Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |

Беларусь и Минск. Отзыв иностранца

Беларусь и Минск. Отзыв иностранца

Видимо этот турист устал от западной, цивилизованной Европы и он решился попробовать экзотики. Для любого европейца Республика Беларусь это настоящая экзотика. Это без преувеличения понятно из рассказа норвежского путешественника. Вот отзыв о Беларуси, Минске в частности.

«Ребята, Минск меня не подвел. Беларусь-это потрясающе, и я просто не могу смириться с мыслью, что вы этого не испытаете, поэтому мы обязательно должны поехать сюда вместе.

Расскажу о причинах, по которым вам нужно посетить Минск, и что нужно сделать в Минске, как только вы там окажетесь.

Если вы остановились в Минске на некоторое время и хотите иметь собственное жилье, есть множество доступных вариантов, но я рекомендую воспользоваться этим сервисом https://roomer.by/metro/pervomayskaya

Люди. Каучсерфинг

Если вы задаетесь вопросом, почему я так стремился посетить Минск, ответ-люди. Каждый белорус, которого я встречал, был самым приятным человеком, которого я когда-либо встречал, поэтому провести отпуск в окружении белорусов оказалось, что это лучшее, что когда-либо было. Если вы когда-нибудь раньше встречали белорусов, то точно знаете, о чем я говорю.

Улицы Минска

Я в итоге встретился с кучей разных людей через каучсерфинг (каучсерфинг жив и здоров в России, то же самое относится и к Минску). На самом деле, у меня не было достаточно времени, чтобы встретиться со всеми, кто обратился ко мне через каучсерфинг.

Серьезно, я не могу забыть гостеприимство каждого в Минске. Была пара, которая возила нас по всем своим любимым местам в городе, рассказывая об истории страны и забавных анекдотах из жизни в Минске, а потом был парень, который случайно предложил забрать нас из аэропорта, потому что ему нравится просто ездить.

Я окунулся в новый для меня мир еще в Международном аэропорту Минска, где меня встретил наш новый друг, который отвез к нашему хозяину каучсерфинга, оказалось, что он его знал, ходя на те же музыкальные концерты по городу.

На самом деле, я бы даже сказал, что если кто – то приезжает в Минск и не любит его, он, должно быть, не встретил нужных людей- в принципе, никого вообще.

От милых хипстерских кафе до инди-кинопоказов, до андеграундных музыкальных шоу- в Минске происходит много интересного для молодежи. Теперь, прежде чем вы начнете паковать вещи и переезжать в Минск, я, наверное, должен признать, что в Белоруси есть многое, чтобы сделать жизнь настоящей болью, но белорусы, довольно практичны в поиске юмора и радости в жизненных страданиях и неурядицах.

У белорусов есть ключ к миру во всем мире

Когда я был моложе, я пытался читать норвежские новостные сайты для нейтрального взгляда на мировые события, чем американские СМИ, но затем я переехал в Азию и понял, что норвежские СМИ также полностью предвзяты. Конечно, это так.

В то время, как ни одна точка зрения на мировую политику не может быть по-настоящему беспристрастной, если кто-то и может приблизиться, то это, я думаю, Беларусь. Одним плечом упираясь в Россию, а другим, задевая Европу, Беларусь дружит и с теми, и с другими, но в то же время, она пока аутсайдер мировой политики. Я искренне думаю, что если путь к миру во всем мире и существует, то его найдет белорус.

Минск-это не просто бетон

Около 80% Минска было разрушено во время Второй мировой войны, что означало, что город был восстановлен в 1950-х годах с высокими зданиями, которые любил Сталин. Это сделало Минск знаменитым своей советской архитектурой, с большими бетонными зданиями и широкими проспектами, и многие приветствуют Минск как самый совершенный пример советского города, даже утверждая, что изолированная диктатура застыла во времени.

Бетонная архитектура Беларуси

Вот только Минск не застыл во времени, и я был удивлен тем, сколько старой белорусской архитектуры осталось нетронутым в центре Минска, а также тем, сколько новых зданий появилось по всему городу. Минск-это определенно нечто большее, чем его краткое советское прошлое.

С другой стороны, если бетон-это Ваша стихия, вы найдете в Минске много интересного. Я думал, что Национальная библиотека Косово навсегда останется самой причудливой библиотекой, которую я когда-либо видел, но предоставьте это Минску, чтобы сделать еще один шаг вперед.

Библиотека Минска

Мало того, что Национальная библиотека Минска была построена в виде непонятного ромбика, сидящего на вершине, но он даже оснащен светодиодными лампами, которые проецируют красочные узоры в ночное время. Национальная библиотека Минска самое причудливое здания в мире. Но лично я очень люблю эту библиотеку, и внутри очень уютно!

Кроме того, если вы зайдете в заднюю часть библиотеки, вы увидите вход на небесную палубу, которая является одним из немногих мест, откуда вы можете видеть Минск сверху. С неба открывается вид на пригороды Минска, которые не являются самыми красивыми районами города, но все равно интересно посмотреть на Минск с новой точки зрения.

Вид сверху

Еда в Минске

Есть обратная сторона посещения Минска, это то, что вы почти гарантированно станете на несколько фунтов тяжелее, чем когда вы приехали. По крайней мере, так случилось со мной.

Все, что я ел в Минске, было так хорошо! Оказывается, я большой поклонник традиционной белорусской кухни. На самом деле все, что я там ел, было потрясающе…

Белорусская кухня
01.03.2020 15:46
275

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит