Сообщество туристов и путешественников

Поиск маршрутов и мест для отдыха

Река Свинуха. Рыбалка

Река Свинуха. Рыбалка
Местонахождение:
Самарская область, Волжский р-н, остановка ж/д транспорта (электричка) 1084 км. на линии Самара - Сызрань
Карта:

На самом деле мы искали и планировали попасть на озеро Большое Лебяжье, что бы испытать удачу на осенней рыбалке. Собирались охотиться на щуку и т.п. Но роковая ошибка в определении местности на карте привела нас в совершенно другое место. Потом выяснили, что это река Свинуха.

Ехали мы на электричке со ст. Самара до остановки 1084 км. Вышли и перед нами раскинулся заброшенный дачный массив. Оказалось он назывался "Садовод". Дачи практически заброшенные, садовые деревья и растения там давно не растут. Все медленно умирает и зарастает дикими зарослями. Плутая по линиям дачного массива вышли на малую речушку. Вопреки нашим ожиданиям увидеть большое озеро перед нами была спокойная тихая, почти чистая вода волжской протоки. Пришла в голову мысль, что искомое озеро просто высохло, картографы Гугла и Яндекса ошиблись и осталась только протока.Местность дикая. Пока осень, пройти пешком здесь можно. Но зимой без лыж здесь делать нечего. Или нужно купить снегоход.

Прошли вдоль речушки и выбрали место для первого заброса. Это оказалась заброшенная насосная станция на реке для полива садов и огородов. Оказалось весьма удобное место. Взяли с собой простенький спининг с блесной типа "незацепляйка" им и пытались ловить. Тишина идеальная. Только слышен шум вдали от расположенного рядом какого-то нефтяного или газового крупного предприятия. Сделав несколько забросов и не получив поклевки- двинулись далее.

В сторону предприятия, шум от которого нарастал. Шли по тропинке вдоль дачного массива и тут нам дорогу пересекли следы .. Судя по размеру это были следы крупного животного. Корова? Но откуда тут корова в заброшенном дачном массиве, где нет рядом сел и деревень? Предположили, что это след лося, кабана, т.к. следы были большие и на козу не походили. расстояние между следами показывало, что животное стремительно, возможно галопом, бежало. Стало как-то не по себе. Кабаны в Новокуйбышевском охотничьем угодьях известно водятся.. Не хватало еще с ними встретиться. Кабаны известно очень опасны. Тем, не менее идем далее вдоль реки. В подходящих местах делам забросы блесны на середину реки и далее. Результаты нулевые. Это удручает, но радует тишина, отсутствие ветра и простор этих мест. Вдали заросли камыша. Видим как- одинокий рыбак или охотник бродит на другом берегу реки.

Время на исходе, быстро темнеет. Пора торопиться на обратную электричку. Быстрым шагом идем в сторону ж/д остановки. Блуждаем вдоль дачных линий. По пути собираем остатки зимних яблок. Сочные и сладкие. Повезло найти заросли боярышника- пригодится для добавок в зимний травяной чая. С благодарностью собираем урожай. Вот и ж\д станция. Быстро смеркается. рады, что быстро выбрались с этого почти дикого места. Без фонарика плутать по заброшенным дачам - не лучший вариант окончания нашего путешествия. Сели на электричку во-время...

Потом на карте посмотрели. Что бы попасть на озеро Большое Лебяжье нужно было выйти на ст. Конструкторская. Так бы мы точно попали на это озеро. Но это в следующий раз.

08.11.2017 21:21
584

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!