Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |


33 туристических сервиса теперь в одном месте

Билеты на поезда, автобусы - Аренда жилья - Авиаперелеты. Маршруты и билеты - Билеты на концерты, музеи, выставки -Туристические страховки -Экскурсии по всему миру- Отели. Поиск и бронирование - Санатории. Подбор и бронирование -Круизы. Морские и речные -Аренда автомобилей, велосипедов и многие другие услуги от известных кампаний
Быстрый поиск и покупка билетов на: автобус, поезд, самолет

ВЫГОДНО: успей получить 20% кешбэк от Ростуризма за тур по России

Лувр в Париже. Краткий обзор и история

Лувр в Париже. Краткий обзор и история

Лувр-один из крупнейших и важнейших музеев мира. Он расположен в просторном Луврском дворце, расположенном в 1-м округе, в самом сердце Парижа. Предлагаем краткий обзор по музею, его истории.

Краткая история Лувра

Коллекция Луврского музея была впервые создана в XVI веке как частная коллекция короля Франциска I. Одним из приобретенных им произведений искусства была ныне знаменитая картина Моны Лизы. Коллекция неуклонно росла благодаря пожертвованиям и покупкам королей. В 1793 году, во время Французской революции, Лувр стал Национальным художественным музеем, а частная королевская коллекция была открыта для публики.

Музей располагает коллекцией из более чем одного миллиона произведений искусства, из которых около 35 000 экспонируются в трех крылах бывшего дворца. Музей располагает разнообразной коллекцией, начиная с античности и до середины девятнадцатого века.

Некоторые из самых известных произведений искусства в музее- Венера Милосская, Ника Самофракийская, умирающий раб Микеланджело и, конечно же, Мона Лиза Леонардо да Винчи.

Войдя в музей через пирамиду Лувра или через карусель Дю Лувр, вы попадете в три больших крыла: Сюлли, Ришелье и Денон. Ниже приведено краткое описание основных моментов в каждом крыле. Более подробная история создания дворца представлена ниже.

Если Вы уже запланировали поездку в Париж, то позаботьтесь заранее и об организации экскурсий по Парижу, другим уголкам Франции. Непременно воспользуйтесь услугами частного профессионального гида.

Описание Луврского дворца

Крыло Салли

Крыло Сюлли-самая старая часть Лувра. На втором этаже находится коллекция французских картин, рисунков и гравюр. Одним из ярких моментов является эротическая турецкая баня, написанная в конце восемнадцатого века Жан-Огюстом-Домиником Энгром.

На первом и первом этажах крыла Салли выставлены работы из огромной коллекции древностей. В тридцати залах с египетскими древностями вы найдете артефакты и скульптуры из Древнего Египта, такие как знаменитый сидящий писец и колоссальная статуя фараона Рамсеса II. На первом этаже находится статуя Афродиты, более известная как "Венера Милосская", одна из главных достопримечательностей греческой коллекции Лувра.

Для чего-то совершенно другого, вы можете пойти на нижний этаж крыла Сюлли, где вы можете увидеть некоторые остатки средневекового замка Лувра.

Крыло Ришелье

На втором этаже Ришелье-флигеля находятся картины Средневековья и XIX века со всей Европы, в том числе множество работ таких мастеров живописи, как Рубенс и Рембрандт. Некоторые из наиболее известных работ- это Кружевница Яна Вермеера и Дева канцлера Ролина, работа пятнадцатого века фламандского художника Яна ван Эйка. На первом этаже крыла Ришелье находится коллекция предметов декоративного искусства, таких как часы, мебель, фарфор и гобелены.

На этом же этаже находятся роскошно оформленные апартаменты Наполеона III. Они дают вам представление о том, как выглядел интерьер Лувра, когда он еще использовался в качестве королевского дворца.

На первом и нижнем этаже находится обширная коллекция скульптур Лувра. Они расположены вокруг двух стеклянных крытых дворов: кур Пьюджет и Дворцом Марли. В последнем находятся лошади Марли, большие мраморные скульптуры, созданные в восемнадцатом веке Гийомом кусту. Рядом находится гробница Филиппа пота, поддерживаемая восемью Плеврантами ("плакальщиками").

На первом этаже также находится коллекция древностей с Ближнего Востока. Главной достопримечательностью здесь является Кодекс Хаммурапи, большая базальтовая стела восемнадцатого века до нашей эры, на которой начертан вавилонский Кодекс законов.

Крыло Денона

Крыло Денона-самое многолюдное из трех крыл Лувра;Мона Лиза, портрет женщины работы Леонардо да Винчи на первом этаже, - самый большой толповоз. Однако есть и другие шедевры, в том числе свадебный пир в Кане из Веронезе и Посвящение императора Наполеона I Жаком Луи Давидом. Еще одна достопримечательность музея- Крылатая победа Самофракии, греческая мраморная статуя, выставленная на видном месте в атриуме, соединяющем крыло Денона с крылом Салли.

На первом этаже крыла Денона находится большая коллекция римских и этрусских древностей, а также коллекция скульптур от эпохи Возрождения до девятнадцатого века. Здесь вы найдете мраморную статую Психеи Антонио Кановы, оживленную поцелуем Купидона. Еще более знаменит умирающий раб Микеланджело. На этом же этаже находятся восемь комнат с артефактами из Африки, Азии, Океании и Америки. Средневековые скульптуры из Европы выставлены на нижнем этаже крыла Денона.

История Луврского Дворца

Лувр создавался в несколько этапов. Первоначально построенный как крепость двенадцатого века королем Филиппом II, он был значительно расширен в четырнадцатом веке во время правления короля Карла V.

Его нынешний дворцовый облик восходит к концу XV века, когда была разрушена первоначальная крепость и построено крыло вдоль реки Сены. Дворец был расширен в течение шестнадцатого века архитектором Пьером Леско, который расширил дворец в комплекс с двумя внутренними дворами. Десять лет спустя Катарина Медичи пристроила дворец Тюильри к западу от Лувра. Строительство Лувра было приостановлено на некоторое время, когда король Людовик XIV решил переехать в Версальский дворец.

В девятнадцатом веке, во время Второй Империи, Лувр был расширен снова с добавлением крыла Ришелье. Крылья были расширены еще дальше на Запад во времена Третьей империи. Теперь Лувр имел четыре симметричных крыла, окружавших большой двор. Это продолжалось недолго, так как Коммунары сожгли дворец Тюильри дотла в 1871 году, открыв западную часть дворца.

Самым последним дополнением к Лувру стало сооружение пирамиды Лувра, которая служит главным входом в музей. Пирамида была построена в 1989 году известным американским архитектором И. М. Пеем. Стеклянная пирамида позволяет солнечному свету проникать в подземный этаж.

Современная пристройка первоначально получила неоднозначные отзывы, так как резко контрастирует с классическим дизайном окружающих зданий, но сегодня она общепринята как умное решение, которое дало музею просторный центральный вход без необходимости прикасаться к историческому наследию.

25.01.2020 13:03
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит