Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Города на Волге. Все Поволжье на поезде

Города на Волге. Все Поволжье на поезде

Поволжье, уникальный район России. Прежде всего, регион интересен для путешественника своей великой рекой Волга. Мы подскажем Вам лучшие места и города на Волге, которые стоит посетить, а так же как проехать вдоль Волги на поезде. Такое Вот необычное путешествие.

Волга, одна из величайших рек Европы, протекает на протяжении 3530 км через центр России и с незапамятных времен является самой длинной "магистралью" европейского континента. Протяженность Волги между Нижним Новгородом и Каспийским морем образует богатый и захватывающий культурный регион с более чем десятком различных этнических групп, в первую очередь волжских татар.

Путешествуя вдоль реки, вы встретите впечатляющие сооружения Кремль на вершинах холмов в Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани, помпезную архитектуру в Волгограде, многочисленные оживленные провинциальные столицы и живописные участки, такие как Самарская Лука.

Эта природная красота достигает высшей точки в великолепной дельте Волги к югу от Астрахани, обширной области тростника и водных путей. К западу от Волги - Калмыкия занимает продуваемый всеми ветрами участок степи, где живут буддийские калмыки, выходцы из Западной Монголии.

Волга является не только одной из самых длинных рек России, но и играет огромную роль в российской истории. Это был главный канал продвижения Москвы на юг, на протяжении веков, к Каспийскому морю. Она послужила фоном для победы царя Ивана Грозного над Казанским ханством, рождения Ленина в Симбирске и победы Красной Армии над фашистской Германией под Волгоградом (Сталинградом).

Средняя Волга (Среднее Поволжье)

С предварительным планированием, Поволжье легко исследовать. С июня по сентябрь несколько компаний предлагают свои речные круизы. Крупные порты также соединены железнодорожным сообщением, причем расстояния между городами часто делятся на интервалы от восьми до 12 часов, которые можно преодолеть за ночь.

Можно даже совершить экскурсию на поезде из остановок – от Нижнего Новгорода до Астрахани, которые демонстрируют историю региона и природное великолепие.

Крупные волжские города. Путешествие на поезде

Чебоксары

Город на Волге, столица Чувашии, (Чувашской Республики), Чебоксары –речной порт на Волге. Город является достаточно крупным культурным, религиозным, экономическим, научным, образовательным, центром Поволжья.

При посещении Чувашии, стоит обратить внимание на Санаторий Чувашия. Это яркая жемчужина Поволжья. Он расположен в сосновом бору на реке Волга, известен своей минеральной водой «Волжская Мацеста» с высоким содержанием сероводорода.

Нижний Новгород

По мере того как в XVI веке Москва расширялась на юг, она оставляла после себя впечатляющие крепости – кремли, а Нижегородский кремль поражает как своими размерами, так и великолепным видом на реку. В эти дни в Кремле находятся лучшие музеи города, в том числе Нижегородский государственный художественный музей с его впечатляющими абстракциями и недавно отреставрированный Национальный Центр Современного Искусства.

Казань

Из Нижнего Новгорода ночной поезд доставит вас в Казань, бывшую крепость ханства и нынешнюю столицу Республики Татарстан. Поездка сюда дает возможность познакомиться с уникальной кухней и культурой волжских татар, этно-тюркского, исламского народа, составляющего около половины населения города.

Самара

Из Казани отправляйся поездом на юг, в оживленный порт Самару. По правде говоря, для города такого размера (около 1,2 миллиона человек) Самаре не хватает главных достопримечательностей, хотя здесь есть оживленная атмосфера и красивый парк на берегу реки. Необходимо посетить в городе - подземный бункер времен Второй мировой войны, построенный для Сталина на случай, если нацисты захватят Москву, хотя он никогда не использовался.

Волгоград

Садитесь на ночной поезд, идущий на юг, и отправляйтесь в долгий путь (17 часов) до Волгограда, города, прославленного в российских исторических книгах как место, где фашисты были наконец-то остановлены. Именно здесь с конца 1942-го по начало 1943 года шла Сталинградская битва, в которой погибло более миллиона человек. После битвы советские войска перестроили город с помпой и дворцами, и он остается впечатляющим, изящным местом.

Астрахань

Этнически разнообразная Астрахань расположена к северу от конца реки и является лицом России на Каспийском море. Учитывая стратегическое расположение, город имеет впечатляющий Кремль 16-го века, наполненный церквями и музеями. Есть также красивая набережная у реки, которая тянется на многие километры.

06.03.2020 13:15
552

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит