Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Приволжский федеральный округ с точки зрения туризма

Приволжский федеральный округ с точки зрения туризма
Местонахождение:
Россия, Приволжский федеральный округ

Крупные города: Уфа (Башкортостан), Казань (Татарстан), Йошкар-Ола (Республика Мир), Саранск (Республика Мордовия), Ижевск (Республика Удмуртия), Чебоксары (Чувашская Республика), Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза , Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск.

КАЗАНЬ

• Население: более 1 000 000 человек.
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Казань»

Казань является столицей Республики Татарстан. Крупнейшие туроператоры имеют свои офисы в Казани и организуют чартерные рейсы из Казани в различные международные направления. Туры с отправлениями из Казани также популярны среди туристов таких городов, как Чебоксары, Ижевск, Йошкар-Ола, Бугульма, Набережные Челны, Альметьевск, Саранск, население этих городов составляет от 200 000 до 600 000 человек. Жители Казани и области также выбирают туры с вылетами из Москвы и Нижнего Новгорода.
Туристические агенты из Казани предпочитают два раза в год участвовать в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованные двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (ранее Горький)

• Население: 2 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Стригино»

Возможно, это один из немногих городов, расположенных в непосредственной близости от российской столицы, имеющей собственный аэропорт. В Нижнем Новгороде есть несколько местных туроператоров выездного туризма, которые организуют свои программы из Нижнего Новгорода, но не имеют офисов в Москве и других регионах России. Туры с вылетами из аэропорта Нижнего Новгорода пользуются популярностью среди туристов из городов Нижнего Новгорода, таких как Арзамас, Дзержинск, Волга, Пол, Первомайский, Саров, Чкалов и другие, население которых составляет от 50 000 до 350 000 человек. Количество туристических агентств в этих городах колеблется от 30 до 70.
Туристические агенты из Нижнего Новгорода предпочитают дважды в год участвовать в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованных двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness. Транспортировка на эти семинары также организуется из крупных городов региона.

САМАРА (бывший Куйбышев)

• Население: более 1 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 600 агентств (около 120-150 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Куромеш».

Большинство туристических агентств работают под брендом таких туроператоров, как: Coral Travel, Pegas Touristik и Tez Tour. Крупнейшие туроператоры России, которые организуют чартерные рейсы из региона на зарубежные курорты, имеют офисы в Самаре. Большинство рейсов из Самары организованы совместно несколькими туроператорами.
Аэропорт расположен между городами Самара и Тольятти. Другие города региона: Сызрань, Жигулевск, Новокуйбышевск, Чапаевск. Туристы из Самары иногда также покупают туры с вылетом из Уфы, редко туры с вылетом из Москвы.
Второй по величине город Волжского региона В - Тольятти с населением 750 000 человек, всего в двух часах езды от Самары. Туристы из Тольятти также пользуются услугами международного аэропорта Kuromoch. Только у ведущих туроператоров есть свои служебные офисы в Тольятти. Количество туроператоров в Тольятти достигает 300, но не более 100 из них активно работают.
Весной в Нижнем Новгороде организуется специальная туристическая ярмарка «Туристическая индустрия». Туристические агенты из Нижегородской области также дважды в год участвуют в туристических семинарах (весенние и осенние сессии), организованных как в Нижнем Новгороде, так и в Тольятти двумя компаниями: Региональным клубом семинара и Workshop Tourbusiness

УФА

• Население: 1 100 000 000 человек
• Количество туристических агентств: более 450 агентств (около 100-120 активных).
• Аэропорт: Международный аэропорт «Уфа»

Уфа - столица Республики Башкортостан. Большинство ведущих российских туроператоров имеют свои служебные офисы в Уфе и организуют собственные чартерные программы для массовых направлений. Программы для экзотических стран в основном организованы через Москву. Полет в Москву длится всего 2 часа, из Уфы в Москву ежедневно поступает около 10 регулярных рейсов. Основными городами Республики Башкортостан являются: Стерлитамак, Нижнекамск, Октябрьск, Благовещенск, жители которых активно летают из аэропорта Уфы. Население в этих городах составляет от 100 000 до 500 000 человек, а среднее число туристических агентств в каждом городе варьируется от 50 до 100 человек.

САРАТОВ

Население: 850 000 человек
Количество туристических агентств: около 200 агентств (около 80 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Саратов»

Город расположен относительно близко к таким городам, как Волгоград (390 км) и Самара (440 км), что позволяет туристам выбирать туры с вылетами из этих городов. Регион представлен чартерными рейсами от таких операторов, как Coral Travel, TUI, Natalie Tours и другие. За последние два года большое количество чартерных рейсов выполнялось из аэропорта Саратова в международные пункты назначения, но за последний год количество рейсов значительно сократилось, поток туристов был перенаправлен на операцию с вылетами из Волгограда (390 км) или Самара (440 км).

Единственный семинар, организованный в Саратове, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).

УЛЬЯНОВСК

Население: 600 000 человек
Количество туристических агентств: более 200 агентств (около 50-70 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Баратаевка»

Небольшой провинциальный город в России недавно привлек внимание многих туроператоров в России, который активно начал предлагать программы с прямым вылетом из аэропорта Ульяновска. В 2015 году многие туроператоры сократили свои программы полетов из региона из-за экономической ситуации в стране. Город расположен недалеко от таких крупных городов, как Казань (140 км), Саратов (345 км), Самара (270 км), поэтому выбор мест назначения для жителей города достаточно велик в любое время года.

Единственный семинар, организованный в Ульяновске, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).

ПЕНЗА

Население: 520 000 человек
Количество туристических агентств: более 150 агентств (около 60 активных).
Аэропорт: "Пенза"

В городе проживает более полумиллиона человек, а жители Пензенской области - многочисленные долгосрочные агентства. Несмотря на то, что в городе есть собственный аэропорт, международные рейсы из него не выполняются, в Москве могут быть только туры с подключением. Ближайший аэропорт - аэропорт вылета Самары, расположенный в 350 км от города. Город почти не представлен офисами туроператоров, но каждый оператор имеет свое уполномоченное агентство в городе. Часто жители Пензенской области и отдельные туры с вылетом из Москвы. Крупнейшими городами Пензенской области являются Кузнецк, Никольский Сурск и другие. Стоит отметить, что в городе есть ежедневные железнодорожные сообщения с Москвой, поездка занимает около 10-12 часов.

Единственный семинар, организованный в Пензе, - это семинар-турбизнес (весенние и осенние сессии).


ОРЕНБУРГ

Население: более 576 000 человек
Количество туристических агентств: более 350 агентств (около 80-100 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Оренбург»

Столица Южного Урала. В регионе есть собственная авиакомпания под названием «Оренбургские авиалинии», которая осуществляет регулярные рейсы в российскую столицу и крупнейший город страны. Большинство чартерных программ оплачивает авиакомпания. У всех стран самые крупные туроператоры - это собственные офисы или уполномоченные агентства. В последние два-три года интерес к этому региону среди туроператоров значительно возрос, но из-за недавних экономических проблем некоторые туроператоры покинули регион или сократили чартерный рейс из региона. Город расположен недалеко от городов: Самара (373 км) и Уфа (334 км), вылет из которых тот же, что и жители Оренбурга.

В городе есть семинары и выставки в связи с ведущими операторами, чем два раза в год, в эти регионы, чтобы представить свои планы на зимние и летние сезоны.


ПЕРМЬ

Население: более 1 000 000 человек
Количество туристических агентств: более 450 агентств (около 110-130 активных).
Аэропорт: Международный аэропорт «Большой Савино»

Один из основных субъектов Российской Федерации, формирующий Пермскую область. Большинство туроператоров в городе имеют свои филиалы или франчайзинговое агентство. Многие агентства являются авторизованными агентствами туроператоров. В городе редко бывают туристические выставки, но большинство участников туристического рынка региона посетили выставку в Екатеринбурге и Москве. Туры с вылетами из аэропорта города Пермского края - городские жители, такие как Кунгур, Соликамск, Александровск и другие города, расстояние от Перми составляет от 50 до 150 км.

Почти все названные города находятся на Волге- водной артерии центральной части России. Волга к тому же соединяется каналом с Москвой через Москву-Реку. Поэтому, даже находясь в Москве, Вы можете легко совершить круиз по Волге. Особенно это интересно будет в Ваш незабываемый момент в жизни - день свадьбы. Так что устройте себе чудо - свадьба на теплоходе, получится волшебный праздник!

12.12.2017 13:39
414

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!