Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Приволжский федеральный округ с точки зрения туризма

Приволжский федеральный округ с точки зрения туризма
Местонахождение:
Россия, Приволжский федеральный округ

Крупные города: Уфа (Башкортостан), Казань (Татарстан), Йошкар-Ола (Республика Мир), Саранск (Республика Мордовия), Ижевск (Республика Удмуртия), Чебоксары (Чувашская Республика), Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза , Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск.

КАЗАНЬ

• Население: более 1 000 000 человек.
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Казань»

Казань является столицей Республики Татарстан. Крупнейшие туроператоры имеют свои офисы в Казани и организуют чартерные рейсы из Казани в различные международные направления. Туры с отправлениями из Казани также популярны среди туристов таких городов, как Чебоксары, Ижевск, Йошкар-Ола, Бугульма, Набережные Челны, Альметьевск, Саранск, население этих городов составляет от 200 000 до 600 000 человек. Жители Казани и области также выбирают туры с вылетами из Москвы и Нижнего Новгорода.
Туристические агенты из Казани предпочитают два раза в год участвовать в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованные двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (ранее Горький)

• Население: 2 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Стригино»

Возможно, это один из немногих городов, расположенных в непосредственной близости от российской столицы, имеющей собственный аэропорт. В Нижнем Новгороде есть несколько местных туроператоров выездного туризма, которые организуют свои программы из Нижнего Новгорода, но не имеют офисов в Москве и других регионах России. Туры с вылетами из аэропорта Нижнего Новгорода пользуются популярностью среди туристов из городов Нижнего Новгорода, таких как Арзамас, Дзержинск, Волга, Пол, Первомайский, Саров, Чкалов и другие, население которых составляет от 50 000 до 350 000 человек. Количество туристических агентств в этих городах колеблется от 30 до 70.
Туристические агенты из Нижнего Новгорода предпочитают дважды в год участвовать в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованных двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness. Транспортировка на эти семинары также организуется из крупных городов региона.

САМАРА (бывший Куйбышев)

• Население: более 1 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 120-150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Куромеш».

Большинство туристических агентств работают под брендом таких туроператоров, как: Coral Travel, Pegas Touristik и Tez Tour. Крупнейшие туроператоры России, которые организуют чартерные рейсы из региона на зарубежные курорты, имеют офисы в Самаре. Большинство рейсов из Самары организованы совместно несколькими туроператорами.
Аэропорт расположен между городами Самара и Тольятти. Другие города региона: Сызрань, Жигулевск, Новокуйбышевск, Чапаевск. Туристы из Самары иногда также покупают туры с вылетом из Уфы, редко туры с вылетом из Москвы.
Второй по величине город Волжского региона В - Тольятти с населением 750 000 человек, всего в двух часах езды от Самары. Туристы из Тольятти также пользуются услугами международного аэропорта Kuromoch. Только у ведущих туроператоров есть свои служебные офисы в Тольятти. Количество туроператоров в Тольятти достигает 300, но не более 100 из них активно работают.
Весной в Нижнем Новгороде организуется специальная туристическая ярмарка «Туристическая индустрия». Туристические агенты из Нижегородской области также дважды в год участвуют в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованных как в Нижнем Новгороде, так и в Тольятти двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness

УФА

• Население: 1 100 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 450 агентств (около 100-120 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Уфа»

Уфа - столица Республики Башкортостан. Большинство ведущих российских туроператоров имеют свои служебные офисы в Уфе и организуют собственные чартерные программы для массовых направлений. Программы для экзотических стран в основном организованы через Москву. Полет в Москву длится всего 2 часа, из Уфы в Москву ежедневно поступает около 10 регулярных рейсов. Основными городами Республики Башкортостан являются: Стерлитамак, Нижнекамск, Октябрьск, Благовещенск, жители которых активно летают из аэропорта Уфы. Население в этих городах составляет от 100 000 до 500 000 человек, а среднее число туристических агентств в каждом городе варьируется от 50 до 100 человек.

САРАТОВ

Население: 850 000 человек
Количество туристических агентств: около 200 агентств (около 80 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Саратов»

Город расположен относительно близко к таким городам, как Волгоград (390 км) и Самара (440 км), что позволяет туристам выбирать туры с вылетами из этих городов. Регион представлен чартерными рейсами от таких операторов, как Coral Travel, TUI, Natalie Tours и другие. За последние два года большое количество чартерных рейсов выполнялось из аэропорта Саратова в международные пункты назначения, но за последний год количество рейсов значительно сократилось, поток туристов был перенаправлен на операцию с вылетами из Волгограда (390 км) или Самара (440 км).

Единственный семинар, организованный в Саратове, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).

УЛЬЯНОВСК

Население: 600 000 человек
Количество туристических агентств: более 200 агентств (около 50-70 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Баратаевка»

Небольшой провинциальный город в России недавно привлек внимание многих туроператоров в России, который активно начал предлагать программы с прямым вылетом из аэропорта Ульяновска. В 2015 году многие туроператоры сократили свои программы полетов из региона из-за экономической ситуации в стране. Город расположен недалеко от таких крупных городов, как Казань (140 км), Саратов (345 км), Самара (270 км), поэтому выбор мест назначения для жителей города достаточно велик в любое время года.

Единственный семинар, организованный в Ульяновске, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).

ПЕНЗА

Население: 520 000 человек
Количество туристических агентств: более 150 агентств (около 60 активных).
Аэропорт: "Пенза"

В городе проживает более полумиллиона человек, а жители Пензенской области - многочисленные долгосрочные агентства. Несмотря на то, что в городе есть собственный аэропорт, международные рейсы из него не выполняются, в Москве могут быть только туры с подключением. Ближайший аэропорт - аэропорт вылета Самары, расположенный в 350 км от города. Город почти не представлен офисами туроператоров, но каждый оператор имеет свое уполномоченное агентство в городе. Часто жители Пензенской области и отдельные туры с вылетом из Москвы. Крупнейшими городами Пензенской области являются Кузнецк, Никольский Сурск и другие. Стоит отметить, что в городе есть ежедневные железнодорожные сообщения с Москвой, поездка занимает около 10-12 часов.

Единственный семинар, организованный в Пензе, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).


ОРЕНБУРГ

Население: более 576 000 человек
Количество туристических агентств: более 350 агентств (около 80-100 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Оренбург»

Столица Южного Урала. В регионе есть собственная авиакомпания под названием «Оренбургские авиалинии», которая осуществляет регулярные рейсы в российскую столицу и крупнейший город страны. Большинство чартерных программ оплачивает авиакомпания. У всех стран самые крупные туроператоры - это собственные офисы или уполномоченные агентства. В последние два-три года интерес к этому региону среди туроператоров значительно возрос, но из-за недавних экономических проблем некоторые туроператоры покинули регион или сократили чартерный рейс из региона. Город расположен недалеко от городов: Самара (373 км) и Уфа (334 км), вылет из которых тот же, что и жители Оренбурга.

В городе есть семинары и выставки в связи с ведущими операторами, чем два раза в год, в эти регионы, чтобы представить свои планы на зимние и летние сезоны.


ПЕРМЬ

Население: более 1 000 000 человек
Количество туристических агентств: более 450 агентств (около 110-130 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Большой Савино»

Один из основных субъектов Российской Федерации, формирующий Пермскую область. Большинство туроператоров в городе имеют свои филиалы или франчайзинговое агентство. Многие агентства являются авторизованными агентствами туроператоров. В городе редко бывают туристические выставки, но большинство участников туристического рынка региона посетили выставку в Екатеринбурге и Москве. Туры с вылетами из аэропорта города Пермского края - городские жители, такие как Кунгур, Соликамск, Александровск и другие города, расстояние от Перми составляет от 50 до 150 км.

Почти все названные города находятся на Волге- водной артерии центральной части России. Волга к тому же соединяется каналом с Москвой через Москву-Реку. Поэтому, даже находясь в Москве, Вы можете легко совершить круиз по Волге. Особенно это интересно будет в Ваш незабываемый момент в жизни - день свадьбы. Так что устройте себе чудо - свадьба на теплоходе, получится волшебный праздник!

12.12.2017 13:39
748

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов «Так, где еще можно покататься на велосипеде»
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Как все начиналосьКарьер. Звучит буднично, грубо и не изысканно. Слово пахнет машинным маслом,пылью, скрипом механизмов машин и песка на зубах, солнечным зноем в зените