Сообщество туристов и путешественников

Майская велопрогулка. Страйкбол и грибы

Майская велопрогулка. Страйкбол и грибы
Местонахождение:
г.Самара, п.Рубежное, Рубежное лесничество
Карта:

Невзирая на непогоду, (на дворе по прогнозу дожди и на градуснике всего 10-13 тепла), мы собираемся в лес. Нас ждет неизменная велопрогулка выходного дня. Выбираем место для пробега с учетом погоды- окрестности села Рубежное. Наши верные друзья готовы к пробегу.

Начало маршрута известно- какой-то заброшенный пионерский лагерь, кажется Заря.

Ставим автомобили на прикол и в седла железных коней. Лесные тропы для начала велосипедных покатушек - благоприятны.

Слева и с права - хвойный лес. Ехать легко и приятно. Легкие горки вниз и вверх- добавляют азарта.

Одна из наших целей -сбор трав. Набредаем на заросли целебного чистотела. Это и яд и лекарство. Лесные природные плантации чистотела - бесконечны.

По пути встречаем тренировку спортивных атлетов.

Ландыши, не взирая на холод, заросли сорняка, пробиваются к солнцу - цветут и пахнут.

По ходу маршрута в сторону с. Рубежное, бросаем косые взоры налево и направо, вдруг "на нас нападут" грибы. Надежды тают с каждым километром, (погода совсем не грибная), но вдруг.... , на тропинке видим брошенный кем-то гриб! И это майская рядовка! Вкуснейший весенний гриб. Благодарим судьбу за эту случайную находку, т.к. далее нас ждет благодатная полянка этих грибов. На сковороду жареной картошки с грибами вполне хватило.

Азарт грибника был прерван глухими выстрелами. Что это? И откуда в нашем мирном лесу? Путь нам пресекает "робокоп". Большой человек в форме "милитари". Кажется лесник. Но не совсем так. Оказалось в этой местности, проходила тренировка клуба по страйкболу. Мы им мешали. А они- нам. Мы поспешили уйти с "линии огня" спортсменов.

Едем далее, любуемся хвойным лесом, соснами.

Пересекаем дорогу на с. Рубежое и движемся в сторону дачного массива "Надежда".

Как оказалось, дачи находятся весьма в уютном, экологически тихом месте. Глубокая тишина, покой, свежий воздух, ощущение дикости природы. На пути шикарный куст сирени.

Далее, выходим к озеру Песчанное, где по преданию, останавливаются на зимовку белые лебеди. К озеру прохода на нашли- заросли камыша. Сейчас там два лебедя. Это со слов местного обитателя дачного массива.

Расстроенные тем, что не увидели лебедей, движемся назад, в сторону города. Путь пересекает, кто бы Вы думали?, - Белка!!! Да, да! На дачной тропе показалась рыже-серая огромная белка. От страха она улеглась на тропинке, прижалась ушами к земле и дрожала от страха. Мы замерли от неожиданности. Белка была в оцепенении. Так мы простояли несколько секунд... .Белка шарахнулась в сторону и была такова! Это как чудо! Откуда белка в дачном массиве, вдали от леса и хвойных деревьев?. Жаль, не могли это заснять!

Но небо тяжелеет от туч. Пора торопиться и бежать от дождя. Накрапывает понемногу. Одеваем дождевики. Давим на педали. Путь преграждает отара овец. Редкое зрелище в пригороде Самары! Проще увидеть коров, свиней.... Но только не отару овец на пастбище. Но мы это увидели!

Последние наше загородное впечатление: быстрая езда по мокрой тропе леса. Колеса тяжелеют от грязи. По пути проезжаем опять нашу полянку грибную, нет силы удержаться, что бы не набрать еще с десяток грибов. Что мы и делаем.

Промокшие и довольные мы едем в Самару и на Южном мосту застреваем в часовой пробке... Настроение велосипедной прогулки подпорчено. Но не настолько, что бы испортить ожидание грибного пиршества с жареной картошкой! Надеемся Вам понравился наш рассказ и эта прогулка. Если Вам не по душе такой дикий отдых, что Вам впору искать тур за рубежом на теплом курорте. Больше информации.

29.05.2017 23:54
245

2 комментария

30.05.2017 09:56
Смелые вы однако ребята! В такую погоду — в дождь, на велосипеде! Горжусь! Горжусь!
Женя В.
21.06.2017 22:04
Катаемся семьей в этом лесу летом на велосипедах, зимой на лыжах уже давно. Близко к городу. Можно на санках с детьми- есть места с горками. Но грибов там особо и не видел. Диковинные для нас грибы эти…. Жаль, что сейчас ремонт Юж.моста, доехать проблемно.