Сообщество туристов и путешественников

Веломаршруты по Самарской Луке. Краткий обзор

Веломаршруты  по Самарской Луке. Краткий обзор

Где покататься на велосипеде этим летом?

Обзор веломаршрутов

«Так, где еще можно покататься на велосипеде»? Этим вопросом часто задаются те велолюбители, которым наскучили городские парки, улицы города и тянет на простор и свободу, где природа, есть куда бросить взгляд. Что бы и глазу было приято, и ветер в ушах стоял от скорости и не опасаться дорожной аварии.

Предлагаем Вам краткий обзор популярных веломаршрутов по Самарской области, в .т.ч. по заповедным местам Самарской Луки. Список этих маршрутов с полным описанием каждого из них, с картами, фотографиями - приведен здесь.

На велосипеде за грибами

Любителям «тихой охоты», грибники- это Вас. Осенняя пора – пора сбора урожая, пора завершения велосипедных прогулок. Предлагаем совместить приятное с полезным и отправиться за грибами на велосипеде. Восхитительные цвета осени будут сопровождать Вас на протяжении всей поездки.

К источнику Ильи Пророка на велосипеде

Оказывается к святому Источнику Ильи Пророка можно добрать и на велосипеде. Это не сложный маршрут протяженностью 15 км. в одну сторону. Не забудьте запастись корзинками, картонками, мешками, баночками и бутылочками. На пути Вас ждет ежевика, ромашка, душица, терн, дикие яблоки и груши, если повезет – грибы. В финале путешествия – чистейшая родниковая вода из источника Святого Ильи Пророка, купель и красивейший вид на город с горы Плаксиха.

Окрестности села Рождествено.

Проехав на велосипеде по этому маршруту, Вы окунетесь в деревенский быт местного населения и познакомитесь с историей села Рождествено. Вы также совершите увлекательную прогулку по лесной тропе, вдохнете воздух озер и болот в окрестностях села, соберете грибы и ягоды в лесу. Одной из точек маршрута будет песчаный берег протоки Воложка, где искупавшись в прохладной волжской воде, отправитесь в обратный путь по берегу протоки. Маршрут занимает 15 км.

Урочище Каменная Чаша. Самарская Лука

Предлагаемый веломаршрут в Урочище Каменная Чаша для физически сильных, выносливых, хорошо подготовленных велотуристов. Протяженность пути около 80 км. На территории национального парка «Самарская Лука» Вы посетите Жигулевский заповедник с одной из главных достопримечательностей – источник Святителя Николая Чудотворца в урочище Каменная Чаша. Вдохнете деревенский воздух поселений Солнечная Поляна, Богатырь и Ширяево. При устроите ночлег на берегу Волги, чтобы полюбоваться незабываемым закатом и рассветом солнца.

Рождествено - Новинки - Торновое

Один из несложных маршрутов для велотуристов на территории Самарской Луки. Протяженностью 25 км. Подойдет как для профессиональных туристов, так и для начинающих любителей велосипеда. Окунувшись в аромат чистейшего Новинского соснового бора, Вы проедите к Шелехметским горам и сможете полюбоваться селом Торновое с горы Эрьке – Пандо.

Рождествено - Подгоры - Каменное озеро - Турбаза

Маршрут для пеших прогулок и велопутешествий. Проходит через главную улицу старинного села Подгоры, мимо Свято – Ильинского женского монастыря, с отдыхом и купанием в озере Каменное и посещением турбазы на берегу Волги. Протяженность маршрута 15 км. в одну сторону.

Рождествено - Ширяево. Маршрут по Самарской Луке

Маршрут для велосипедистов опытных, со стажем, не страшащихся крутых подъемов и спусков по пересеченной местности. Желающим не только мчаться по горным тропам на своем двухколесном друге, но и насладиться красотами Жигулей, а также побывать в старинном русском селе Ширяево, побродить по его улочкам, окунуться в эпоху 19 века - посетить дом – музеи Репина и осмотреть гору Попова с ее многочисленными штольнями.

Рождествено - Новинки - Шелехметь. Легкая велопрогулка

Этот маршрут, как для начинающих велосипедистов, так и для велосипедистов со стажем, а также для любителей пеших прогулок. По асфальтированной дороге Вы без труда доберетесь до небольших, уютных поселений: Новинки и Шелехметь. Дивный природный ландшафт будет окружать Вас и создавать атмосферу покоя, гармонии и красоты. Бескрайние степи с сочными травами и запахом земляники, сменяются сосновым бором, с прохладой и запахом прелой листвы. При желании, можно окунуться в Шелехметском озере, а особо азартные могут доехать и до Волги.

Рождествено – Торновое - Подгоры. Для начинающих

Один из интереснейших и не сложных маршрутов по живописным местам Самарской Луке. Вы познакомитесь со старинным селом Торновое и его окрестностями, а при желании полюбуетесь на Сидоровы горы, если решите доехать до села Подгоры.

Веломаршрут. Рождествено - Выползово - Пески

Несложный веломаршрут по красотам Самарской Луки. Любителям собирать землянику, позагорать и понежиться в теплых водах Воложки на песчаном пляже. Это уникальное место называется - Золотые пески. Отличные места для летнего лагеря и пикника в выходной день.

Рождествено - Выползово-Подгоры – Гаврилова Поляна. Самый популярный маршрут

Один из самых излюбленных для жителей Самары маршрутов выходного дня на территории национального парка Самарская Лука: Рождествено – Выползово -Подгоры – Гаврилова Поляна.

Новый взгляд на село Рубежное.Рядом с городом

Этот маршрут подойдет для любителей как зимнего, так и летнего активного отдыха. Летом здесь масса тропинок для велопрогулок, ну а зимой по этим тропинкам проложена неплохая и довольно запутанная сеть лыжни. Для пикников место вполне подходящее, чем активно пользуются городские жители. Чистый воздух смешанного леса, мало людей, просторные велодорожки и конечно же близость от города -16 км от Телецентра- такие плюсы этого маршрута.

Перейти к каталогу и выбору маршрутов

28.06.2017 15:33
1300

2 комментария

Комментарий удален
Даша
05.07.2017 16:45
Я каталась по маршруту Рождествено-Гаврилова Поляна, действительно очень красиво, хорошая дорога, не очень утомительно