Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Ледоход на Волге

Ледоход на Волге
Местонахождение:
г.Самара, набережная р.Волга, Ульяновский спуск

Несмотря на обилие снега и морозы в марте, похоже Весна все же уже пришла. Если могучая река вскрылась и мы видим ледоход на Волге. Судовая навигация открыта.

То что навигация для судов открыта, мы проверили - кораблик со смешным названием "Омик" исправно отчалил в положенное время и отправился к с. Рождествено. О начале нового сезона навигации свидетельствуют и водители маломерных судов- так называемых "речных трамвайчиков". Капитан такого "маленького ледокола" заявил, что толщина "брони" его судна в 4мм. с легкостью пробивает путь среди льдов на Волге. В этом мы убедились, наблюдая как утлые суденышки со страшным грохотом пробираются через плывущие льдины.

И хотя Волга открылась ото льда, внезапное похолодание и мороз все еще пытаются помешать отважным капитанам в их плаваниях, но они как могут борются с зимой, отгребая молодой лед на берег.

Могучие современные суда спасательной станции местного МЧС всегда на чеку и готовы придти на помощь.

На Ульяновском спуске оживлено и людно. Народ торопится жить и приблизить летний сезон, плавучий ресторан похоже уже работает.


Лыжники пользуясь моментом рассекают по берегу Волги. Лыжня отличная. Отдыхающие горожане торопятся поймать солнечный день и массово хлынули на набережную, гуляют даже по дикой части набережной.



21.03.2016 17:29
2238

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит