Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Майская велопрогулка. Страйкбол и грибы

Майская велопрогулка. Страйкбол и грибы
Местонахождение:
г.Самара, п.Рубежное, Рубежное лесничество
Карта:

Невзирая на непогоду, (на дворе по прогнозу дожди и на градуснике всего 10-13 тепла), мы собираемся в лес. Нас ждет неизменная велопрогулка выходного дня. Выбираем место для пробега с учетом погоды- окрестности села Рубежное. Наши верные друзья готовы к пробегу.

Начало маршрута известно- какой-то заброшенный пионерский лагерь, кажется Заря.

Ставим автомобили на прикол и в седла железных коней. Лесные тропы для начала велосипедных покатушек - благоприятны.

Слева и с права - хвойный лес. Ехать легко и приятно. Легкие горки вниз и вверх- добавляют азарта.

Одна из наших целей -сбор трав. Набредаем на заросли целебного чистотела. Это и яд и лекарство. Лесные природные плантации чистотела - бесконечны.

По пути встречаем тренировку спортивных атлетов.

Ландыши, не взирая на холод, заросли сорняка, пробиваются к солнцу - цветут и пахнут.

По ходу маршрута в сторону с. Рубежное, бросаем косые взоры налево и направо, вдруг "на нас нападут" грибы. Надежды тают с каждым километром, (погода совсем не грибная), но вдруг.... , на тропинке видим брошенный кем-то гриб! И это майская рядовка! Вкуснейший весенний гриб. Благодарим судьбу за эту случайную находку, т.к. далее нас ждет благодатная полянка этих грибов. На сковороду жареной картошки с грибами вполне хватило.

Азарт грибника был прерван глухими выстрелами. Что это? И откуда в нашем мирном лесу? Путь нам пресекает "робокоп". Большой человек в форме "милитари". Кажется лесник. Но не совсем так. Оказалось в этой местности, проходила тренировка клуба по страйкболу. Мы им мешали. А они- нам. Мы поспешили уйти с "линии огня" спортсменов.

Едем далее, любуемся хвойным лесом, соснами.

Пересекаем дорогу на с. Рубежое и движемся в сторону дачного массива "Надежда".

Как оказалось, дачи находятся весьма в уютном, экологически тихом месте. Глубокая тишина, покой, свежий воздух, ощущение дикости природы. На пути шикарный куст сирени.

Далее, выходим к озеру Песчанное, где по преданию, останавливаются на зимовку белые лебеди. К озеру прохода на нашли- заросли камыша. Сейчас там два лебедя. Это со слов местного обитателя дачного массива.

Расстроенные тем, что не увидели лебедей, движемся назад, в сторону города. Путь пересекает, кто бы Вы думали?, - Белка!!! Да, да! На дачной тропе показалась рыже-серая огромная белка. От страха она улеглась на тропинке, прижалась ушами к земле и дрожала от страха. Мы замерли от неожиданности. Белка была в оцепенении. Так мы простояли несколько секунд... .Белка шарахнулась в сторону и была такова! Это как чудо! Откуда белка в дачном массиве, вдали от леса и хвойных деревьев?. Жаль, не могли это заснять!

Но небо тяжелеет от туч. Пора торопиться и бежать от дождя. Накрапывает понемногу. Одеваем дождевики. Давим на педали. Путь преграждает отара овец. Редкое зрелище в пригороде Самары! Проще увидеть коров, свиней.... Но только не отару овец на пастбище. Но мы это увидели!

Последние наше загородное впечатление: быстрая езда по мокрой тропе леса. Колеса тяжелеют от грязи. По пути проезжаем опять нашу полянку грибную, нет силы удержаться, что бы не набрать еще с десяток грибов. Что мы и делаем.

Промокшие и довольные мы едем в Самару и на Южном мосту застреваем в часовой пробке... Настроение велосипедной прогулки подпорчено. Но не настолько, что бы испортить ожидание грибного пиршества с жареной картошкой! Надеемся Вам понравился наш рассказ и эта прогулка. Если Вам не по душе такой дикий отдых, что Вам впору искать тур за рубежом на теплом курорте. Больше информации.

29.05.2017 23:54
1170

2 комментария

30.05.2017 09:56
Смелые вы однако ребята! В такую погоду — в дождь, на велосипеде! Горжусь! Горжусь!
Женя В.
21.06.2017 22:04
Катаемся семьей в этом лесу летом на велосипедах, зимой на лыжах уже давно. Близко к городу. Можно на санках с детьми- есть места с горками. Но грибов там особо и не видел. Диковинные для нас грибы эти…. Жаль, что сейчас ремонт Юж.моста, доехать проблемно.
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит