Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Почему туристы бросают монеты в фонтан

Почему туристы бросают монеты в фонтан

Люди бросали монеты в фонтаны давно. Оставляли их в источнике воды даже для питья. Кажется так было всегда. С тех пор, пока появились монеты и фонтаны.

Так почему туристы бросают монеты в фонтан? Традиция и история

Традиция начиналась с воды. Вода, конечно, жизненно необходима для поддержания человеческой жизни. В то время как многие люди в развитом мире сегодня имеют чистую питьевую воду, легко доступную, из их кухонных кранов. Это не всегда было так. Питьевые источники для питья во многих регионах были не самыми легкими вещами, чтобы их найти. Таким образом, там, где имелась чистая вода, многие ранние европейские племена верили, что такие места были даром богов.

Идея о том, что питьевая вода была послана с небес, оставалась даже тогда, когда строились колодцы и фонтаны. Часто рядом с ранними колодцами и фонтанами можно было найти небольшую статую бога, превращая их в святилище.

Как вы, вероятно, уже знаете, вручение подарков богам - это древняя практика, которая обычно предназначалась для умиротворения разгневанных богов или для оплаты просьбы или молитвы. В случае фонтанов и колодцев люди бросали монету, посылая молитву - ранний вариант исполнения желания.

Один довольно плодовитый колодец находится в Нортумберленде, Англия, и использовался для молитвы кельтской богине колодцев и источников Ковентине. Здесь было найдено 16 000 монет разных эпох Римской Империи. Интересно, что большинство монет, найденных в Ковентинском фонтане, были низкого достоинства, как и сегодня, когда люди обычно охотнее расстаются с монетой в 5 или 10 центов, а не с полным долларом, евро или фунтом.

Конечно, это не всегда были монеты. Колодец Пен рис в Оксфорде, Англия, требовал, чтобы в него бросали одежду. В этом случае считалось, что вода обладает целебной силой и что одежда несет болезнь, поэтому, бросив пуговицу, булавку или кусок ткани в колодец, вы исцелитесь. Вера в целебную силу колодца Пен рис оставалась популярной и в 18 веке.

В наши дни вера в богов, наблюдающих за колодцами, или мысль о том, что вода обладает целебной силой, в значительной степени утратили свою популярность, но люди все еще практикуют эту древнюю традицию, в наше время обычно загадывая желание.

Вероятно, одним из самых известных примеров фонтана желаний является Фонтан Треви в Риме. Фонтан Треви был построен как конечная точка 21-километрового акведука под названием Дева, названного в честь богини, которая вела солдат к воде, когда они испытывали жажду и усталость. Первоначально, бросая монету или принимая напиток из фонтана, предполагалось, что это обеспечит хорошее здоровье. В конце концов, традиция развилась до того, что мы знаем сегодня: если вы бросите монету через плечо в фонтан, вы однажды вернетесь в Рим.

Эта идея была популяризирована в фильме 1954 года "три монеты в фонтане", который также предполагал, что если вы бросите две монеты, вы влюбитесь в римлянина, а если вы бросите три монеты, вы выйдете за него замуж. Со времен фильма эта практика стала настолько популярной среди туристов, что, по оценкам, каждый день в фонтан бросают около 3000 евро в монетах.

Очевидно, что все эти монеты не могут просто сидеть в фонтане вечно. Фонтан Треви закрывается на один час каждый день, и монеты выметаются Римско-католической благотворительной организацией Caritas, которая платит за еду для бедных, а также за приюты для больных СПИДом. Монеты должны быть очищены, отсортированы по разным номиналам и отправлены в банк.

Вы так же можете испытать свое счастье и выйти замуж за римлянина. Для этого достаточно купить тур в Италию, в Рим. Это можно сделать уже в декабре этого года. Посмотрите этот вполне подходящий для Вас тур.

28.11.2019 14:58
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит