Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Как накормить большую семью на пикнике

Как накормить большую семью на пикнике

Видео-Лайфхак от бывалых туристов : «Готовим много, вкусно, экономно и с умом!»

При выезде на природу, на пикник или в поход остается важным вопрос- как вкусно и полезно питаться. Как приготовить еду быстро и эффективно, главное что бы ее было много и хватило на большую семью или компанию. Мы делимся с Вами нашими советами и секретами.

Итак, поехали. Читаем, запоминаем инструкцию и смотрим видеоролик к ней.

Мы часто выезжаем отдыхать на природу. Каждый выезд у нас сопровождается костром, где мы жарим шашлык, запекаем рыбу, курицу, овощи и т.д. Если отдых намечается долгосрочный, то мы используем нижеописанную экономную технологию приготовления еды на мангале, которой потом хватает на 2, а то и 3 дня.

Изобретение этой технологии началось с того, что мы заметили: после жарки шашлыка остается еще много очень горячих углей, которые просто так остывают без пользы, грея воздух. Тут и пришла к нам идея экономии дров, тепла, к тому же и возможность приготовить за раз много разной и вкусной еды.

Проблема похода на природу всегда является сохранение продуктов в целости и сохранности, особенно в жару летом. Выход находим в том, что заранее закупаем мясо, рыбу, курицу и в ночь перед выездом все это крепко замораживаем в морозилке. Утром вынимаем мясо-рыбопродукты и кладем в сумку-холодильник. Так продукты гарантированно не испортятся до вечера, когда вы разведете огонь и начнете колдовать над костром.

Нет необходимости говорить, что с собой нужно взять средних размеров мангал, шампуры, решетки для запекания, жидкость для розжига, топорик ну и все то, что потребуется для приготовления еды на костре.

Теперь важный момент. С собой в поход нужно взять не совсем обычную кухонную утварь - глиняные горшочки. Мы берем их 4 шт. Мы будем запекать в них каши, причем разные. Каша получается отменная – томленая, как в русской печке. Рекомендуем использовать: рис, перловка, пшенная, пшеничную крупу. Пойдет и мелко нарезанный картофель или овощной микс: кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец, помидор. В каждый из горшочков следует добавить мелко нарезанную свинину (на любителя), обязательно растительное масло.

Нет нужды приводить подробные рецепты, главное все это потом солится в горшочках, добавляются специи и заливается водой (оставить место для кипения воды).

Для успешного приготовления всего этого обилия потребуется много дров. Дров, которые дают хороший жар и много углей - подойдет береза, дуб, какой –нибудь лесной карагач. Но никак не сосна, она быстро прогорает и дает мало углей.

Разводим огонь в мангале. Держите наготове ведро воды на случай тушения пожара. Это совсем не лишне. Хорошо, если будет рядом водоем. Пока дрова прогорают, наши мясо-рыба-птица уже давно разморожены, порезаны на куски, замаринованы и лежат на решетках, «сидят» на шампурах. Соответственно горшочки заранее наполнены крупой и водой.

Когда угли готовы ,вначале жарим мясо, рыбу, курицу. Попутно мы поджариваем и хлеб на шампурах. Он становится приятно хрустящим и из него уходят вредные бактерии.

На остатках углей будем запекать кашу. Для этого угли разгребаем в 2 стороны мангала, делаем ровную площадку, куда нужно поставить четыре горшочка с кашей. Все это желательно накрыть листом тонкого железа для сохранения тепла и жара. Через минут 40-50 каша в горшочках или овощи будут готовы.

Но угли еще достаточно горячие. На остатках углей можно согреть чай в чайнике/кастрюле. Чайник ставим посреди мангала и загребаем на него угли. Чай греется, после обильной еды- запиваем все чаем.

Но это еще не все. После приготовления чая, мы еще используем остаток тепла кострища и кладем на него широкую доску. Это позволяет еще согреться в прохладный вечер.

Итог: еды сготовили много. Еда вкусная. Топливо в виде дров мы использовали по –полной. Они сгорели не зря.

Удачных Вам экспериментов и хорошего отдыха!

Посмотрите видео, как мы все это делаем.

01.08.2020 13:25
319

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит