Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Гранный.Волжские просторы

Тип статьи:
Авторская
Карта:

Прекрасное и популярное место для любителей пляжного отдыха, шашлыка, Волжского прибоя, рыбной ловли и просто красивых пейзажей Самарской области. С семьей и в одиночестве. На выходной или на неделю с палаткой.

Гранный. Волжские просторы

Прекрасное и популярное место для любителей пляжного отдыха, шашлыка, Волжского прибоя, рыбалки и просто красивых пейзажей Самарской области. С семьей и в одиночестве. На выходной или на неделю с палаткой.

Местоположение: город Новокуйбышевск. пос. Гранный.

Как добраться:

От Самарского Телецентра 15 км. Едем мимо Хлебной площади, по мосту через Самарку. На посту ГАИ -направо, мимо микрорайона Сухая Самарка, по Самарскому шоссе до указателя «Гранный». Далее по асфальтированной дороге еще 4,5 км.до Волги.На общественном транспорте лучше всего воспользоваться 19 автобусом, который идет от Хлебной площади по расписанию, и доехать до конечной остановки. Либо 127 авт. или маршруткой доост. Пост ГИБДД, далее пройти в поселок и воспользоваться 41 или 42 (летним) автобусом и проехать до конечной остановки.

Пляжный рай

Здесь начинается песочный пляж.Как и положено городскому пляжу, оборудован он и зонтиками и кафе, даже есть мусорные контейнеры.

Если же Вам хочется естественной тени деревьев и тишины, можно пройти вдоль Волги по течению. Здесь, на протяжении 2 км. разросся «дикий» пляж, где любители природы выстроили целые поселения: с палатками, скамейками, столами и причалами.

В летний день, Волга достаточно хорошо прогревается в этом месте, а пологий и песочный берег реки делает это место привлекательным не только для местных жителей поселка, но и для приезжих горожан.

Красивый вид открывается на противоположный берег. Это остров Телячий, примыкающий к острову Поджабный.


А если Вы пройдете дальше по песочному пляжу, то откроете для себя еще один красивейшей уголок природы. Место, где протока Старая Волга, отделяет от материка остров Грязи (Тушинский). Справа – красавица Волга и ее правый берег.Слева еще 1,5 км. береговой линии с песочным пляжем и протока Сухая Самарка.

А впереди, буквально через 100 метров водной глади, остров Грязи, с многочисленными турбазами на берегу.

Углубляться, от береговой линии смысла нет. Места, поросшие кустарником, заваленные сухими сломанными деревьями, и множество мелких речушек и болот, которые оставляют о себе неприятное впечатление. Если же Вы обладатель катера или лодки, то смело направляйтесь по протоке Сухая Самарка, мимо Новокуйбышевска.Путешествие, длинной более 20км. по реке Кривуша, будет незабываемым.

Удачных Вам путешествий.

Смотрите полный альбом про это место в разделе «фото».

12.01.2016
9130

5 комментариев

12.01.2016 20:54
Отличное место с песчаными пляжами, если удалиться намного подальше от официального пляжа-)
13.01.2016 18:49
наверное мусора много… как и везде… даже на фото видно
15.01.2016 22:33
Я там была, меня так вдохновила ДВОЙНАЯ радуга, в ноябре!!! Почти зимой!!! И я сделала этот ролик под детскую озорную и веселую музыку-)
18.01.2016 22:41
веселый ролик для настроения-)
Комментарий удален
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник