Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Загородный парк. Виды Волги

Загородный парк. Виды Волги
Местонахождение:
г.Самара, ул.Ново-Садовая, Загородный парк

Загородный парк. Новый взгляд

Загородный парк Самары - известное всем, любимое место отдыха многих горожан, уютный уголок семейного отдыха. Любителям уединения, тишины предлагаю увидеть это место по-другому, устроить прогулку выходного дня, заодно посмотреть окрестности парка, новые виды Волги. Можно совершать пешие прогулки круглый год.

Асфальтированные дорожки, аттракционы, смех детей, газировка, мороженое в киосках все это замечательно. Если Вы устали от всего этого, хочется уединения и тишины, послушать шум волн воды, то Вам нужно запастись чаем в термосе и бутербродами, или бутылкой воды, быстрым ходом миновать все эти прелести цивилизации и двигаться в направлении через парк к Волге. Держитесь левее от центральной аллеи и, после спуска по длинной и крутой лестнице, Вы попадете в относительно дикое место Самары. Еще на лестнице Вам открывается шикарный вид на Волгу, могут получиться неплохие фото.

К слову сказать, в парке ежегодно 6 января, в канун Рождества, любят собираться группы эзотериков. Они строят спирали судьбы, загадывают желания, которые потом исполняются.

После лестницы Вы попадете на замечательный небольшой песчаный пляж. Если позволяет погода, то смело окунайтесь в воду, она здесь чище, чем на центральных пляжах. Освежившись от зноя солнца, если Вы здесь летом, то можете выбирать, куда Вам двинуть далее- налево или направо вдоль Волги. В обе стороны Вас ожидает дикая природа.

Слева и справа от пляжа любят посидеть на берегу небольшие молодежные группы. Кто- то любит попить пиво на воздухе, а кто- то просто общается. Пусть Вас не смущают не совсем чистые берега, главное Вы нашли и о что искали - тишину и покой. Проходим далее по берегу и народу сильно поубавится, Вы останетесь одни, или почти одни. Слушайте шум прибоя Волги, подставляйте лицо под струи ветра и лучи солнца, наслаждайтесь простором. Гулять в этом месте можно в любое время года, в каждый сезон тут по-своему замечательно.

Более интересной получится прогулка, если Вы пойдете от пляжа направо. Можно увидеть диковинные корни деревьев на берегу Волги, природа сделала свое дело за долгое время отливов и приливов, паводков, штормов.

Пройдя около километра, можно найти тропинки, которые выведут Вас в гору и назад к парку. Вам придется взбираться по крутому склону, зато потом Вы попадаете на площадку, с которой открывается красивый вид на Волгу,

а глянув в сторону парка, увидите канатную дорогу, т.е. старый лыжный подъемник. Он не действует.

В этом месте заканчивается крутой склон от парка, по которому Вам предстоит взобраться. Это хорошая тренировка для Вашего тела. По этой горе зимой летают вниз начинающие юные горнолыжники. Тоже интересное зрелище. Поднявшись в гору, Вы попадаете в парк. Можно пройти мимо конюшни, полюбоваться лошадками и наездниками. Они чистые, ухоженные, т.к. о них заботятся местные любители конной езды. Ваша дикая прогулка окончена, Вы снова в цивилизации.

12.02.2016 16:24
1837

2 комментария

12.02.2016 16:34
В том месте парка я точно не был-) Все необычно
12.02.2016 20:18
Зимой в парке неплохая лыжня. Весной можно повалятся на первой зеленой травке, летом — хороший песочный пляж и Волга, а осенью можно собирать грибы. Жаль, в городе нет больше таких парков.
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит