Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Храмы, церкви, святые источники и места Самарской области

Храмы, церкви, святые источники и места Самарской области

Среди великого множества статей и описаний маршрутов, эти публикации наших путешественников незаслуженно потерялись в общей массе. А ведь паломнический туризм является неотъемлемой частью культуры нашего народа.

Из уважения к чувствам верующих людей и людей, которые интересуются паломничеством, предлагаем Вам краткий обзор статей нашего сайта, посвященным храмам, церквям, святым местам и источникам Самарской области.

Справка. Что такое паломнический туризм

Это направление привлекает не только истинно верующих людей, но и тех, кто хочет насладиться красотой архитектуры храмов и церквей, их убранством и особой атмосферой.

В паломнические туры отправляются и в познавательных целях, и для того, чтобы очистить душу, обрести спокойствие, равновесие, стать более мудрым человеком.

Паломнические поездки развивают личность во всех отношениях, сближают народы и вселяют оптимизм в души верующих!

Храмы, церкви, святые места и источники Самарской области

Село Чубовка. Святой источник и храм

Всего в 47 км. от центра города Самара раскинулось старинное село Чубовка. Здесь, на вершине холма расположился храм Покрова Пресвятой Богородицы. Построенный совсем недавно, он уже стал излюбленным местом паломничества не только самарских жителей, но и жителей других регионов. Рядом очищен, обустроен и облагорожен святой источник с целебной водой. А вокруг села притаились известные большие и малые чубовские пруды, манящие любителей рыбной ловли. Пруды платные и рыба есть, так что удачная рыбалка обеспечена.

Большая Рязань - Переволоки - Старая Рачейка. Святые источники

Крайне интересный и насыщенный маршрут. Хотя туристов обычно интересуют "раскрученное место" - Переволоки. Но Вас ждет много интересного, кроме места переправы древних предков Переволоки. По святым местам, к трем родникам и источникам пролегает этот маршрут. Три больших села с богатой историей и культурой лежат на Вашем пути: Большая и Малая Рязань, Переволоки, Старая Рачейка. Святые источники с целебной водой дадут возможность окунуться в купели и излечиться не только от физических недугов, но и от душевных ран. Желающие смогут увидеть пещеру Стеньки Разина, попытаться отыскать несметные богатства, припрятанные «великим» разбойником и почувствовать дух старой Руси в краеведческом музее Большой Рязани. В конце маршрута Вас ожидает прекрасный и ухоженный Рачейский пруд.

Село Старая Бинарадка. Достопримечательности

Маршрут будет интересен в любое время года. Почитателям достопримечательностей и святых мест откроют свои двери церковь Святителя Николая и Храм Александра Свирского, где можно окунуться в купель и испить чудотворной водицы. Помолиться и положить цветы на могилку хранительнице села - блаженной старице Евгении. Любители природы смогут сполна насладиться красотой здешних мест. Подышать чистейшим воздухом Старобинарадского бора, искупаться в озере, побродить по оврагам в поисках грибов и ягод.

Храмовый комплекс. Поселок Смышляевка

Этот маршрут знакомит Вас с небольшим рабочем поселком Смышляевка, достопримечательностью которого является Храмовый комплекс Святителя Николая Чудотворца. На территории храма – купель с целебной, родниковой водой, а также легенды и истории, связанные с этим местом. А любители природы откроют для себя еще один живописный уголок на реке Самарка.

Ташла.Храм иконы Пресвятой Богородицы

Среди Богом отмеченных мест нашей земли одно из самых прославленных - небольшая деревушка Ташла, в которой находится Храм иконы Божьей Матери - Избавительница от бед (Ташлинская) – почитаемая в Поволжье и далеко за ее пределами. А также родник с целебной, чудотворной водой, исцеляющей от душевных и физических болезней.

Заволжский женский монастырь. Село Подгоры

Село Подгоры, расположено в красивейшем месте - Самарская Лука. Это одно из первых русских поселений на Самарской Луке, основанное в 17 в. Церковь Ильи Пророка в Подгорах также одна из старейших – первое, еще деревянное здание было построено в 1670 году. Представляет большой интерес Заволжский женский монастырь и Святой источник Ильи Пророка, который расположен неподалеку.

Муравельный и каменный лес.Места силы

Этот маршрут для людей, интересующихся изотерикой, занимающихся духовными практиками, и просто для любителей природы.Путешествие займет весь день. Вы посетите Места Силы вблизи села Алакаевка. Напитаетесь энергией земли и космоса, полюбуетесь красотами родного края, надышитесь чистым воздухом и напьетесь родниковой воды.

Красные Ключи. Храм Михаила Архангела

Этот маршрут для желающих прикоснуться к духовной святыни. Поклонится святым мощам, и испить чистой родниковой воды из святого источника. Основной достопримечательностью села,Красные Ключи является храм Михаила Архангела, в котором находятся мощи святого праведника Петра Чагринского.

Село Богдановка, река Кинель. Святой источник Серафима Саровского

Этот маршрут будет интересен любителем истории, желающим прикоснуться к святому источнику Серафима Саровского, жаждущим испить чистой родниковой воды, окунуться в купели, очистить душу и тело. Желающим полюбоваться на реку Большой Кинель, село Богдановка со своим известным Крестом на холме.

Село Русская Селитьба. Святой источник

Этот маршрут для желающих посетить старинное село Русская Селитьба, прикоснуться к Святому источнику, окунуться в купели и насладиться величественной природой, окружающей село.

Село Алакаевка. Святой источник Владимирской иконы Божьей Матери

Этот маршрут будет интересен людям, интересующимся историей Самарского края, желающим прикоснуться к святым местам, родникам и источникам. Маршрут для семейного отдыха, рассчитан на целый день. В селе Алакаевка вы посетите дом – музей В. И. Ленина, побываете на Св. источнике Владимирской иконы Божьей матери, утолите жажду из чистейшего родника , и если захотите, окунетесь в закрытой купели.

поселок Волжский. Царев курган

Самарская область, п. Волжский - Царев Курган. Этот простой и доступный маршрут пешей прогулки будет интересен и взрослым и детям. Кто интересуется историей и кто посещает святые места . Кто любит наслаждаться природой родного края и кто просто любит пешие прогулки. Это необыкновенное место находится в 25 км. от города Самары, в пос. Волжский (Большая Царевщина). Или просто - Царевщина.

28.11.2019 14:00
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит