Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Площадь Куйбышева. Новый Год 2018

Площадь Куйбышева. Новый Год 2018
Местонахождение:
г.Самара, Самарская область

Площадь Куйбышева, несомненно, самое привлекательное и притягательное место в Самаре. Это главная площадь города. Этим многое сказано. Именно на площади Куйбышева проводятся все торжественные городские мероприятия. Обычно масса народа появляется на праздничной площади ночью и вечером. Мы же покажем Вам, какая была площадь Куйбышева днем 31 декабря 2017г.


Не исключением являются Новогодние праздники. Каждый Новый Год площадь Куйбышева украшает красавица - елка.

В канун нового 2018 года природа устроила сюрприз - побаловала горожан весенней оттепелью. Самара была явно обделена снегом, поэтому площадь оказалась вопреки законам природы не белой, а черной.

Фото. Черная площадь Куйбышева

Словно оправдываясь перед людьми, зима к 31 декабрю наслала на город мороз и холодный ветер. Бесснежье и скверная погода явно подпортила народу настроение, иначе как объяснить почти пустынную площадь среди белого дня.

Фото. Полупустая праздничная площадь Куйбышева

Отсутствие массового бурного веселья, наверное, можно объяснить и малочисленностью проводимых мероприятий. Не видно было Деда мороза и Снегурочки. Возможно, они решили придти на вечернюю площадь, показать свою красу в свете ночной иллюминации. Не обнаружили мы и разухабистой ярмарки, которая является не сменным спутником новогоднего праздника.

Скудные торговые ряды

Вдали площади виднелась красочная огромная сцена для концерта.

Сцена на площади

Стали традиционными ледяные скульптуры сказочных героев, которые так радуют детишек.

Ледяные скульптуры

В этом году организаторы праздника устроили для детей сказочный городок Стрельцов. Городок утопал в импровизированном сосновом лесу.

Город Стрельцов

Рядом работала на радость детям ледяная горка с «ватрушками» и карусель

Веселая карусель

К счастью оттепель не разрушила два великолепных катка для юных фигуристов и хоккеистов.

Ледяной каток

Так начинался Новый 2018 год на главной площади города Самара.

Пусть все сбудется!


04.01.2018 19:30
890

1 комментарий

04.01.2018 21:41
Жаль нет снега, как-то не празднично и уныло… Где былые разгульные годы!!!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените