Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Как мы нашли пещеру братьев Греве

Как мы  нашли пещеру братьев Греве
Местонахождение:
г.Самара, Сокольи горы
Карта:


В зимнее ноябрьское воскресение поехали по новому маршруту. Все же хотели попасть в пещеры братьев Греве, хотя бы со второго разу. Маршрут оказался интересный, необычный,но и сложный, если не сказать даже страшный местами.

Путь шел через длинную дорогу по заброшенному лесу, была довольно мрачная ноябрьская погода, выпал первый снег, лес почти необитаемый.

Были люди и машины, но крайне мало. Даже странно, что они там были. Попали случайно на закрытую базу одного печально известного в стране учреждения, по-быстрому от туда смотались, оно как вроде секретное. Одиноко окружено высоким забором и охраняется собаками.

С трудом по чужим следам на снегу нашли тропу через лес к Волге...

Место поворота с дороги влево, за снежным холмом- тропа вниз к глубокому оврагу.

Долго спускались по густому оврагу, очень глубокому. Там жутко тихо и мрачно, следы больших собак, (а может и волков))). Путь держать помогали следы на свежем снегу того самого чужака, видимо с собакой, сами бы не нашили пути.

На самом глубоком месте оврага нарвались внезапно на свежий растерзанный труп (все в кровище) животного, видно собаки съели собаку. Стало не по себе.

Вышли к берегу Волги, пошли вдоль гор по тропе, высота была ниже, чем прошлый раз и идти было чуть легче. Хотя местами непросто, ноги скользят по снегу, скалистость гор тут явно выражена. Ориентировались по следам как следопыты. Объект долго не появлялся, было хотели назад.

Дело к сумеркам.Что бы найти место, удалось воспользоваться навигатором, научились забивать долготу, широту и тот показал наше место положения и место нашей цели, благо заранее я взял координаты с собой. Оказалось все рядом, мы у цели, чему были рады. Показался грот пещеры, он был не главный как оказалось, это был нижний грот из которого в глубину пещеры не проникнуть, т.к. щели в пещеру малые, только для кота.

К слову сказать, и кот/кошка- именно черная -появилась у пещеры, это было знаково!!! и очень к месту ко всей зловещей атмосфере. Как волшебство или как чудо, кошка нас и вывела к гроту, она бежала и вела, орала, как бы маня нас. Начали говорить уже в пол-голоса. Жутковато этого было, т.к. непонятно- откуда в таких глухих, дальних, труднодоступных местах от людей и вдруг зимой кошка? Кошка жила в пещере, в щелях, может там были и котята.Она мяукала в глубине. Мы зашли в грот и поснимали фото, внутри и снаружи. Понятно было, что рядом еще один вход в пещеру, но не хотелось уже туда идти, мрачное и неприятное место с черными стенами и потолками от копоти костров, которые жгли тут бесчисленные искатели приключений. Поторопились уйти, т.к. уже хотелось бы и поесть. Тем более набрели на табличку- тут погиб такой-то парень. Висела высоко на скалах. Далее -табличка "Камнепады" и мы удалились. По пути перекусили чаем, поснимали фото, торопились пройти быстрее маршрут, т.к. путь назад был далекий, а надо успеть засветло. Назад идти труднее, по оврагу в гору, а далее выходить из оврага- еще круче. Потом опять по дороге и по лесу. Наконец-то мы вернулись, чему были очень рады. Долго шутили, смеялись от нервного возбуждения. Наверное от того, что закончилось все благополучно.Такого непростого маршрута у нас еще не было. Фоторепортаж в альбоме.


18.11.2015 10:34
2959

2 комментария

22.12.2015 14:54
А где же этот лес, не понятно… Видимо это не для зимних походов. А что там и волки могут быть?-)
03.02.2016 20:08
Какой-то прям экстремальный маршрут… А проще ничего нету? к этим пещерам Греви…
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит