Сообщество туристов и путешественников

Как правильно искать жилье в Краснодарском крае

Как правильно искать жилье в Краснодарском крае

Совет бывалого туриста

Собрался на наше Черное море. Встал вопрос- как правильно искать жилье в Краснодарском крае. Озадачился выбором курорта, города. Естественно встал вопрос о съемном жилье в частном секторе - так дешевле. Покопался в интернете и набрел вот на такой совет бывалого туриста. Может он будет кому-то полезен так же.

В летний сезон цены на номера в гостиницах колеблются в зависимости от месяца. Как правило, самый дорогой месяц - это август, а самые недорогие - май, июнь, сентябрь. На всем побережье Краснодарского края есть единый неизменный тариф, по которому измеряется стоимость жилья – это удаленность от моря. Чем ближе к морю, тем дороже (и неважно в какое время сезона), а чем дальше от пляжа, тем цены доступней и обычно хозяева душевнее.

Проще всего по приезду найти людей, сдающих жилье, на ж/д и автовокзалах. Нередко таксисты могут вам посоветовать гостиницу, с которой имеют процент за поставку людей. Поэтому в их интересах навязать вам не то, что лучше, а где хозяева недополучают отдыхающих и доплачивают посредникам. Если вы заранее подыскиваете себе место отдыха на сайтах, то прежде вам нужно определить какие критерии для вас в приоритете. Когда решите, то не стесняйтесь поинтересоваться у владельцев обо всех нюансах, которые вас интересуют, чтобы по приезду избежать сюрпризов.Перечень основных вопросов, которые желательно спросить у хозяев:


Уточнить как далеко от гостиницы до моря?

Конечно, у людей сдающих жилье на курортах, нет метража, которым они измеряют расстояние до моря. Это все «на глаз». Обычно этот «глаз» определяет расстояние так: «Сто метров не больше», или «Да тут недалеко, 2 минуты ходьбы». Правильнее будет самому найти этот дом на спутниковой карте и измерить расстояние. А переспросить хозяев надо потому, что в Краснодарском крае путаная система с улицами и переулками. Иногда один и тот же дом числится под несколькими адресами. А иногда, наоборот – рядом стоящие гостиницы имеют один и тот же адрес. Поэтому многие хозяева сами присваивают к номерам своих домов дополнительные буквы.

Есть ли где готовить?

Если вам удобнее готовить самим, то обязательно спросите про кухню. В некоторых гостиницах кухня просто-напросто не предусмотрена. Мало того, некоторые гостевые дома предоставляет номера только с питанием. Такие варианты лучше не брать, вдруг вам не понравится хозяйская стряпня. А еще лучше заселяться в гостиницы, где и самим готовить можно, и где предоставляется меню.

Как часто отключают воду и электричество?

Этот вопрос самый актуальный. Конечно, по всему побережью Краснодарского края есть горячая вода и электроэнергия, но встречаются районы, где их часто отключают. Особенно такое часто бывает в августе, когда подстанции не справляются с возросшей нагрузкой. Самые продуманные хозяева приобретают мини-электростанции и делают скважины для воды у себя во дворе. Обычно отключения происходят на час на два, но бывает длятся они по времени и больше. Если для вас, это серьёзный вопрос, уточните у хозяев, как происходит обычно у них.

Как производится оплата?

Буквально несколько лет назад за номер все расплачивались при заселении. Сейчас людей отдыхать в Краснодарском крае стало больше и почти все владельцы стали брать аванс. Но если вас просят заплатить переводом всю сумму заранее – не соглашайтесь. Не факт, что вас там всё устроит. Другое дело, если владельцы просят предоплату равную примерно за сутки – это нормальное явление.

Может даже лучше воспользоваться советами и услугами профессионалов: найти жилье в Краснодарском крае.

14.08.2017 14:29
247

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!