Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


19 дней назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Почему стоит посетить Венгрию. Особенности страны

Почему стоит посетить Венгрию. Особенности страны

Несмотря на популярность столицы Венгрии Будапешта, из-за пределов Венгрия кажется не самым легким местом для путешествий. Я думаю, что для большинства людей, когда они думают о посещении Венгрии, они действительно не уверены, чего ожидать от этой страны. Это может быть отчасти из-за того, что нет четкого, особенного клише, которым можно воспользоваться, будь то еда, история или культура. Итак, все же почему стоит посетить Венгрию? Эта странна особенная.

Здесь некоторое отступление, что бы лучше узнать страну до и во время посещения рекомендуем Вам обратиться к замечательному каталогу, где и выбрать экскурсию.

И что о ней лучше узнать заранее. Особенности страны

Эта своеобразная тайна может быть соблазнительна для некоторых, но для многих это может даже отталкивать. Большая часть того, что мы слышали о Венгрии, вращалось вокруг курортных вечеринок в Будапеште. Чтобы дать вам лучшее представление о том, чего ожидать при посещении Венгрии, ниже приведены некоторые вещи, которые вы должны знать перед отъездом в эту страну.

1. Больше, чем просто Будапешт

Улицы Старого Города, Шопрон

Хотя это может быть столица страны и ее крупнейшее туристическое направление, в саму Венгрию гораздо больше едут, чем в сам Будапешт. Это не должно вызывать удивления, учитывая, насколько велика страна, и все же большинство посетителей находят время только для Будапешта. Столица является привлекательным местом, с доступным городским отдыхом и достойным включением в любой европейский маршрут.

Просто если вы хотите узнать немного больше о Венгрии, вы пойдете немного дальше. Для начала, есть другие крупные города для посещения, такие как Сегед, Дебрецен и Печ. В частности, у Сегеда отличная студенческая атмосфера и потрясающая архитектура. Тогда есть не имеющая выхода к морю альтернатива Венгрии морскому берегу, озеру Балатон.

Это обширное озеро является домом для множества небольших курортных городов на набережной и предлагает уникальное место для отдыха. Давайте не будем забывать все исторические города, через которые можно прогуляться - ведь это Европа! Старый город Шопрон, обнесенный стеной, источает средневековый характер и обязательно впечатлит.

2. Вступление

Ворота Героев, Кёсег

Хотя это может показаться странным, Венгрия является одной из самых простых стран для посещения. Это связано с тем, что страна является членом как ЕС, так и Шенгенской зоны, то есть она имеет те же требования к въезду, что и большая часть Европы. Из 7 соседних с Венгрией стран 3 являются шенгенскими членами - Австрия, Словакия и Словения. Теоретически это означает, что вы можете пересекать эти границы без прохождения паспортного контроля, хотя в наши дни это может меняться.

Чтобы добраться до Венгрии довольно легко. Для начала, Венгрия может быть просто самой легкой страной для полетов в Центральную и Восточную Европу. Это связано с тем, что туда регулярно летают многие бюджетные авиакомпании Европы, в том числе венгерская Wizz Air. Что касается путешествия на поезде, Будапешт находится на важном перекрестке, соединяющем такие центрально-европейские направления, как Вена, с Восточной Европой, Балканами и даже Турцией. Да, и там тоже ходят все автобусы.

3. Обойти и объехать все

Город Будапешт, посещение Венгрии

Добраться до Венгрии так же легко, как и по стране. Сеть поездов Венгрии действительно неплохая, поезда на одном уровне или даже иногда лучше, чем в соседней Австрии.

Возможно, самый большой недостаток железнодорожной сети состоит в том, что для большинства поездок по пересеченной местности вам нужно пересесть в Будапешт. Сеть очень централизована, поэтому можно пройти довольно длинный путь в неправильном направлении, чтобы соединиться через столицу. При этом, ж/д сеть и поезда настолько хороши, что никогда не приходится на ум садиться в автобус, что говорит о многом.

Что касается самих городов, то в Будапеште действительно развитая сеть общественного транспорта, включая метро, трамваи и автобусы. На самом деле, в Будапеште находится самое старое подземное электрическое метро в континентальной Европе, и оно все еще остается достопримечательностью. Южный город Сегед также связан трамваем с небольшими пунктами назначения, соединенными местными автобусами.

4. Трудный язык

Статуя Сечени, посещение Венгрии

Нет ничего проще, чем сказать про язык венгров – это настоящий каламбур! Венгерский язык жесткий. На самом деле, язык - загадка, учитывая, что его самые близкие родственники - эстонцы и финны. На самом деле он имеет очень мало общего с любой соседней страной, поэтому, если вы не говорите по-эстонски или по-фински, вам не повезло.

За время посещения Венгрии мало кто выучит хоть одно слово на венгерском. Отчасти это связано с тем, что в большинстве мест удается общаться с английским языком, хотя в Шопроне сталкиваешься со многими людьми, которые фактически говорили по-немецки в качестве основного языка, а не по-венгерски.

5. Увлекательная история

Замок Вайдахуняд, Будапешт

Возможно, вы этого не знаете, но Венгрия на самом деле имеет довольно замечательную историю. Учитывая расположение на перекрестке между востоком и западом, страна была вовлечена в значительную часть европейской истории. Например, есть большая вероятность, что вы знакомы с Аттилой Гунном, который мучил римлян и Западную Европу в 5-м веке. Из своего венгерского дома он управлял обширным королевством, которое конкурировало со многими другими доминирующими историческими фигурами.

Более поздняя венгерская история вращалась вокруг Королевства Венгрия, многочисленных вторжений османских турок и включения Венгрии в состав Габсбургов. В таких местах, как Кёсег, вы можете узнать об этой истории из городского музея. В конце концов, именно в Кёсеге небольшая группа местных жителей отразила нападения османов, когда они шли на Вену. Город также сыграл важную роль в сокрытии венгерских коронных драгоценностей во время Второй мировой войны. Венгерская история также может быть исследована в Будапеште в таких местах, как Площадь Героев, где Семь Вождей Мадьяров находятся в бессмертном состоянии.

6. Сытная кухня

Вишневый штрудель Шопрон

Венгерская кухня, возможно, не стоит на первом месте в списке гурманов, но она, безусловно, имеет особый характер. Если есть одно венгерское блюдо, с которым вы знакомы- это гуляш. Этот сытный суп является традиционным блюдом Венгрии, несмотря на то, что он также широко распространен в австрийском меню. И это то, что стоит отметить, поскольку венгерские блюда можно найти довольно часто на других бывших территориях Австрийской империи.

Нередко можно встретить вариации или относительную венгерскую кухню в таких местах, как Словакия, Чехия и Австрия. Сытное тушеное мясо, которое идет с клецками, может быть найдено во всем вышеупомянутом, хотя блюда, которые настояли на большом количестве паприки, намного более вероятно, будут венгерскими.

Когда дело доходит до десертов, линии размываются еще больше, с такими вещами, как штрудель и паласинта (или палачинке по-австрийски), которые распределяются по всему участку. По сути, большая часть венгерской кухни идеально подходит для холодной зимней ночи и может похвастаться большим количеством специй / ароматов, мяса и овощей, что никогда не бывает плохо.

7. Впечатляющая архитектура

Фестетик Палас Кестхей

Если есть что-то, что нужно сказать о Венгрии, это то, что она имеет действительно захватывающую дух архитектуру. В конце концов, здание венгерского парламента может быть самым красивым парламентом в мире и, безусловно, шедевром.

Более того, в остальной части страны вы найдете живописные здания, которые возвращают нас к разным периодам в истории страны. Можно найти множество декоративных зданий в стиле барокко, от зданий Шопрона до величественного Дворца Фестетиков в Кестхее. Давайте не будем забывать о Сегеде с его блестящей архитектурой в стиле модерн, разбросанной по всему городу. Вы почти чувствуете, что гуляете по музею.

Можно с уверенностью сказать, что эти достопримечательности в Венгрии должны оставить вас очарованными и желать большего.

18.11.2019 14:27
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит