Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты -Пакетные туры.Поиск и бронирование- Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний

Популярные сервисы:

Поиск и покупка билетов: автобус, поезд, самолет

Расписания: автобусов, табло аэропорта Курумоч, поездов и электричек по ст. Самара

Отдых на природе: турбазы и санатории, поиск и бронирование

Аренда жилья: для командировок и путешествий (по-суточно: квартиры, дома, коттеджи)

Все о погоде: Климат Самары и области и прогноз погоды на 3 дня


Недорогие туры по России

Река Самара. Рай для любителей пикников и рыбалки

Тип статьи:
Авторская
Местонахождение:
г.Самара, Южный мост, река Самара (Самарка)
Как добраться:
Двигаясь на автомобиле, переезжаете за Самарой Южный мост, на посту ГАИ поворачиваете налево.Если ехать прямо, то попадете на Самарский автодром, а левее, вдоль моста, грунтовая дорога приведет Вас к реке Самара.Если Вы отправляетесь автобусом – остановка Ясский пер., (авт. 26, 39, 63, 66, маршрутки: 101а, 103к, 139, 140а, 141, 215, 283, 392, 429, 492, 63, 66). Всего 1,5км. через Южный мост и Вы на берегу реки Самарка. Вдоль всего моста идет пешеходная дорожка,поэтому на велосипеде проехать тоже можно, однако надышаться выхлопными газами от проезжающих автомобилей придется сполна. Зато, как только Вы спускаетесь с моста в зеленую зону,Вас приветствует радостный гомон местных птиц, заглушающий шум автотрассы.А свежий воздух от листвы клена, осины, березы позволяет быстро позабыть о «дурно пахнущей»дороге через мост.
Карта:

Отдых в шаговой доступности от города Самара предоставит Вам река Самара (Самарка). Маршрут расчитан для любителей пляжного отдыха, пикников на природе, велосипедистов, для семейного отдыха и отдыха шумной компанией. А так же, для рыбаков, как летней рыбалки, так и зимней. Близость к городу (10 км. от Самарского телецентра и 5 км от а/с Аврора) делает это место особенно привлекательным для жителей города Самара.

Река Самара. Озерный край

Отличный отдых в шаговой доступности от города Самара предоставит Вам река Самара. Этот маршрут для любителей пляжного отдыха, пикников на природе, велосипедистов, для семейного отдыха и отдыха шумной компанией.Для рыбаков любителей, как летней рыбалки, так и зимней.Близость к городу (10 км. от Самарского телецентра) делает это место особенно привлекательным. Туда можно легко попасть на велосипеде, даже пешим ходом. Пологий берег реки, песочные пляжи, множество небольших заливов, затонов располагают к отдыху на природе, как в выходные, так и в будни. Кроны деревьев образуют естественную обильную тень.В жаркий день можно укрыться от палящего солнца, а можно и позагорать на диком пляже.


Рай для любителей пикников, рыбалки и дикого отдыха

Общая протяженность реки Самара около 600 км. Свое начало река берет в 50 км северо – западнее Оренбурга и напоминает большой ручей с шириной 10 метров.Но после впадения притоков рек Бузулук, Боровка, Тока, Большой Кинель ситуация ощутимо меняется. Река раздается до 3 км. в ширину.В низовьях, перед впадением в Волгу, Самара довольно широкая и полноводная, там и тут встречаются многочисленные заливы, затоны и островки. В районе Южного моста как раз и образовалось множество больших и малых водоемов, целый озерный край! Здесь местные жители проводят выходные, разбивая целые лагеря в летний период.А любители рыбалки, кто с лодки, а кто с берега ловят рыбу. Плотва, судак, жерех, подлещик, карась, язь, окунь, щука – и это не полный список обитающих в реке рыб.Огромное множество грунтовых дорожек, огибающих то озерцо, то островок, а то убегающих в лесную чащу, вызывает восторг у велосипедистов. Здесь немудрено и заблудиться.

Такое красивое место, такой девственный участок природы, увы, нуждается в хозяйском отношении. Места, что ближе к трассе, отличаются обилием мусора от отдыхающих. Что бы попасть на чистые берега, придется углубиться подальше от автострады. Хочется надеяться, что в скором времени вдоль берега реки появятся мусорные баки. А сегодня, призыв к отдыхающим: «Не сорите! Увозите с собой мусор! Берегите нашу уникальную природу, уважайте себя и себе подобных!»

03.01.2016
12457

3 комментария

04.01.2016 02:23
Я там и зимой отдыхаю, по Самарке на лыжах совсем даже не плохо-)
04.01.2016 18:42
Мне тоже нравится замерзшая Самарка. Особенно вдоль противоположного берега Самарки. Над городом просматривается грязно — серый «смок», а ты дышишь чистым воздухом!
10.09.2020 18:14
Мы были там, но коротким маршрутом, километра на 2-3. Читайте здесь
Чаще всего смотрят
Маршрут до Ширяево для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.Фото Село Ширяево
Маршрут для любителей острых ощущений Местоположение: п.Волжский, Большая Царевщина, Самарской области Маршрут для людей любознательных, жаждущих приключений, спортивных и опытных путешественников. Для семейного отдыха не рекомендуется. Требуется соблюдение мер безопасности!
Этот самый загадочный маршрут проходит через Рачейский Бор и дает возможность окунуться в таинственный мир таежного леса, камней – валунов, причудливо разбросанных среди могучих сосен. Это место еще называют Каменный лес или Рачейские Альпы.Здесь можно потерять время, посетив Поляну Колдунов. Можно заблудиться в каменном лесу, блуждая в каменных лабиринтах, а посетив красивейшую пещеру – водопад Девичьи слезы – вдруг ощутить границу между земной жизнью и подземным миром. Если Вы любите получить острые ощущения, то маршрут даст Вам настоящий экстрим. Мы увидим Рачейский бор и Рачейские Альпы с двух сторон, разбив наш путь на два отдельных места и маршрута. Фото. Каменный лес
Жигулевский заповедник. Бахилово - Бахилова поляна - Зольное Этот маршрут познакомит Вас с уникальной жемчужиной Самарской Луки – Жигулевский заповедник им. И. И. Спрыгина и покажет его достопримечательности. Государственный заповедник имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна. Жигулевский заповедник