Сообщество туристов

Поиск на сайте: | Маршруты | Места отдыха | Статьи |
Туры из Самары. Поиск по всем туроператорам
Популярные направления. Низкие цены. Вылет в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре


1 месяц назад
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Италия. Рим. Новогодний тур с вылетом из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Израиль. Нетания. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Новогодний тур в Испанию. Барселона. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Турция. Аланья. Новогодний тур. Вылет из Самары в декабре
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары
Тур в Чехию. Прага. Вылет из Самары

Как в Самаре собираются развивать медицинский туризм

Как в Самаре собираются развивать медицинский туризм

В Самарской области создана Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма

24 ноября 2016 года в г. Самаре в конференц-зале «Дома Профсоюзов» состоялась презентация Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма (АЛОТ). Организаторами выступили департамент туризма Самарской области и Международный центр здоровья «ОПТИМА МЕД».

Создаваемая Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма призвана повысить качество медицинских услуг и их привлекательность, а также наладить эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами на местном и на международном рынках. Перспективы развития отрасли и стоящие перед ней задачи участники обсудили в ходе презентации.

В обсуждении приняли участие: Михаил Мальцев – руководитель департамента туризма Самарской области, представители министерства здравоохранения Самарской области, Антон Егоров – директор Саморегулируемой организации «Объединение медицинских учреждений Поволжья», Марк Каценельсон – Председатель израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), основатель и генеральный директор компании Sapir medical clinic, эксперт в области медицинского туризма, г. Тель-Авив, Галина Гурова – директор ООО «СИТИЛАБ», Вячеслав Шерстобоев – председатель Комитета по здравоохранению и аптечной деятельности при Торгово-промышленной палате Самарской области, генеральный директор медицинской компании «Мать и дитя – ИДК», Павел Антипов – генеральный директор МЦЗ «ОПТИМА МЕД».

В качестве гостей также присутствовали руководители государственных и частных клиник, туристических и страховых компаний Самарской области.

По прогнозам Всемирной Ассоциации здравоохранения в ближайшие годы медицинский туризм станет одной из главных отраслей в мировой экономике. Между тем в Самарской области уже сегодня имеются все предпосылки для успешного развития медицинского туризма: наличие высококвалифицированных врачей, большое количество частных клиник, оснащенных передовым диагностическим и лечебным оборудованием; демократичные по сравнению с клиниками Европы цены; и, конечно, широкая сеть многопрофильных санаторных и оздоровительных учреждений, предлагающих как услуги по лечению, таки оздоровлению. Преимуществами Самарской области, безусловно, являются и постоянно развивающаяся сфера гостеприимства, благоприятный климат, уникальные природные условия, богатая история и культурное наследие региона.

В ходе обсуждения участники отметили следующие цели создаваемой Ассоциации: содействие развитию сферы лечебного и оздоровительного туризма в регионе, координация взаимодействия между государственными, частными и общественными организациями отрасли на местном, межрегиональном и международном уровнях; продвижение на внутреннем и внешних рынках услуг членов Ассоциации (государственных и частных медицинских учреждений, санаториев и курортов, туристических, страховых, консалтинговых и иных компаний индустрии); повышение привлекательности Самарского региона как направления въездного (в том числе, медицинского) туризма.

Продолжением презентации стали два мероприятия Ассоциации, прошедшие уже на следующий день, 25 ноября, в отеле «Холидей Инн».

Тематический семинар «Медицинский туризм как сфера бизнеса» собрала на своей площадке специалистов по продвижению частных и государственных клиник, туристических и страховых компаний Самарской области. Одной из ключевых составляющих семинара стало яркое и информационно насыщенное выступление Марка Каценельсона, председателя израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), основателя и генерального директора компании Sapir medical clinic, эксперта в области медицинского туризма, г. Тель-Авив.

На вопросы маркетологов и специалистов по продвижению медицинских услуг ответил Андрей Майборода, эксперт по построению систем продаж, внештатный ментор ФРИИ, партнер Sapir medical clinic. генеральный директор компании «Гринбизнес» (Санкт-Петербург), вызвав живой и профессиональный диалог специалистов.

В рамках практического семинара «Новые технологии и современный опыт лечения онкологических заболеваний в области гинекологии и оториноларингологии» состоялась скайп-конференция с Ириной Жевелюк и Максимом Соколовым, ведущими израильскими врачами-онкологами, специалистами международного уровня в лечении злокачественных опухолей в гинекологической сфере и отоларингологии. Со своими самарскими коллегами врачи из Израиля обсудили вопросы молекулярной диагностики, таргетной терапии, онкологии носоглотки и шеи, стандартизации в онкологии, а также новые методы лечения в отоларингологии и гинекологии.

Источник: http://www.optimaexpo.ru/

Комментарии автора: ассоциация создана давно, а каковы результаты ее деятельности? Кем замечены - сообщите автору и нашим читателям. Эта тема многим интересна. Будем следить за событиями вместе.

16.11.2019 01:31
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чаще всего читают
Каждый год тысячи отдыхающих слетаются на южные берега, самые популярные среди которых Анапа и Адлер, ведь дети так любят анапский дельфинарий, а в Адлере - Олимпийский парк со множеством спортивных с
Где покататься на велосипеде этим летом? Обзор веломаршрутов Так, где еще можно покататься на велосипеде
Крутые горки на санках, ватрушках, снегоходах Конец зимы, хочется захватить последний снег, зимние забавы. Выходной день Вы сможете увлеченно провести в дубраве под Самарой
Маршрут начинающего велосипедиста Посмотреть все веломаршрутыПосле покупки велосипеда, рано или поздно, езда по городским улицам, паркам и скверам Вам наскучит