Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Можно ли ехать в Абхазию осенью?

Можно ли ехать в Абхазию осенью?

Ответ однозначный- можно и даже нужно. Мы совсем недавно вернулись из Абхазии и подтверждаем все ниже сказанное.

Вылетели мы из Самары 18 сентября и отдыхали в Абхазии (Гагра) до 26 сентября 2020г. За все время отдыха погода была идеальная, летняя. Дождь был только один раз и то - ночью. Утром следов дождя не было и в помине. Все дни были солнечные, море теплое, купались каждый день. Когда уезжали из Адлера – толпы туристов продолжали прилетать в Адлер и следовать в сторону границы с Абхазией. Проблем с переходом границы не существует. Транспорт курсирует регулярно и автобусы, такси, маршрутки доставят Вас в любую точку Абхазии.

Если у Вас отпуск «на носу», то не тяните с выбором места отдыха- начните подбор тура в Абхазию уже сегодня. У Вас есть еще возможность окунуться в лето.

Туристический сезон в Абхазии

Туристический сезон в Абхазии длится почти до конца октября. Бархатный сезон не обжигает Вас палящим солнцем. Вода в море достаточно теплая. Температура воздуха комфортная. В сентябре мало что говорит о том, что на улице осень. Напротив, осень не спешит наступать. Погода с мягким теплом, ласковыми лучами солнца и приятным морем, температурой около +25 °С..+26 °С. Бархатный сезон в Абхазии длится в период с сентября по середину октября. Это лучшее время отдыха по всем параметрам. В том числе и для экскурсий. А посмотреть в Абхазии есть на что.

Это благодатная земля для отдыха и жизни во всех отношениях. Уникальная природа и субтропический климат, чистое море, доброжелательное местное население. Нет языкового барьера. В ходу российский рубль для расчетов. Уникальная местная кухня. Дешевые кафе и столовые. Все это вместе называется «отличный бюджетный отдых на море».

Что посмотреть в Абхазии?

Озеро Рица

Озеро Рица-одно из самых глубоких озер Кавказа. Окруженное горами высотой до 3500 м, озеро Рица на протяжении многих поколений было одной из самых популярных туристических достопримечательностей Абхазии. Иосиф Сталин часто бывал на озере и так полюбил Рицу, что построил на берегу дачу, которая стоит до сих пор. Дорога в Рицу захватывает дух, поэтому вы можете часто останавливаться, чтобы полюбоваться красотой водопадов, гор и рек по пути. Отдохните на берегу, искупайтесь в теплых летних водах или прогуляйтесь пешком по заповеднику Рица - озеро Рица-это идеальное место, чтобы расслабиться и познакомиться с невероятной природой Абхазии.

Новоафонский Монастырь

Расположенный в Гудаутском районе Абхазии, Новоафонский монастырь видел много дней. Построенный в 1875 году, монастырь использовался не только как религиозное святилище - в том числе в качестве хранилища, туристической базы, больницы и музея. Однако в 1994 году, после окончания войны, монастырь с тех пор возобновил всю религиозную практику. Новый Афон можно увидеть за много миль из-за потрясающей архитектуры и горного расположения.

Водопад в Новом Афоне. Построение монахов

Находясь на Новом Афоне, вы можете исследовать окружающие пещеры, полюбоваться невероятным видом на море с горы или побродить по соседним древним церквям и их прекрасным садам.

Новоафонский монастырь

Стоит посетить и Ново-Афонские пещеры. Это незабываемо и восхитительно. Такое зрелище незабываемо.

Анакопийская крепость

Построенная во 2-4 веках нашей эры, Анакопия была бывшей столицей Абхазии. Внутри крепостных стен вы найдете древнюю алтарную алтарь священника, религиозные иконы, а также тонкие знаки истории Абхазии. Также было обнаружено древнее захоронение в Анакопии, содержащее человеческие останки, металлические мечи и кинжалы. В этой знаменитой крепости предыдущие абхазские правители успешно защищали свою землю, разгромив огромные армии, такие как арабы в 8 веке. Возможно, вы хотите исследовать крепостные стены и вернуться во времена, когда армии и империи сражались за земли, и с захватывающим дух видом на Черное море и Кавказские горы, окружающие крепость, это место, которое заставит вас почувствовать себя по-настоящему вдохновленным Абхазией.

Крепость находится в нескольких минутах ходьбы от горы Апсара и является идеальным местом для знакомства с невероятной историей Абхазии и вдохновляющим ландшафтом.

Крепость Анакопия

Сухум (Аква)

Прекрасная столица Абхазии объединяет в себе все элементы Абхазии - от истории до природы, культуры и романтики. В Сухуме есть на что посмотреть и чем заняться. Побродите по Ботаническому саду, созданному в 1840 году, где представлено более 4500 видов растений и тропической флоры. Отдохните на галечных пляжах и поужинайте в многочисленных традиционных ресторанах после знакомства со старыми зданиями, затерянными во времени. Вас поразят абхазские танцевальные труппы, выступающие в очаровательных театрах Сухума. Окунитесь в историю, посетив римские стены Сухума, древние мосты и впечатляющие замки. С дорогами, обсаженными пальмами и зданиями, стоящими в различных стилях, Сухум-это место, где можно познакомиться с прошлым, настоящим и разворачивающимся будущим Абхазии.

Сухум. Набережная

Поезда регулярно отправляются из Сочи, проходя вдоль береговой линии через Северную Абхазию. Автобусы и такси курсируют из Сухума между другими абхазскими городами и поселками. Есть много отелей и гостевых домов, чтобы удовлетворить широкий спектр потребностей, от гранд-отелей на берегу моря до причудливых местных гостевых домов. Многие отели предлагают экскурсии по Сухуму, такие как морские прогулки, дайвинг, а также регулярные джип-туры из Сухума в окружающие горы.

Горы Абхазии

Гагра

Гагру часто называют русской Ривьерой, потому что она была любимым летним местом отдыха многих поколений россиян. В Гагре находятся самые живописные пейзажи Абхазии, потому что горы и пляж находятся рядом. В Гагре есть 2 района: "Старая Гагра" и "новая Гагра"." В Старой Гагре вы найдете затерянные во времени и увитые плющом здания, а также прекрасные парки и сады. Посетите полуразрушенный замок основателя городка Гагра- принца Ольденбургского, шикарный старинный ресторан Гагрипш, который основал все тот же принц.

Старая Гагра

В Новой Гагре есть традиционные рестораны, пляжные курорты и романтические променады. Гагра украшена большими и маленькими пальмами и галечными пляжами, но всего 10 минут езды-и вы окажетесь в окружении холмистых гор.

Ресторан Гагрипш

Дышать на свежем воздухе Гагры будет очень легко, но от потрясающих контрастов природы скоро захватит дух. Попробуйте знаменитое гагрское вино "Псоу", болтая с дружелюбными местными жителями на пляже.

Гагра

В Гагре легко найти отели, гостевые дома и апартаменты. Экскурсии по стране легко найти, с турами, идущими непосредственно к озеру Рица, Голубому озеру и реке Псоу, а также захватывающими джип-турами в горах. Можно полетать на пароплане (такой парашют) над горами и морем. Зрелище завораживает: прыгают со скал в горах, летят минут 20 над горами, потом над морем, точное приземление на пляж с людьми.

Голубое озеро

У голубого озера есть таинственная история о том, как оно появилось; мудрый, старый священник жил в пещере, где сейчас находится Голубое озеро. Он был добрым человеком, с красивыми голубыми глазами, и знал все об охоте в этом районе, поэтому часто обращался к охотникам за советом. Взамен охотники отдавали священнику свои охотничьи шкуры и рога. Однажды группа бродячих охотников пришла к старику и попросила место для ночлега. Старик дал им свою постель, сделанную из шкур и мехов. Охотники были поражены коллекцией и решили украсть их. Перед отъездом они убили старика и сложили сокровища в свои сумки. Но из ниоткуда в пещеру хлынул огромный поток, поймав воров в ловушку и образовав Голубое озеро. Таким образом, цвет озера происходит от старика, который лежит на дне озера с открытыми глазами.

Голубое озеро Абхазии

Голубое озеро находится на пути к озеру Рица, и большинство гидов останавливаются здесь во время путешествия. Отличное место, чтобы сделать творческие снимки с использованием медведя и традиционной абхазской одежды.

Дегустация вина

Абхазия-один из старейших винодельческих регионов мира, и вы можете ощутить опыт и историю в каждом бокале. Изготовленное вручную из винограда родом из Абхазии, абхазское вино бывает красным и белым, от сладкого и крепкого, до марочного и свежего. Вино подается во время большинства обедов в ресторанах, и ваши хозяева будут более чем рады найти вино, которое подходит вашему вкусу. Абхазы очень гордятся своим вином, многие бренды названы в честь местных мест или абхазских слов. "Амра" - популярное девичье имя и абхазское слово, означающее "солнце", "Псоу" - Абхазская река к северу от Гагры, а "Апсны" - слово, означающее "Абхазия"."

Вина Абхазии

Вино чрезвычайно дешевое, но отмеченное наградами качество, поэтому, возможно, вы захотите купить несколько бутылок и отдохнуть на пляже, наблюдая закат и звезды. Если вы чувствуете себя более активно, то можете устроить небольшой пикник с вином для поездки на озеро Рица или крепость Анакопия, чтобы полностью погрузиться в Абхазскую жизнь. Купить вино легко и доступно на большинстве рынков и магазинов. Не бойтесь спросить, можете ли вы попробовать вино у местных жителей - они будут очень рады показать вам вкусы своей страны

Черное море

Летом Черное море- идеальная температура для купания. Купаться можно и осенью, т.к. температура воды и воздуха позволяет это делать даже в октябре. Есть также много экскурсий и мероприятий, доступных, и это отчасти потому, что Абхазия имеет самый чистый район всего Черного моря. Независимо от того, хотите ли вы совершить короткую прогулку с трубкой или более продвинутый опыт дайвинга, здесь можно обнаружить множество уникальных местных рыб и кораллов. Абхазские дельфины, как известно, особенно дружелюбны, часто плавают между семьями на мелководье и среди лодок на глубине. Не хочешь промокнуть? Большинство отелей Гагры предлагают морские прогулки-от расслабляющих прогулок на яхте с обедом на борту и расписанием заката до более авантюрных самостоятельных гребных лодок и гидроциклов. Местные жители на пляже будут рады направить вас к идеальному занятию в соответствии с бюджетом и темой, или вы можете организовать свои мероприятия через свой отель или гостевой дом

Черное море в Гагре

Пицунда

Чтобы объединить как можно больше элементов вашего путешествия в одном месте, Пицунда-отличный город для посещения. Один из самых плоских районов Абхазии, исторический город был основан в 5 веке. С тихими пляжами, красивым озером и вечно зелеными лесами Пицунда-отличное место, чтобы медленно расслабиться на свежем воздухе Абхазии. Посетите Пицундский собор, построенный в 10 веке, и вдохновитесь нетронутыми картинами на потолке. Для более активной экскурсии побродите по знаменитой сосновой роще (растет реликтовая пицундская сосна) или поднимитесь в горы, чтобы полюбоваться захватывающим видом на город и море внизу.

Расположенный в Гагрском районе, но с меньшим количеством туристов и гораздо большим передышкой между горами и морем, вы все равно найдете отели и гостевые дома, а также множество экскурсий из города в окрестности. Пицунда-это спокойное место со скрытыми сокровищами, ожидающими своего открытия. Знаменита Пицунда своей уютной бухтой, закрытой от ветров и штормов. В этом месте уютно разместились известные с СССР лечебные санатории. Атмосфера там для ощущения уюта, покоя и расслабления.

Пицунда. Берег моря и сосны

Дача Сталина и «Белые скалы»

Кроме того, мало кто знает, что в Абхазии было построено 5 дач для Сталина. На одной из них, недалеко от границы с Россией, мы посетили. Дача находится высоко в горах, это была отличная прогулка по шикарном лесу в горах. На саму дачу и ее внутреннее убранство стоит посмотреть однозначно. Прикоснуться к истории нашей страны. Экскурсоводы расскажут Вам интересную историю происхождения и использования дачи.

Дача Сталина на Холодной речке

После этого можно спуститься к морю и насладиться чистой и теплой водой, пустынным пляжем. Пройдя далее метров 500 по берегу в сторону границы с Россией, вы попадете на «белые скалы». Скалы из белого гранита. Такого на всем Черном море Вам более не отыскать. Скалы на берегу, у самой воды, отполированы волнами, на них удобно и приятно греться на солнце. Камни не обжигаю, они слегка теплые, не нагреваются, т.к. белые и отражают жар солнца.

Белые скалы в Абхазии

Попробуйте подобрать себе отпускной тур в Турцию или Абхазию, пока там еще лето, теплое море. Тем более, что с 10 октября 2020 года Самарский аэропорт Курумоч возобновляет полеты в Турцию.

07.10.2020 00:02
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит