Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Каппадокия – уникальное место Турции

Каппадокия – уникальное место  Турции

Каппадокия, это уникальноеместо для туризма в Турции. Древний район в восточно-центральной Анатолии, расположенный на изрезанном плато к северу от Таврских гор, в центре современной Турции. Границы региона менялись на протяжении всей истории. Пейзаж Каппадокии включает впечатляющие просторы мягких вулканических пород, образованных в результате эрозии башнями, конусами, долинами и пещерами. Вырезанные в скале церкви и подземные туннельные комплексы византийской и исламской эпох разбросаны по всей сельской местности. Еще это место для воздушных шаров и воздухоплавания.

В период, когдаТурция опять открыта для Туризма, очень своевременно подобрать путевку в это замечательное место: https://tourpoisk.com.ua/statii/kappadokiya-otkroj

Заброшенные пещерные жилища, когда-то использовавшиеся в качестве церквей и домов для монахов в 14 веке в Каппадокии; сейчас это место является частью национального парка Гёреме в Турции.

Керамика и инструменты эпохи неолита, найденные в Каппадокии, свидетельствуют о раннем присутствии человека в этом регионе. Раскопки в современном городе Кюльтепе обнаружили остатки хеттско-ассирийского города Канеш, датируемого 3 тысячелетием до нашей эры. Десятки тысяч глиняных табличек, извлеченных из останков ассирийской торговой колонии в Канеше, являются одними из самых старых письменных документов, обнаруженных в Турции.

Первое появление названия Каппадокия относится к VI веку до нашей эры, когда в феодальной знати Каппадокии доминировала персидская сатрапия и были широко распространены зороастрийские храмовые культы. Из-за пересеченной местности и скромного сельскохозяйственного производства в древности этот район оставался слаборазвитым, с несколькими значительными городами.

Александр Великий обошел Каппадокию, но послал войска под командованием своего генерала Пердикки (322 г. до н. Э.). После борьбы за власть после смерти Александра Каппадокия попала в династическую орбиту Селевкидов, хотя местная аристократия, происходившая от персидских сатрапов, продолжала править, и персидские религиозные обычаи сохранялись. Каппадокия передала свою верность Риму после победы римлян при Магнезии (190 г. до н. Э.) И осталась верной, несмотря на понтийские и армянские нападения I века до н. Э. Каппадокия оставалась зависимым от Рима государством до тех пор, пока в 17 г. н.э. император Тиберий не аннексировал ее для своей власти над стратегическими проходами в Таврских горах.

В регионе были ранние контакты с христианством. В Деяниях апостолов сообщается, что каппадокийские евреи присутствовали в Иерусалиме во время сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы (Деяния 2: 9), а в Первом послании Петра Каппадокия упоминается среди преследуемых христианских общин Малой Азии (1 Петра 1: 1). В IV веке три каппадокийских богослова - Василий Великий, Григорий Нисский и Григорий Назианзин - внесли важный вклад в христианскую мысль в своих трудах, опровергая арианство и развивая учение о Троице.

Положение Каппадокии на восточной стороне Византийской империи оставляло ее открытой для атак. Набеги племенных групп в V веке стимулировали строительство более тяжелых укреплений в этом районе. В 611 году вторжение сасанской армии разорило столицу Каппадокии, Кесарию (современный Кайсери). Арабские набеги на Каппадокию начались в 7 веке и продолжались до 10 века. В эти периоды нестабильности крупные комплексы искусственных пещер и туннелей Каппадокии могли быть построены или расширены из существующих построек для использования в качестве убежищ. Однако установить точные даты их строительства оказалось непросто.

В X и XI веках Каппадокия переживала период процветания, который привел к резкому росту строительства высеченных в скале церквей и монастырей. Многие из уцелевших церквей этого периода богато украшены. Византийская империя навсегда потеряла Каппадокию, когда она попала под контроль турок-сельджуков примерно в то время, когда они победили византийскую армию в битве при Манцикерте в 1071 году.

Взгляните на башни, церкви и туннели из вулканических пород Каппадокии на территории современной Турции. Узнайте о подземных комплексах региона Каппадокия в восточно-центральной Анатолии (современная Турция).

Название Каппадокия в настоящее время широко используется в индустрии туризма для обозначения области, которая простирается примерно от Кайсери на запад до Аксарая (95 миль [150 км]), где находится наибольшее количество памятников. Наиболее посещаемые достопримечательности включают обширные подземные города Деринкую и Каймаклы, а также национальный парк Гереме, где есть большое количество высеченных в скале церквей и жилищ. Национальный парк Гёреме и другие скальные памятники в этом районе были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

18.08.2020 22:41
165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит