Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Париться по-русски. Русская баня в Самаре

Париться по-русски. Русская баня в Самаре

Мы любим туризм, путешествия. Часто используем для этого велосипеди лыжи.И тут, после хорошей нагрузки никак не обойтись без расслабления в русской бане. Как это- париться по-русски? Мы обычно делаем так.Расскажем наши правила для бани.У нас своя срубовая баня на дровах. Если у Вас нет таковой, то не беда, сейчас в городе бань и саун предостаточно, так что без пара и удовольствия Вы не останетесь - сауна в Самаре для Вас на выбор.

Тщательно подбирайте товарищей по бане

Баня-это не только отдых, но и непринужденное общение. Приглашайте только близких друзей, с которыми вам удобно сидеть в тишине. Избегайте друзей, которых вы давно не видели, и тех, у кого есть новости, чтобы излить на вас (женился, завел детей, купил собаку, что угодно). Баня не о том, чтобы слушать чужие жизни. Итог-три или четыре близких партнера, которые никогда не страдали словесной диареей.

Ешьте за час до этого, воздерживайтесь после этого

Хотя это правило бани часто нарушается, оно является неоспоримым: ешьте перед баней (не менее чем за час до посещения), воздерживайтесь от еды после нее. В бане нельзя чувствовать себя голодным, но чувство сытости-это тоже нет. Приготовьте низкокалорийный салат за час до этого. Также воздержитесь от плотного обеда после бани. Чай и несколько блинов с икрой тоже не помешают.

Нагрейте баню дровами

Мы полагаем, что у вас уже есть связка дров, аккуратно сложенных у входа в баню. Самый верный способ-это рубить дрова своими руками. Однако в наши дни мало кто так поступает. Таким образом, покупка дров является приемлемой, хотя и гораздо менее удовлетворительной альтернативой.

Наполните печь дровами и зажгите. Вы должны нагреть баню до 70-80 градусов по Цельсию. Точная температура внутри бани является весьма спорным вопросом среди опытных посетителей бани, и предпочтения варьируются от 65 ° C до 120 ° C. Мы паримся при 80-120 град., в зависимости от времени года и настроения, от самочувствия градус зависит то же.

По сути, все зависит от того, насколько хорошо вы переносите жару. Просто помните, что вы не стремитесь произвести впечатление на кого-либо своей выносливостью к экстремальным климатическим условиям, а скорее расслабиться и наслаждаться всем этим. Существует много видов древесины; если у вас нет сильного предпочтения в том, какое дерево рубить, то придерживайтесь березы – это вечная классика. Очень подойдут сухие фруктовые деревья, дуб. Но не сосна.

Запарьте веники

Когда вы наполните банную печь дровами, налейте горячую воду в корыто, таз и положите туда свой банный веник и дайте ему немного отмокнуть. Чтобы листья были влажными и сырыми, а все мелкие веточки промокли – только тогда веник подойдет для массажа. Так же, как существует множество видов древесины, существует множество видов веника. Лучше всего придерживаться березы, дуба – вечной классики. Мы с удовольствием так же используем липу. Иногда эвкалипт.

Избегайте алкоголя и безалкогольных напитков, придерживайтесь русского травяного чая

Это правило, вероятно, наиболее часто нарушается, и мы сомневаемся, что есть живой человек, который придерживался бы его на протяжении многих лет. Пить спиртное в бане-это плохо. Тем не менее, поскольку так много людей делают это, не волнуйтесь слишком сильно по этому поводу. Если очень сильно хочется выпить- то лучше пиво, но не водку. В конечном счете, это зависит от вас: пейте лучше травяной чай.

Вы не будете строго осуждены, если вы откроете бутылку водочки или банку пива после бани. Но обязательно забудьте о прохладительных напитках и холодной воде. Они огромный -нет!

Делайте это медленно, следуйте трехступенчатой технике

Когда баня нагреется до нужной температуры и веник достаточно намокнет, самое время сделать первый тур/заход.

Примите душ без мыла или любого другого чистящего средства. Это чрезвычайно важно, потому что мыло закупоривает поры и уменьшает лечебный эффект бани.

Не мочите волосы во время принятия душа; мокрые волосы не могут защитить вашу голову от перегрева.

1-й тур

Как только вы приняли душ, Вы, наконец, готовы, чтобы получить немного пара. Шагните внутрь и лягте на самую нижнюю скамью (обычно это 2 или 3 уровня), и оставайтесь лежать около 5-10 минут.

По истечении этого времени выйдите и проведите некоторое время в соседней комнате. Не обливайте себя пока холодной водой – оставьте ее на нужное время.

2-й тур

Когда вы почувствуете, что готовы ко второму раунду, войдите снова (теперь в сопровождении другого купальщика); только на этот раз лягте на один уровень выше и сделайте это немного дольше, чем на 10 минут.

Пусть ваш друг выльет немного воды на плиту (или камни) и помашет аккуратно намоченным веником от плиты/камней к вам, чтобы рассеять пар по всей комнате. Пусть еще Вас друг помашет веником вдоль вашего лежащего на животе тела. Хлестать тело веникомпока рано. В самую пору намазать себя смесью меда и морской соли, которую вы заготовите заранее. Это поможет раскрыть поры кожи. Посидите так минут 5-10 в сладкой обложке.

Теперь, чтобы усилить лечебный эффект, выйдите из бани и облейтесь ведерком с холодной вдой.

3-й тур

Когда в комнате парно, влажно и жарко, самое время для исцеляющего ударов вениками. Тот, кто отвечает за веник, должен начать с нежного поглаживания и легкого похлопывания, постоянно двигаясь вверх и вниз вдоль тела, от шеи к ногам и затем обратно. Вы хотите применить не только сам веник, но и горячий воздух, который он циркулирует, и таким образом рассеивается вокруг тела того, кто получает массаж. Продвинутые банщики могут пользоваться двумя вениками одновременно.

Наслаждайтесь массажем в течение 5-10 минут, кто сколько выдержит жар бани. Но без фанатизма.

Чтобы усилить лечебный эффект, выйдите из бани и облейтесь ведерком холодной воды. Наконец, пришло время сделать перерыв. После перерыва в предбаннике повторите 3-йтур, но теперь уже для Вашего друга.

Прим.: мы делаем третий тур по два раза для каждого. Но это опять же на любителя и для заядлых банщиков.

4-й тур

Войдите в баню в последний раз. Перед этим мы намазываем тело кофе (молотые зерна, остатки после утреннего кофе-пития). Это работает как скраб для кожи. Полезны и эфирные масла от кофе. Теперь только сядьте, не лежите, на самом нижнем или среднем уровне и оставайтесь там в течение 5-10 минут – достаточно, чтобы согреть ваше тело. Для крепких совет- побрызгать мокрым веником каменку для пущего пару. Когда согреетесь, пропотеете, выйдите из бани и примите душ (на этот раз с мылом). Тщательно вымойтесь и оденьтесь.

Отдых и сон

Здесь нет необходимости писать. После бани ваши глаза начнут закрываться. Иди прямо домой, прямо в постель и спи как младенец. Можно просто полежать полчасика и потом уже слегка поесть, если очень хочется.

В идеале повторяйте всю процедуру хотя бы раз в неделю, и вы станете другим человеком.

01.10.2020 14:55
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит