Сообщество туристов и путешественников

Велопрогулка к Амбару

Велопрогулка к Амбару
Местонахождение:
Самара - Южное шоссе - Южный мост - река Самара - ТЦ Амбар
Карта:

Необычная экологическая велопрогулка к ТЦ Амбар

Лето в разгаре, а как на зло, все выходные погода неустойчивая- то солнце, то срывается с неба дождь. Верный двухколесный друг – велосипед томится в гараже, а так хочется на природу. Нашлось неожиданное решение: совместить полезное и приятное - поехать в ТЦ Амбар на велосипеде.

Путь лежит через Южный мост, через реку Самара. Как ни странно, но мы попадаем в относительно «экологически чистое» место в городе за рекой. Можно проехаться по хорошо укатанной грунтовой дороге, подышать чистым воздухом, послушать трели птиц и с легкостью добраться до торгового комплекса «Амбар», который за Южным мостом.

Дорога в одну сторону (до Амбара) занимает 4 км. от перекрестка Аврора – Промышленности. Из них 1 км. придется проехать по мосту. Вдоль моста неплохой пешеходный тротуар. Конечно, дышать выхлопными газами – состояние отвратительное, но мысль, что Вы все - таки ЕДИТЕ, а автомобили СТОЯТ в километровой пробке, начинает потихоньку греть…. А всего лишь через 1 км. Вы «ныряете» под мост и оказываетесь в лоне природы – еще больше согревает и радует.

Фото. Ремонт моста

Самарка, а именно на берег этой реки Вы спускаетесь с моста, открывается всей своей широтой и великолепием. После гула, тарахтения и скрежета моста, с машинами, автобусами и озлобленными лицами водителей, стоящих в многочасовых пробках, Вы попадаете «в рай».

Фото. Самарка. Вид на город

Здесь уже облюбовали себе местечко возле воды ценители «отдыха на природе». Запах шашлыка кружит голову, трели птиц заглушают звуки дороги, и благостное настроение не покидает Вас на долгое время.

Фото. Пикник у реки

Почва здесь песчаная, и если даже прошел дождь, лужи тут же исчезают, и ехать по хорошо укатанной дороге одно удовольствие.

Фото. Грунтовая дорога

Мы не торопимся в торговый центр, наша задача насладиться природой, погодой и быстрой ездой, поэтому выбираем дорогу вдоль реки Самарки, т. е. перпендикулярно Южному мосту. Здесь масса озер, болт и заливов. Встречаются рыбаки – любители и просто отдыхающие.

Фото. Рыбак

Природный пейзаж радует глаз. На берегу озер цветут ирисы.

Фото. Ирисы

Джида (лох серебристый) в цвету и повсюду стоит его приторно сладкое благоухание. От запаха кружится голова и трудно себе представить, что где то всего лишь в 1 км. проходит магистраль Южного шоссе, с тошнотворным запахом гари, пыли и духоты.

Фото. Лох серебристый

Через 1.5 км. доезжаем до очень живописного болотца. Дальше тупик. Тропинка только пешком. Колеса вязнут в песке, и мы возвращаемся обратно.

Фото. Болотце

Мы уже едим в сторону Амбара, вдоль Южного шоссе. Изредка нам встречаются автомобилисты – смельчаки, пытающиеся объехать многокилометровую пробку. Судя по всему, у них это получается. Мы им желаем удачи.

Фото. Объездная дорога

Легко доезжаем до торгового центра. Счастливые и отдохнувшие за время в пути, в отличие от автомобилистов, мы совершаем променад по Амбару.

Фото. Т.ц. Амбар

Вот такое полезное путешествие у нас получилось. Чего и всем желаем.

30.06.2017 12:34
313

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!