Перспектива бюджетного туризма в России. 2019 год

Конец 2018 года. Пора подводить итоги, господа и товарищи туристы России. Как жить дальше? Любой нормальный человек обычно подводит итоги в конце года и надеется на лучшее. Не так ли? Какова же наша перспектива, рядовых, среднестатистических туристов России, в грядущем 2019 году? Сбудутся ли наши «голубые грезы» о путешествиях и странствиях в рамках бюджетного туризма в новом 2019 году?
Волей не волей задумаешься об этом… . Чем ближе конец текущего года, тем почему-то грустнее становится. С чего бы это? Откуда вдруг такое чувство тревоги и обеспокоенности?
Есть к чему стремиться
Казалось бы… В 2018 году, ценой значительных трудовых усилий, нам, обычной средне- статистической российской семье, из среднего города -миллионера, с банальными интеллигентными профессиями , со средним доходом, удалось таки съездить два раза в год на отдых за рубеж. Обычно это удавалось нам один раз в 1-2 года.
Всегда посещали бюджетные страны- Таиланд, Индия, Турция, Вьетнам, Египет, Кипр. В промежутках старались путешествовать по родному краю- на авто, велосипедах, лыжах, лодке. Это тоже полезно и интересно.
В этом, 2018 году рассуждали так: «Нужно ехать, как бы ни было трудно, мало ли что еще будет в следующем году в нашем государстве с нашим здоровьем и работой … . Хочется, пока еще не совсем пенсионеры, увидеть как можно больше».
Привычка – вторая натура. Путешествовать, такая же заразная привычка и вторая натура. Это очевидно для заядлых путешественников. Посетили весною Индию (Гоа) и осенью Кипр. Последняя страна досталась с некоторым напрягом. Попали в пик скачка евровалюты. Не повезло, что скажешь.
Мечтаем в 2019 поехать в Китай. Насторожили последние события с российскими туристами на остров Хайнань. Опять подвели туроператоры. Но на этот раз еще и авиакомпания-перевозчик.
Пострадавшего народу со всех регионов России хватает. Около 1500-1600 человек надолго зависли в этой стране. Около 40 задержек авиакомпаний в Китае.. . В эти дни начали постепенную эвакуацию бедных туристов. Некоторые добирались до дома около 2-х суток.
Опять сбой нашей туриндустрии? Не часто ли это происходит. Свежо в памяти проблемы с Натали-тур в прошлом году. Где гарант и защитник - наша страна в лице главного регулятора в этой сфере - Ростуризм? Куда он смотрит. Совсем не радует перспектива попасть в число жертв-туристов, жить неделями на аэровокзале и платить в двойном размере за возвращение на родину.
Понятно, что страна всячески способствует развитию внутреннего туризма по России. Даже был построен Крымский мост. Число туристов в Крым и по России в целом повысилось. Это бесспорно. Это хорошо. Мы все патриоты и любим свою страну и желаем ей всяких благ. Но хочется за короткую жизнь увидеть больше. Много и разного. Не ограничивать себя. Получится ли это в будущем году?
Что ждет бюджетного путешественника в 2019?
Вопрос зависает с ответом, т.к. не проводя даже кропотливой специальной аналитики, всплывают в мозгу свежие инициативы нашего государства в правовом регулировании нашего государственно-бытового устройства граждан. Все не придумано и взято из наших СМИ и любимого «телевизора».
Становится как-то не весело, яркие грезы о будущих путешествиях тревожно гаснут в сознании.
Чего стоит пенсионная реформа.. Копить теперь на период «доживания» (термин наших законодателей). Или на «последний почетный путь» по дороге из гвоздик? Или стремиться попасть в группу «предпенсионного возраста», чтоб не выгнали с работы ранее времени «по возрасту»? Или все же копить на очередное путешествие к теплому морю..?
Повысили НДС до 20 процентов.. Чего ждать от этого, всем понятно - повышения цен в новом году.
Повысили цены на нефтепродукты… . Это монополия нефтяников и государство не гарантирует «тормоза» для их монополии в 2019 году.
Обещают дважды в 2019 году повышение цен на коммунальные расходы.. Это опять всесильная монополия коммунальщиков и безысходно нам придется платить за повышение их уровня доходов.
Газовщики готовят нам сюрприз- внедрение «умных газовых счетчиков», цена внедрения которых – миллиарды, а это около 6 тыс. руб. за установку счетчика на одну семью. СМИ анонсировали, что штамповка таких счетчиков уже идет полным ходом. Все это для нас неизбежно в близком будущем.
Чиновники МВД возмущается, что водители злоупотребляют допустимым превышением скорости +10- 20 км/ч и сознательно нарушают ПДД. Нужно отменить это допущение… . Растут бюджетные траты на масштабное внедрение видеокамер фиксации нарушений ПДД, в т.ч. частных камер. Эти мероприятия и растущие штрафы за их нарушение, конечно не для пополнения бюджета, а для нашей же безопасности! Это очевидно…
Чиновники из «телеящика» заявляют о невероятном увеличении средней зарплаты по России чуть не в 2 раза. Может в бюджетном учреждении- да, но что-то в коммерческих предприятиях это совсем не заметно. Явно то, что мы стремительно беднеем.
Есть и мелкий бонус. С 1 января 2019 года в России увеличится количество оплачиваемых дней отпуска до 29 и 30 дней. Трудовой кодекс уже поменяли. Согласно нововведениям: Обычные сотрудники получают 1 дополнительный день с периодичностью аж раз в 3 года!!! Тем, кому осталось 5 лет до перехода на пенсию, а также работающим пенсионерам, положено 2 дополнительных дня ежегодно.
Выбор все же есть
Список инновационных и продвинутых законов и законопроектов нашей гос.думы можно перечислять далее. Перечисленное выше это первое, что всплывает из последних политических и социальных событий нашей великой страны.
Куда же мы поедем в будущем году? В теплые южные страны…, на пригородную дачу жарить шашлык…? Или на берег ближайшего прудика ловить карасей?
Может стоит попробовать открыть для себя региона Азова? Азовское море славится своими лечебными свойствами воды и грязевых лечебниц. Вода в море теплее чем в Черном, отдых там вполне очень даже бюджетный. Вот посмотрите варианты для себя по этому направлению: поездка на море днепр бердянск moretour.com.ua
Комментарии