Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Чем интересна Карелия?

Чем интересна Карелия?

Чем интересна Республика Карелия для туристов? Республика расположенная в 200 км к северу от Санкт-Петербурга, охватывает расстояние в 700 км от Полярного круга до границы с Финляндией. 85% территории области покрыто лесом. Остальное - обширный лабиринт из 60 000 озер и бурных рек.

Более нетронутого места в пределах досягаемости от Москвы и Санкт-Петербурга вы не найдете, поэтому, если вы жаждете диких лесов и голубых озер, вам стоит отправиться в Карелию!

Православные монахи в поисках уединения основали здесь островные монастыри. На Ладожском озере, самом большом в Европе, находится Валаамский монастырь. В 500 км к северу, в ледяных водах Белого моря и недалеко от Полярного круга, находится Соловецкий монастырь.

Карелия в цифрах

60 000 озер

22 луковичных купола в Кижах

+ 20 ° С летом

Белые ночи в Карелии

Лето короткое, а дни длинные. В северных пределах этого региона солнце садится, но остается над горизонтом, паря над лесом, прежде чем снова взойти: это Белые ночи. Отличный повод для ночной прогулки на лодке или чтения книг на улице!

Можно интересно провести время в Карелии и зимой. Например, встретить новый год. Посмотрите здесь, как это можно устроить: https://www.alem-tour.ru/novyi_god_v_karelii/

Сокровища Русского Севера: Кижи и Валаам

Посреди Онежского озера, на одном из его главных островов, находится знаменитый архитектурный ансамбль Кижи. В этом погосте (т.е. приходской ограде) находятся 2 деревянные церкви, возвышающиеся над зеркальным озером. В центре Ладожского озера находится архипелаг, на котором находится Валаамский монастырь. В центральной части расположены сады, пекарня, огороды и ферма, окруженная соснами, холмистыми прериями и гранитными скалами. Здесь постоянно проживают 200 православных монахов.

Архипелаг у полярного круга: Соловки

Соловецкий архипелаг находится в холодных водах Белого моря. Именно здесь в 15 веке два монаха по имени Сабва и Зосиме основали монастырь в поисках уединения. Затем он стал центром православной веры на Великом Русском Севере и одним из самых богатых монастырей во всей России. В течение 20 века средневековая крепость была превращена в тюрьму, входившую в концентрационный комплекс «ГУЛАГ». В настоящее время Соловецкий монастырь внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является местом туризма и православных паломников по всей России.

В России Соловецкие острова преподносят как край света. Здесь царит особая атмосфера и уникальный свет, который есть только на Севере.Здесь сон в абсолютной тишине.

Как и в Финляндии, шале строят на берегу озера и в лесу. Эти деревянные дома экологичны, а местные ресурсы богаты. Идеальное место для отдыха в Карелии! Всего в нескольких шагах от двери можно собрать чернику, клюкву и даже морошку.

Карельская баня

Мечтая о Карелии, легко представить прогулки на природе и баню на костре. Это одна из наших любимых традиций. Попарившись в горячей бане и побив себя березовым веником, окунитесь в пресную воду озера, прежде чем попробовать форель местного копчения и попить травяной чай из тайги.

Как добраться до Карелии?

Петрозаводск, столица Карелии, находится в 700 км к северу от Москвы и в 400 км к северу от Санкт-Петербурга. Время в регионе совпадает с московским (UTC +3). Петрозаводск находится на железной дороге, идущей из Москвы в Мурманск.

Из Москвы

Самое комфортное решение - это ночной поезд Москва - Петрозаводск. Покидая столицу в 20.23, он прибывает в Карелию в 08.33, что позволяет спланировать поездку на выходные: уехать в пятницу и вернуться в понедельник в 10.00.

Из Санкт-Петербурга

Скорый поезд «Ласточка» довезет вас до Петрозаводска за 5 часов, отправляется в 18:00 и прибывает в 22:55 того же дня. Обратные поезда отправляются в то же время: 18: 00–22: 55. Летом, когда дни длинные, вы можете насладиться русской сельской местностью из поезда. Сэкономьте ночлег на ночном поезде из Санкт-Петербурга (отправление 23:20, прибытие 07:00). Ночной поезд также является лучшим вариантом, если вы хотите добраться до Соловецкого архипелага: он отправляется из Санкт-Петербурга вечером и прибывает в Кемь утром.

Сколько дней провести в Карелии?

Если вы живете в Москве, возьмите выходные (2 или 3 дня) ночным поездом до Петрозаводска. Кижи и Валаам посетите с мая по сентябрь

Проведите выходные на Кижи, острове всего в 68 км от Петрозаводска на Онежском озере. С мая по сентябрь суда на подводных крыльях связывают Петрозаводск с Кижи всего за 1 час 15 минут. Частота позволяет посетить остров и вернуться в тот же день.

Также можно сбежать на Валаам на выходные и даже включить Кижи в свою программу. Если вы хотите попасть на Валаам, вам нужно добраться до Сортавалы из Петрозаводска (200 км, 3 часа на машине). Дорога в Сортавала хорошая, но до этого города на бульваре можно добраться за несколько часов.

21.08.2020 17:12
166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит