет позволит найти хорошее жилье в отеле Angleterre, хороший бюджетный отель- это Petro Palace, прямо за углом.

Здесь так много всего нужно увидеть и сделать, что вам понадобится месяц, чтобы увидеть половину этого. Конечно, Эрмитаж-это обязательно, но Русский музей тоже стоит посетить. Я наслаждался морским музеем и посещением знаменитого военного корабля "Аврора". Есть много театров, но корона-это Мариинский, который только что открыл новый зрительный зал. Ночная жизнь - это класс кулака. Если вы молоды, есть много клубов. Если вы предпочитаете изысканную кухню, здесь есть много хороших ресторанов. Одно из моих любимых мест-Старая таможня на Васильевском острове. Поездки за город в Петергоф и Царское Село также стоят того. Идите туда и наслаждайтесь этим».

Ну что же, отличный отзыв о городе и нашей стране. Это приятно и даже интересно почитать. Судя по всему, этот парень был в Питере в мае. Мы считаем, что город не менее прекрасен и интересен зимой. Думаем, что будет вполне логично встретить Новый год в Санкт-Петербурге.

02.09.2020 14:46
143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит