Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Почему русские туристы непопулярны за рубежом?

Почему русские туристы непопулярны за рубежом?

Вот что пишут на эту тему сами иностранцы. Ниже статья в переводе с зарубежного сайта о туризме.

Как и любой народ, россияне любят путешествовать. Впрочем, далеко не все дают хороший отзыв о себе - или о своей стране. Но они не одни...

Так почему российские туристы так непопулярны за рубежом?

История от известного российского скетч-шоу Наша Russia (Наша Раша) - не слишком отличается от маленького подобного британского сериала - комедии на ТВ – шоу - два "типичных" российских туристов на турецком курорте. Главные герои экрана, Гена и Вован, трудно их назвать их уважительными путешественниками, когда они пытаются охватить и освоить другую культуру.

Дуэт всегда пьян и грубит, оскорбляет персонал отеля, мусор вокруг них и постоянно кричит: " Тагил Рулит!" (ода родному городу Тагил, в 1374 км к востоку от Москвы). Хотя их действия явно преувеличены, многие россияне узнают себя в хулиганском поведении двух персонажей.

Забудьте о зарубежье - туристы России даже непопулярны в своей стране. Опрос, проведенный сайтом Triposo в 2013 году, показал, что 42 процента россиян считают своих соотечественников "самыми жестокими" даже в похождениях на родине. В том же опросе Россия заняла третье место в списке наций с" заведомо плохими туристами", отставшими от США (естественно) и Великобритании (конечно!).

Что думают иностранцы? Почему?

Хотя россияне, безусловно, любят критиковать себя, они не единственные шокированы своими соотечественниками за рубежом. Набрав "русские туристы" в Google и один из первых вариантов-отзывов -это "...самые худшие."Иностранцы жалуются на то, что россияне грубят, пьют и неуважительно отдыхают.

Перечень причин, по которым русские так непопулярны, длинный и разнообразный: ругательство на публике, едят слишком много на все включено "шведский стол" , даже поднимают шезлонги в отель в свои номера, чтобы гарантированно получить лучшее место на следующий день у бассейна (на самом деле довольно хорошая идея).

Все разновидности сумасшествия

Безусловно, нет недостатка в удивительных историях о том, как русские попадают в беду на чужбине, особенно на популярных курортах Турции, Египта и Таиланда. В 2013 году, например, пьяный человек, который оказался в тайской больнице после удара по голове, вдруг решил, что он хочет сбежать, поэтому разбил стекла пяти автомобилей на стоянке огнетушителем в надежде найти ключи в машине.

Еще один российский турист напился на рейсе из Москвы в Нью-Дели, пытался открыть двери пассажирского самолета в середине полета (возможно, он просто не мог дождаться, чтобы увидеть Индию...). К несчастью для него, полиция ждала его, когда он приземлился.

А как насчет истории двух русских молодых людей, которые прыгали по стенам Акрополя в Афинах изображая паркур... Или человек, который вытравил огромную букву "К" на стене Римского Колизея (никто не знает почему и зачем!).

Не так плохо, как кажется

Как бы безумно ни действовали некоторые россияне за границей, многие, конечно, являются блестящими послами Родины. Максим Корнеев, консультант Ассоциации туроператоров "Академсервис", сказал: "Важно помнить, что стереотип пьяных и грубых российских туристов касается популярных курортов. Турция, Таиланд, а в прошлом – Египет. Эти направления довольно дешевые и люди рабочего класса могут себе их позволить. К сожалению, некоторые из этих туристов плохо образованы и ничего не знают лучше, чем лежать на пляже пить и громко кричать."

Он считает, что в Европе, которая в целом дороже, ситуация другая. Там люди воспринимают россиян в гораздо более позитивном свете.

У России есть своя доля нечестивых туристов, но страна, безусловно, не уникальна в этом отношении. Люди также склонны жаловаться на американских, британских и китайских туристов (в последнем случае даже китайские правительственные чиновники критиковали туристов за "ущерб национальному имиджу").

"Вы можете найти нечестных людей из любой страны. Речь идет о социальных способностях и вежливости отдельных людей, а не о национальности", - сказал Корнеев М.

Если Вы достойный представитель нашей страны, то можете не обращать внимание на все сказанное выше и смело махнуть в отпуск за за рубеж, к теплому морю, горячему песку. Для этого всегда можно найти дешевые горящие туры.

16.12.2017 14:19
437

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените