Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Почему русские туристы непопулярны за рубежом?

Почему русские туристы непопулярны за рубежом?

Вот что пишут на эту тему сами иностранцы. Ниже статья в переводе с зарубежного сайта о туризме.

Как и любой народ, россияне любят путешествовать. Впрочем, далеко не все дают хороший отзыв о себе - или о своей стране. Но они не одни...

Так почему российские туристы так непопулярны за рубежом?

История от известного российского скетч-шоу Наша Russia (Наша Раша) - не слишком отличается от маленького подобного британского сериала - комедии на ТВ – шоу - два "типичных" российских туристов на турецком курорте. Главные герои экрана, Гена и Вован, трудно их назвать их уважительными путешественниками, когда они пытаются охватить и освоить другую культуру.

Дуэт всегда пьян и грубит, оскорбляет персонал отеля, мусор вокруг них и постоянно кричит: " Тагил Рулит!" (ода родному городу Тагил, в 1374 км к востоку от Москвы). Хотя их действия явно преувеличены, многие россияне узнают себя в хулиганском поведении двух персонажей.

Забудьте о зарубежье - туристы России даже непопулярны в своей стране. Опрос, проведенный сайтом Triposo в 2013 году, показал, что 42 процента россиян считают своих соотечественников "самыми жестокими" даже в похождениях на родине. В том же опросе Россия заняла третье место в списке наций с" заведомо плохими туристами", отставшими от США (естественно) и Великобритании (конечно!).

Что думают иностранцы? Почему?

Хотя россияне, безусловно, любят критиковать себя, они не единственные шокированы своими соотечественниками за рубежом. Набрав "русские туристы" в Google и один из первых вариантов-отзывов -это "...самые худшие."Иностранцы жалуются на то, что россияне грубят, пьют и неуважительно отдыхают.

Перечень причин, по которым русские так непопулярны, длинный и разнообразный: ругательство на публике, едят слишком много на все включено "шведский стол" , даже поднимают шезлонги в отель в свои номера, чтобы гарантированно получить лучшее место на следующий день у бассейна (на самом деле довольно хорошая идея).

Все разновидности сумасшествия

Безусловно, нет недостатка в удивительных историях о том, как русские попадают в беду на чужбине, особенно на популярных курортах Турции, Египта и Таиланда. В 2013 году, например, пьяный человек, который оказался в тайской больнице после удара по голове, вдруг решил, что он хочет сбежать, поэтому разбил стекла пяти автомобилей на стоянке огнетушителем в надежде найти ключи в машине.

Еще один российский турист напился на рейсе из Москвы в Нью-Дели, пытался открыть двери пассажирского самолета в середине полета (возможно, он просто не мог дождаться, чтобы увидеть Индию...). К несчастью для него, полиция ждала его, когда он приземлился.

А как насчет истории двух русских молодых людей, которые прыгали по стенам Акрополя в Афинах изображая паркур... Или человек, который вытравил огромную букву "К" на стене Римского Колизея (никто не знает почему и зачем!).

Не так плохо, как кажется

Как бы безумно ни действовали некоторые россияне за границей, многие, конечно, являются блестящими послами Родины. Максим Корнеев, консультант Ассоциации туроператоров "Академсервис", сказал: "Важно помнить, что стереотип пьяных и грубых российских туристов касается популярных курортов. Турция, Таиланд, а в прошлом – Египет. Эти направления довольно дешевые и люди рабочего класса могут себе их позволить. К сожалению, некоторые из этих туристов плохо образованы и ничего не знают лучше, чем лежать на пляже пить и громко кричать."

Он считает, что в Европе, которая в целом дороже, ситуация другая. Там люди воспринимают россиян в гораздо более позитивном свете.

У России есть своя доля нечестивых туристов, но страна, безусловно, не уникальна в этом отношении. Люди также склонны жаловаться на американских, британских и китайских туристов (в последнем случае даже китайские правительственные чиновники критиковали туристов за "ущерб национальному имиджу").

"Вы можете найти нечестных людей из любой страны. Речь идет о социальных способностях и вежливости отдельных людей, а не о национальности", - сказал Корнеев М.

Если Вы достойный представитель нашей страны, то можете не обращать внимание на все сказанное выше и смело махнуть в отпуск за за рубеж, к теплому морю, горячему песку. Для этого всегда можно найти дешевые горящие туры.

16.12.2017 14:19
293

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!