Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

История подводной охоты и фридайвинга

История подводной охоты и фридайвинга

В чем привлекательность подводной охоты и фридайвинга? Почему это занятие так популярно в настоящее время? Корни этого видимо нужно искать в истории.

Подводная охота - это ловля рыбы с помощью копья, копьеобразного орудия или копьевого ружья. Этой древней практике уже тысячи лет, но за последнее столетие она стала все более популярной.

Что же заставляет современного человека нырять под воду, где он не может дышать, в поисках рыбы? Это чувство спокойствия, которое приходит из глубин?

Или, может быть, проблема преодоления наших человеческих границ, чтобы стать подводными хищниками? Одно можно сказать наверняка: подводная охота и фридайвинг начинались как способ добывания пищи и ресурсов, необходимых для выживания.

Современная подводная охота превратилась больше в удовольствие, чем способ выживание. Сейчас подводный охотник вооружен «до зубов».

Посмотрите - сколько оснащения нужно охотнику в наше время, какое оно надежное.

Более подробно о снаряжении можно узнать, посмотреть в магазине Батискаф - https://batiskaf.ua/159-ruzhya-arbalety-dlya-podvodnoj-okhoty

Погружаемся в историю подводной охоты и фридайвинга

С тех пор как древний человек вышел из саванны и столкнулся с огромными океанами, он использовал их как источник пропитания. Многие ранние охотники-собиратели жили вдоль берегов Африки, питаясь в основном рыбой, морскими водорослями, моллюсками и устрицами. Подводная охота-одна из самых ранних форм рыболовства, восходящая к эпохе палеолита.

16 000-летняя пещера Коскер на юге Франции изображает пещерное искусство тюленей, которых загарпунят. Более подробные упоминания о подводной охоте встречаются позже, когда греческий историк Полибий описывает охоту на меч-рыбу с зазубренным гарпуном, который имел отделяемую головку.

Фото. Древний охотник

Примерно в то же время греческие писатели Гомер и Платон упоминают о практике погружения губок. Интересно, что на греческом острове Калимнос до сих пор занимаются дайвингом с губками. Когда ныряли губкой, водолазы использовали утяжеленный камень, называемый Скандалопетрой, чтобы быстро спуститься.

Оказавшись на морском дне, ныряльщик отсекал губки, часто задерживая дыхание на 5 минут, и погружался на глубину 100 футов. Они использовали морские губки для очистки, прокладки и в качестве фильтров для воды до изобретения современных синтетических губок.

Ранние цивилизации также широко практиковали ныряние за жемчугом. К 3000 году до нашей эры торговцы на Аравийском полуострове и в Древнем Египте продавали жемчуг. Добыча этих жемчужин была опасной работой. Ныряльщику пришлось бы собрать тысячи устриц, чтобы найти хотя бы одну жемчужину. Эти ныряльщики часто ныряли на глубину 40-125 футов (12-40 метров), так как устрицы в основном находились в глубокой воде. В результате многие дайверы погибли от нападений акул, утонули и потеряли сознание на мелководье при всплытии на поверхность.

В колониальные времена сбор жемчуга стал крупной отраслью промышленности в Латинской Америке и Карибском бассейне. Португальские и испанские колонисты обнаружили обширные устричные пласты у берегов Венесуэлы и Колумбии, особенно вокруг острова Маргарита. Они быстро создали промышленность по добыче жемчуга, используя местных туземцев в качестве рабского труда. Многие туземцы умерли от этого тяжелого труда, поэтому они перешли на использование африканских рабов, так как они были лучшими пловцами и могли лучше переносить суровые условия.

Однако эта индустрия просуществовала недолго, так как чрезмерная эксплуатация устричных пластов привела к истощению запасов устриц. Из-за этого к 1700-м годам жемчуг снова стал редкостью.

Современная история подводной охоты

Раннее флоридское копье с шестом копьем и уловом во флоридских ключах.

Фото. Удачный улов

Современная история подводной охоты началась в 1920-е и 1930-е годы, когда искатели приключений на Средиземноморских побережьях Франции и Италии начали экспериментировать, используя водонепроницаемые плавательные очки для погружения под воду и копья рыбы. Это привело к разработке современных водолазных ласт, масок и трубок. Некоторые спортивные подводники начали использовать кислородные ребризеры, что в конечном итоге привело к созданию итальянского подразделения коммандос-водолазов.

В 1947 году французский изобретатель и любитель подводной охоты Жорж Боша изобрел первое подводное подводное ружье. Он назвал его "Тарзаном", и он был первым, кто использовал эластичную двигательную установку. Этот тип оружия до сих пор является основой для современных копейных ружей.

По мере развития спорта группы ныряльщиков в Калифорнии, такие как Чарли Стерджилл, Джек Проданович и Уолли Поттс, начали вводить новшества и изобретать новое снаряжение и оборудование. В 1950 году родилась Международная ассоциация подводной подводной охоты (IUSA). Его цель состояла в том, чтобы способствовать развитию подводной охоты и помогать в научных и соревновательных рекордах подводной охоты.

Подводная охота прошла долгий путь с тех первых пионерских дней. По мере развития технологий, так же как и оборудование, используемое spearos. В настоящее время ласты из углеродного волокна, малообъемные маски для дайвинга и камуфляжные гидрокостюмы сделали подводную охоту более легкой и доступной для людей, желающих заняться этим видом спорта.

01.09.2020 14:30
186

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит