Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Пхукет. Коронавирус. Март 2020 года

Пхукет. Коронавирус. Март 2020 года

Наши путешественники отправились в Тайланд в разгар эпидемии коронавируса.Не взирая опасения и отговоры родственников. Они рискнули и поехали. Что с ними происходит сейчас?Ведем срочный репортаж из Пхукета - самого популярного курорта для россиян и не только.Самая актуальная информация из первых рук по состоянию на март 2020 года.

Сейчас в мировом сообществе, а особенно в СМИ и интернете бушуют страсти по коронавирусу, идут настоящие баталии. Люди из России не остаются в стороне, т.к. привыкли к зарубежному туризму и ломают головы - ехать или не ехать в ту или иную страну.

Мы, с помощью наших туристов из Самары, которые находятся в Таиланде, а точнее на самом популярном курорте Пхукет, постараемся выяснить – стоит ли ехать в эту страну на отдых.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем, стоит рассмотреть отдых в других жарких странах. Ближний Восток находится пока в более благополучной для туристов зоне, поэтому посмотрите, например, есть ли подходящие для Вас Туры в Оман.

Для вас рассказ и наше свежее видео.

Итак, что происходит в Пхукете, стоит ли лететь в Таиланд?

На начало марта 2020г. по данным ВОЗ в Таиланде, с населением около 70 млн.чел, коронавирусом заразился 41 человек, 28 из которых выздоровели, а 13 человек в больницах.

Невзирая ажиотаж и истерию по поводу вируса, туристы продолжают прилетать на отдых в Таиланд. Мы посмотрели табло прилета аэропорта Пхукет - самолеты прилетают со всего мира чуть не каждые пять минут и это поразительно! Вот табло прилета на текущий момент.

Табло прилета. Аэропорт Пхукет. Таиланд. Март 2020 года

Вот что рассказали нам наши туристы

«Вначале мы хотели ехать во Вьетнам. Но там было как-то беспокойно с коронавирусом. Потом посмотрели путевки в Таиланд. Они оказались дешевле «вьетнамских». Тем более решились первый раз поехать в тур через Москву, так путевки еще доступнее.

Родные и близкие отговаривали от поездки, опасно мол. Но так устали и хотели отдыхать на солнце и пляже, а лыжи и снег, решили мы, подождут нас в России, никуда не денутся.

После приземления в аэропорту Пхукета, прилетающих туристов проверяют тепловизором, он стоит на штативе. На этом проверка состояния пассажиров закончились.Мы поселились в отличном отеле с бунгало, но выбрали 5 этаж основного корпуса, с него видны горы и море.

Вид с балкона. Пхукет. Март 2020

В городе Пхукете никакой паники нет. В масках почти никто не ходит. Русских на острове мало, китайцев практически нет.

Лишь некоторые местные жители (в основном обслуживающий туристов персонал) носят маски. Видели мотоциклистов с масками на улицах города. Даже обезьяны не носят масок-). Это хорошо видно на видео. Ссылка на видео в Ютубе смотрите ниже.

Русские в масках не ходят, видимо принципиально. В масках в основном отдельные японцы, корейцы, европейцы.

На пляжах видели плакаты. Они объясняют на 3-х языках, что нельзя делать. Если не хотите подцепить вирус. Пляжи, которые мы посещали – не многолюдны. Загорать и купаться приятно и свободно. Но не всегда и везде мало народу. Вечером, например, были на ночном рынке и ужинали - народу полно.

Мы не сидим в отеле, не валяемся целыми днями на пляжах. Ведем активный отдых. Каждый день куда-нибудь ездим, ходим, посещаем экскурсии, пьем соки и коктейли, едим все подряд, даже всяких гадов- лягушек, кузнечиков и личинок. Думаем это безопасно, т.к. все жареное. Вечерами ходим на главную прогулочную улицу, там толпа народу.

Так что, если Вы решили ехать в Таиланд, то езжайте. Пока это возможно. Преимущество явное на текущий момент. Нет толп туристов и китайцев. Путевки недорогие. Мы этим воспользовались. Было немного страшно из-за вируса. Но мы с этим справились и вот - мы здесь. Тут прекрасно. Какие закаты солнца..!Удачное фото заката прилагаем.

Вот ссылка на наш видеорассказ».

04 марта 2020г.».

Если Вам понравился наш рассказ, то поделитесь им с друзьями. Вы поможете определиться с выбором места отдыха.

04.03.2020 16:33
845

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит