Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Поиск и покупка билетов : автобус, поезд, самолет

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня

Дарим скидки и промокоды! Получить подарок!

Экскурсия по Самаре

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
г.Самара.Левый берег Волги
Как добраться:
Начальная точка маршрута – 6 причал Речного порта Самары. Доехать сюда можно маршруткой 205 и 298. Отсюда следуем по Набережной, мимо Речного вокзала и далее, вверх по Волге.
Карта:

Большая лыжня

Для отважных и смелых, активных, умелых! Эта Большая лыжня — сильным новичкам и лыжникам со стажем. Пока ледовый покров вдоль берега Волги крепкий, испытайте себя на прочность и выносливость.При этом Вы получите массу положительных эмоций и заряд бодрости. Узнаете много нового о городе. Пусть это будет для Вас новое открытие -лыжная Самара.

Лыжная Самара

Маршрут для отважных и смелых, активных и умелых! Эта Большая лыжня — сильным новичкам и лыжникам со стажем. Пока ледовый покров вдоль берега Волги крепкий, испытайте себя на прочность и выносливость. Это будет для Вас новое открытие -лыжная Самара.

Для кого-то такой вид отдыха покажется экстремальным. Да, климат у нас суровый, если Вы любите тепло и море, то покупайте путевки на море в южных странах, а лучше сразу участки на Азовском море. Для строительства своего дома. И будет Вам вечное счастье и тепло!

Мы предлагаем лыжный пробег в 30 км. по реке Волга через весь город Самара. Это будет зимняя прогулка по реке, небольшая экскурсия по Самаре. Как речная прогулка летом на прогулочном пароходе, только зимой.

Начальная точка маршрута – 6 причал Речного порта Самары.Доехать сюда можно маршруткой 205 и 298. Отсюда следуем по Набережной, мимо Речного вокзала, далее по пляжу — хорошо укатанная лыжня. Она идет до ул. Вилоновская и составляет около 3 км.

Дальше лыжня заканчивается, начинается промышленная зона: лодочная станция, пристань Ульяновского спуска, бассейн СКА ВВС. Около 1 км. придется прокладывать себе лыжню по льду около берега.

Зато на Маяковском спуске опять начинается хорошая лыжня и до Ладьи (около 2 км.) Вы бежите по пляжу. Здесь много лыжников, территория облагорожена, можно даже подняться на набережную, и согреется чаем в кафешке.

Удивительно, но сразу за последней очередью набережной, Ладьей начинается «кусочек» совершенно девственной природы, это территория бывшего завода Масленникова.

Даже не верится, что в центре города есть такое дикое, неосвоенное человеком место, с почти горным массивом с деревьями и кустарниками. Где нет коттеджей, где есть доступ к Волге. Таких мест в Самаре осталось очень мало. Местные жители любят здесь отдыхать, гулять с детьми, выгуливать собак.

Здесь есть дикий пляж, где летом загорают даже нудисты, найдете небольшую пещерку для уединения. В этих местах часто можно видеть парочки влюбленных.Как-то, прогуливаясь ноябрьским вечером, мы спугнули стаю диких уток.Такая вот здесь дичь по городским меркам.

После лирического отступления, продолжим. Лыжня здесь хорошая, хоть и проходит она по льду Волги.Любоваться «живой»природой Вам предстоит около 2 км., мимо грузовой пристани «Осипенко» и до любимого места самарчан Загородный парк.

Набережная Загородного парка составляет около 1-2 км. Здесь так же излюбленное дикое место для прогулок самарцев. После спуска к берегу Волги из Загородного парка, можно прогуляться влево и вправо. Это будут совершенно неосвоенные человеком места, где, опять же, нет крутых многоэтажных дач, закрытых зон. И это радует и привлекает людей.

Итого, в этом месте общая протяженность маршрута уже составляет около 9 км. Здесь можно и, наверное, нужно сделать «привал», попить чай, кофе, даже вкусно подкрепиться. На территории Загородного парка есть закусочные на любой вкус и кошелек. Далее, на протяжении остального маршрута, чай, кофе будет только из собственного термоса, а бутерброды из собственного рюкзака.

Двигаясь дальше на север, через 1 км. Вы оказываетесь на ул. Советской Армии. Если у Вас не хватает сил, то здесь так же можно повернуть назад, либо подняться к остановке пионерлагерь «Ракета», авт. 35, марш 246, 89 и вернуться домой.

Через 3,5 км. – 9 Просека и пристань Барбошина Поляна. Вы прошли больше 13 км. Здесь, пожалуй, последняя точка, где еще можно сойти с дистанции и общественным транспортом вернуться домой. Через 500 метров будет остановка Санаторий Самарский -6 авт., 6 и 203 маршрутка.

А самые сильные и отважные, продолжающие маршрут, могут любоваться как левобережной частью города, так и правым берегом, представленным горным и лесным массивом. Ландшафт береговой линии постоянно меняется: каменные, заснеженные почти горные участки сменяются пологими пляжами и пристанями. Ветхие деревянные дачные домики соседствуют с великолепными, многоэтажными коттеджами. Через 3 км. Вас встречает Студеный овраг. Итого 17 км. пути пройдено.

От Студеного до Коптева Оврага чуть больше 3 км. Самый примечательный участок пути. Лыжников здесь немного, встречаются снегоходы и альпинисты – скалолазы, штурмующие гору Лысая, а также туристы – спелеологи, покоряющие пещеру Братьев Греве. Скучно на этом отрезке пути не будет, только успевай рассматривать природные достопримечательности. Здесь берут начало Сокольи горы. Если много сил и желания, можно сбегать на остров Птичий или Зелененький, всего в 400 метрах от берега.

От Коптева Оврага до пос. Южный, что между п.Управленческий и п.Красная Глинка, 4 км. Позади остаются отвесные горные массивы возле пос. Управленческий.

Проходим знаменитую смотровую площадку Вертолетка. Заканчивается остров Зелененький. Слева от Вас остается остров Электрон (Муравьиный).

Последние 6 км. маршрута самые сложные. Мимо поселка «41 км», Вы приближаетесь к месту впадения реки Сок в Волгу, к известному мосту через реку Сок.

Итак, аж 30 км. пройдены и позади! Вы чемпион и победитель, поскольку для себя одолели непростой и длинный маршрут. Поздравляем Вас!

Насладившись просторами ледяных и снежных просторов Волги, не доходя до реки Сок, поворачиваете направо, и через 700 метров Вас ждет остановка общественного транспорта «Река Сок». Автобусом №78, 79, маршрутками №113, 389, 392, 406, 447 Вы можете вернуться домой.

Плюсы маршрута:

-невозможно заблудиться;

— трасса пологая, нет подъемов и спусков;.

-есть много мест, где можно сойти с дистанции, вернуться домой, поднявшись вверх -в городскую черту;

-в спину Вам никто не дышит, не торопит, не обгоняет и т. д.;

— Вы любуетесь красотой островов на Волге и горных вершин Жигулей, природа как на ладони;

Минус Вы тоже найдете — на Волге часто бывает приличный ветер, и он может дуть в лицо, так что выбирайте тихий день.

А так, это замечательное и незабываемое путешествие. Удачного Вам пути на этом маршруте!

05.02.2016
2570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
468*60
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Молодецкий курган Этот маршрут познакомит Вас с западной частью Жигулей. Пройдя по «экологической тропе» Вы увидите гору Лепешка, именно с нее начинается 75 километровая гряда Жигулевских гор. Поднимитесь на величественный Молодецкий Курган, откуда можно бесконечно долго любоваться бескрайними просторами огромного водохранилища - это Жигулевское море. Узнаете историю родного края и легенды про Девью гору. При желании устроите ночевку в уютном кемпинге или базе отдыха Приволье которая рядом, у горы Лепешка. И то и другое на берегу моря. Молодецкий Курган