Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Чем интересен Московский регион?

Чем интересен Московский регион?

Известно, что Москва это своего рода туристическая Мекка в России, один из центров притяжения путешественников многих стран мира. Но не менее интересен и сам Московский регион. В московской области Вы найдете много скрытых сокровищ для пытливого туриста.

Малоизвестные туристические объекты Московского региона

1.Атмосфера времени Антона Чехова бережно сохраняется в усадьбе Мелихово (80 километров от Москвы). Дом писателя, место, где он написал свою пьесу "Чайка", фруктовые и огородные сады так ухожены, что кажется, будто сам Чехов может выйти из своей комнаты и предложить чай своим гостям.

Усадьба Мелихово

2.Рядом с Мелихово расположился г. Чехов, который имеет вырос из с. Лопасня. Топографическое имя Лопасня, в свое время принадлежало очень древнему русскому городу, с корнями 11-14 в.в. Город Чехов тесно связано с именем А.С. Пушкиным и его родом. Здесь находится родовой склеп.

Если Вам интересна история великих литераторов Пушкина и Чехова, рекомендуем Вам остановиться в г.Чехов, в уютном и комфортабельном парк- отеле «Меридиан», (подробнее о нем), чтобы ближе прикоснуться к истории этих двух великих имен.

3.В усадьбе Быково (в 50 километрах от Москвы) есть несколько интересных построек – кирпичный усадебный дом в стиле английских замков, редкая двухэтажная церковь с П-образной лестницей и большой, но не многолюдный парк. Самое привлекательное место усадьбы-парк-очаровывает посетителей своей атмосферой заброшенности.

Усадьба Быково

4.Если прошлое усадьбы Середниково (30 километров от Москвы) связано с молодостью русского поэта Михаила Лермонтова, то сегодня оно больше связано с кинопроизводством. После того как здесь было снято несколько исторических и приключенческих фильмов, остался целый "киногородок" с декорациями из фонов, включая Англию 18 века.

Усадьба Середниково

5.Троице-Сергиева лавра, Новоиерусалимский монастырь и Саввино-Сторожевский монастырь-обязательные объекты Московской области для тех, кто не может насытиться золотыми луковичными купольными церквями России. Все три комплекса безупречно отреставрированы и предлагают туристам гораздо больше, чем просто красивую архитектурную картину.

Лавра и монастырь

6.Спортивные парки Волен, Яхрома и Сорочаны не будут ошибочно приняты за Альпы, но это отличные места для начинающих лыжников, желающих начать свой путь. Сезонные ски - пассы на зиму 2015/2016 годов можно приобрести по цене от 15 000 рублей (230 долларов).

Спортивный парк Волен

7.Хаски Лэнд-это настоящий кусочек Крайнего Севера всего в 30 километрах от Москвы. Узнайте больше о народах Крайнего Севера России, прокатитесь на собачьих упряжках и узнайте секреты шаманских ритуалов. Вы можете сделать все это, даже не отправляясь в Сибирь.

8.Музей-парк "Этномир"- это огромный мультикультурный развлекательный комплекс в 90 километрах от Москвы. Парк площадью 140 гектаров представляет собой интерактивную модель мира с архитектурой, историей, ремеслами и кухней разных стран-от Индии до Италии.

Парк Этно-мир

9.В Подмосковье до сих пор можно почувствовать атмосферу старинного русского города: Серпухов, Звенигород, Зарайск, Дмитров и Руза-отличные места для отдыха на выходные от московской толпы. Путешествие в прошлое, чтобы увидеть стены старых кремлей, центральные улицы с деревянными домами и православными церквями, расположенными на пороге российской столицы.

10.Огромные открытые и пологие песчаные карьеры, известные как Сычевские карьеры (98 километров от Москвы), - настоящий рай для любителей экстремальных видов спорта и автоспорта. Необычный способ закончить день-отдохнуть на берегу близлежащего озера и понаблюдать за работой гигантских двухэтажных автомобилей "БелАЗ", самых больших карьерных самосвалов, известных человеку.

11.Приезжайте в город Королев (50 километров от Москвы), чтобы посетить Звездный городок, известный по-английски как Star City. Центр подготовки астронавтов здесь предлагает экскурсии с гидом, которые позволят вам проверить свои способности на специальных тренажерах, заглянуть внутрь космического корабля и попробовать настоящую пищу астронавтов. Вы можете взять некоторые, чтобы пойти в качестве сувенира.

Если Вам понравился этот рассказ, то поделитесь ссылкой в соц.сетях, может кто-то из Ваших друзей собирается посетить Московский регион.

01.10.2020 11:44
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит