Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Анонс: поход в Бузулукский Бор - национальный заповедник

Анонс:  поход в  Бузулукский Бор - национальный заповедник

Наконец-то свершилось! Мы решили воплотить давно задуманное и собираем поход в Бузулукский Бор национальный заповедник площадью аж 106 тыс. гектар. Наша небольшая экспедиция продлится всего два дня и по сути есть прогулка выходного дня. Но какая и куда!

Мы посетим настоящий оазис почти девственного хвойного леса среди Оренбургских степей. Это кусочек тайги в европейской части России, заповедная зона с редкими особями флоры и фауны. Нас ждут огромные сосны возрастом 350-500 лет, ствол которых не объять и двоим взрослым людям. Мы надеемся увидеть настоящие песчаные дюны, которые образованы почти стометровыми тысячелетними залежами песка с доисторических времен.

Добраться до Бузулукского Бора, этого национального, российского масштаба заповедника, мы планируем банально — на электричке. Расстояние всего 150-160 км. Остановимся в поселке Колтубановский — в самом сердце соснового бора.

Нас приютят добродушные местные жители, которые организуют для нас традиционные экскурсионные маршруты по заповедным и наиболее увлекательным местам. Планируем и самостоятельный проход вдоль реки Боровка с ледяной, быстрой водой и дойти до ее слияния с рекой Самара.

Такой вот получился анонс нашего путешествия. Так что, совсем скоро читайте, смотрите наши фото и отчет про этот поход. Не заставим себя долго ждать!

P.S. Поход состоялся! Все прошло по плану. Вот обещанный отчет и фото, смотрите и читайте.

Подписаться на получение новых статей Новости путешествий LukaTravel by e-mail
07.07.2017 12:18
1444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
468*60