Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

История Праги

История Праги

Известно, что перед путешествием в ту или иную страну обязательно нужно изучить ее историю и традиции. Так вам будет проще воспринимать информацию от гидов, налаживать контакты с местным населением. Неизменным спросом у российских туристов пользуется направление Чехия со столицей Прага.

Неплохо заранее подобрать, достойного туроператора, хорошее экскурсионное бюро ну и не лишним будет воспользоваться услугой Аренда автомобилей в Праге от надежной фирмы.

Итак, история Праги

«Я вижу великий город, слава которого коснется звезд». Так сказала Либуше, дочь мифического чешского правителя Крока, стоя на скалистом утесе над рекой Влтавой. Она приказала построить замок на месте, которое сейчас называется Вышеград, и родилась легенда об основании Праги в 8 веке. После смерти отца она стала королевой и вышла замуж за пахаря по имени Пршемысл. Вместе они основали династию Пршемысловичей, правившую чешскими землями до 1306 года.


Независимо от того, является ли часть этого мифа о создании Праги правдой или нет, этот регион стал началом марша династии Пржемысловичей по захвату остальной Богемии. Князь Борживой основал Пражский Град как главную резиденцию династии в 870 году, а Вышеград отошел на второй план. Христианство пришло в регион благодаря доброму королю Вацлаву, прославившемуся рождественскими гимнами. К сожалению, он был убит своим братом, но является покровителем страны. (День Святого Вацлава - государственный праздник, отмечаемый 28 сентября).



Регион стал частью Священной Римской империи после завоевания Германии, но в необычном проявлении политического сотрудничества князья Пршемысла, правившие от имени немцев, создали союз славян. В 1212 году Откар 1 даровал королевские привилегии Старому месту, а в 1257 году - Малой стране - первым двум официальным кварталам Праги.


Золотым веком Праги часто называют период с 1346 по 1378 год, когда король Карл IV правил как король и император Священной Римской империи. Его отпечаток пальца можно увидеть по всему городу - от Карлова университета до Карлова моста до Карловой площади (Karlovo náměstí в Нове Место). После его смерти его сын Вацлав IV вступил во владение, и Прага стала одним из самых красивых городов, что привело к ее прозвищу «Северный Рим». Ее внешний вид не менялся в течение следующих 200 лет.



Церковная реформа пришла в Прагу и регион в конце 14-15 веков благодаря гуситам. Ян Гус был выдающимся проповедником и мучеником, которого в конце концов сожгли на костре в 1415 году, что спровоцировало националистическое восстание. Это восстание повлекло за собой самые разные события, но одно из самых интересных - это слово «дефенестрация» - акт выброса кого-то или чего-то из окна. Семь католических советников были бесцеремонно выброшены из Новой ратуши в Праге в ходе первого из множества подобных актов в истории Праги. Интересно, что в Праге был только один король гуситов - Иржи из Подебрада. Вы можете посетить его площадь сегодня в Праге 3.

Вторая половина 15 века оказалась более мирной и продуктивной, когда к власти пришли австрийские Габсбурги. Дух Возрождения проник в Прагу, а император Рудольф II добавил городу блеск, сделав его резиденцией Священной Римской империи. Хотя Габсбурги были католиками, и между ними и протестантами все еще сохранялась напряженность. Вторая дефенестрация Праги (1618 г.) была вызвана этими штаммами; двух габсбургских советников и их секретаря выбросили из верхнего окна Пражского Града. В результате крупного протестантского поражения в битве у Белой горы (1620 г.) на чешский престол был возведен Фердинанд II, и город стал столицей провинции, лишенной власти и значения. Даже первая женщина на чешском престоле, императрица Мария Тереза (1740–1780), мало что сделала, чтобы вселить надежды на ее возрождение. Ее сын, Иосиф II, наиболее прославившимися действиями были его ревностное упразднение монастырей, монастырей и церквей в сочетании с жесткими национальными репрессиями.

Перенесемся в 18 век, когда ситуация начала улучшаться. Четыре пражских города - Старое Место, Мала Страна, Градчаны и Нове Место - были объединены в единое целое, и в городские дворцы, церкви и памятники вошли барокко, а затем и классицизм. Любовь к чешскому языку и литературе привела к национальному возрождению XIX века. В то время немецкий язык был официальным языком страны, и всплеск национальной гордости привел к тому, что интеллектуальные типы возглавили восстановление «чехизма». Стиль неоренессанса символизировал возрождение чешской нации, стиль, который может быть сегодня можно увидеть здания, тесно связанные с чешской национальной культурой, такие как Национальный музей, Национальный театр и Рудольфинум.

Старая прага



Сейчас Эрцгерцог Австрийский Франц Фердинанд также является королевским принцем Венгрии и Богемии (Австро-Венгерская двойная монархия Австрийской империи и Венгерского королевства, частью которой является Прага, была основана в 1867 году), и его жена Софи жила недалеко от Праги в замке Конопиште, когда они были убиты во время посещения Сараево. Этот акт положил начало Первой мировой войне и, в конечном итоге, привел к образованию 28 октября 1918 года Чехословакии со столицей в Праге. Эта дата по-прежнему является государственным праздником в Чехии, но, что интересно, не в Словакии. С 1918 года до Второй мировой войны это то, что известно как Первая республика, время расцвета архитектурного и культурного самовыражения. Функционализм превратился в кубизм; Дом Черной Мадонны и Муниципальный дом - два важных здания

31.08.2020 09:23
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит